Показано с 1 по 13 из 13
    Краса Аватар для VasilisaV

Посоветуйте!!!!!

Пожалуйста посоветуйте, ИП лучше открыть на ОСНО или УСНО? Деятельность, которой собирается заниматься ИП попадает по ЕНВД. Другой деятельности не предполагается.
    И еще, для подтверждения физического показателя расчета ЕНВД в розничной торговле что нужно? В письме МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 16 мая 2005 г. N 03-06-05-04/128 сказано о "...площадь всех помещений и открытых площадок, используемых налогоплательщиком для торговли, определяемая на основе инвентаризационных и правоустанавливающих документов..."
    "К инвентаризационным документам относятся документы, составляемые органами и организациями технического учета и технической инвентаризации в соответствии с Положением об организации в Российской Федерации государственного технического учета и технической инвентаризации объектов градостроительной деятельности, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.12.2000 N 921. К таким документам относятся любые имеющиеся у налогоплательщика на объект стационарной торговой сети документы, содержащие необходимую информацию о назначении, конструктивных особенностях и планировке помещений такого объекта (например, технический паспорт на нежилое помещение, планы, схемы, экспликации)."
    У нас нет возможности получить такие документы от Арендателя((((((((
    Что делать с расчетом ЕНВД?
    Поделиться с друзьями
    С уважением)

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от VasilisaV
    Пожалуйста посоветуйте, ИП лучше открыть на ОСНО или УСНО? Деятельность, которой собирается заниматься ИП попадает по ЕНВД. Другой деятельности не предполагается.
    Так если подпадаете под ЕНВД, ЕНВД и будет... Выбора не дано...

Клерк Аватар для basovamarina
    У нас нет возможности получить такие документы от Арендателя((((((((
    Нужен договор аренды в котором указана площадь торгового зала. Копия этого договора и будет подтверждением физ показателя.

Что делать с расчетом ЕНВД?
    Расчитывать

Клерк Аватар для Olga2003
    Напишите заявление на УСН, по крайней мере балансы сдавать не придеться, только нулевую декларацию по УСН. Если вы на ЕНВД, это не освобождает от ведения бух.учета и сдачи отчетности
    А если нет возможности получить договор аренды, то при проверке вам досчитают налог по всей занимаемой площади

А разве ИПшники на спецрежимах не освобождены от бух. отчётности

Модератор Аватар для Andyko
    ИПшники освобождены независимо от режимов.

Итак, я буду на ЕНВД сдавать только декларацию по ЕНВД? Если я не подам на упрощенку, мне не придется сдавать другие отчеты (ОСНО)???? Или же подав на заяву на УСНО, я должна буду носить нулевки по УСНО????? Я внимательно прочитала FAQ, но однозначного ответа на этот вопрос не нашла((
    А разве ИПшники на спецрежимах не освобождены от бух. отчётности
    освобождены от бух учета....., а отчетность по налогам, плательщиками которых являются должны сдавать.

Теперь о договоре аренды. Мы снимаем офис, я предполагаю, что зто здание не предназначено для торговли..... План БТИ нам не видать Может в договоре аренды написать про вид помещения... но я читала суд. практику, там не всегда суд вставал на сторону налогоплательщика, подтверждающего физ. показатель планом из договора аренды. К тому же вид этого здания оч. влияет на вид физ. показателя: или торговое место, или площадь торгового зала!
    Как определить, а потом доказать есть у нас торговый зал или нет????!!!!
    С уважением)

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    а отчетность по налогам, плательщиками которых являются должны сдавать.
    Ну и будете сдавать декларацию по ЕНВД , да еще ОПС, так как при наличии такой деятельности, плательщиком большинства других налогов вы не будете.

Теперь о договоре аренды. Мы снимаем офис
    В договре аренды прописаны цели использования помещения? Если написано - офис, можно побороться за торговое место.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    ИП лучше открыть на ОСНО или УСНО?
    Лучше на УСНО. Деклараций меньше.И проще.
    УСН раз в квартал :
    1.декларация по УСНО нулевая
    2.Декларация по ЕНВД
    3.1 раз в год СЗВК в ПФ.
    Если работники есть, то еще
    4.Расчет ОПС в ПФ
    5.Расчет в ФСС
    6.1 раз в год СЗВК на работников
    7.1 раз в год НДФЛ.
    Если на ОСНО, то там куча деклараций помимо тех, что на УСНО.Например, по НДС пусть и нулевые, ЕСН и т.п.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Центер
    Если на ОСНО, то там куча деклараций помимо тех, что на УСНО.
    Но зато нет УСН деклараций
    Например, по НДС пусть и нулевые,
    Этих тоже нет, если осуществляется только ЕНВД деятельность.
    ЕСН и т.п.
    И этих нет при тех же условиях...

Клерк Аватар для Olga2003
    Но при УСН можно клиентов-организаций потерять, не многие хотят работать с Упращенцами, они ведь не смогут возместить НДС, но если у Вас не предполагается работать с организациями , то лучше УСН

ЛО, Центер, Olga2003, Аноним, спасибо за советы))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    С уважением)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)