Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Подскажите как Заполняется книга УДиР для ОСН

Подскажите, пожалуйста, как заполнять книгу Доходов и расходов для ОСН.
    Я занимаюсь дизайном полиграфии. Расходов на изготовление продукции никаких нет, есть только расходы на оплату банковского счета(не знаю куда их отнести - к прочим или к материальным ?) и др. канцелярские расходы. Не понимаю в какой раздел вписывать свои доходы.
    Я читала правила заполнения книги, но там все для какой-то другой деятельности с расходами, сырьем и т.д. В общем для моей деятельности эта напечатанная книга не подходит.
    Как записывать расходы, на все прочии расходы в напечатанной книге не хватает места. Проги для составл. книги у меня нет. Можно ли составить свои бланки в компе по типу этой книги, но только нужные, потом их распечатать и заверить?

И что делать, если счет-фактура за сделку в 2005 составлена неправильно, даты напутаны, она получилась раньше чем оплата.
    А фирма, которой была выставленна счет-фактура уже закрыта, может ее перепечатать заново правильно для себя?

Заранее большое спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для basovamarina
    Помоему это раздел форума для СПЕЦРЕЖИМОВ....
    Или вы на УСН, а не на ОСНО???

Модератор Аватар для Andyko
    basovamarina, на обычной системе могут быть и предприниматели, ака ПБОЮЛ или ИП.Mila, в принципе, изменения книги можно согласовать с налоговиками, насколько я помню.

Клерк Аватар для Олёна
    Я так понимаю, вы ИП на ОСН.
    Можно ли составить свои бланки в компе по типу этой книги, но только нужные, потом их распечатать и заверить?
    Я так и делала, когда программы не было. Ходила на консультацию в налоговую, они сами в этой книге с трудом разбираются. Сказали, печатайте по образу и подобию, главное чтобы цифры, итоги, и НОБ были правильные.
    на оплату банковского счета(не знаю куда их отнести - к прочим или к материальным ?)
    Это прочие.
    счет-фактура за сделку в 2005 составлена неправильно, даты напутаны, она получилась раньше чем оплата.
    А что в этом страшого?

Клерк
    Нет, я на ОСНО, делаю все с НДС. Вот как мне быть с этими счетами фактур, я написала дату счета-фактуры раньше чем оплатили, да и вообще на всех счетах-фактурах в разделе к пл.-расч. докум. указывала дату и номер выставленного мной счета, а не платежки.
    Правда эта фирма уже закрылась. Может я просто правильно препечатаю их для себя?
    Насчет рахсходов мне уже подсказали, что их можно отнести в материальные расходы.
    А что такое НП, в книге так написано?
    Простите что спрашиваю глупые вопросы, просто я не бухгалтер, а художник и мне все это очень сложно дается.

НП - налог с продаж, форма книги древняя.

Клерк
    А что вы думаете насчет этой ситуации со счетами фактур?

Клерк Аватар для Олёна
    А что такое НП, в книге так написано?
    Какое такое НП?

да и вообще на всех счетах-фактурах в разделе к пл.-расч. докум. указывала дату и номер выставленного мной счета, а не платежки.
    Номер то ладно, а дата будет, когда оплачен этот счет(счет-фактура)
    Может я просто правильно препечатаю их для себя?
    Никто здесь не посоветует "можно", это неправильно. Хотя, это ваше
    дело, как говорится: на свой страх и риск.
    Правильней было бы книгу исправлять, а не первичные документы под нее.

Клерк
    Огромное спасибо всем за помощь, со счетами фактур я наконец-то разобралась.
    Теперь я в конец запуталась с книгой. Пожалуйста, помогите.
    Деньги у меня все на счете. со счета они расходуются на оплату счета(без НДС) и рекламу(с НДС).
    А еще я снимала деньги со счета и покупала канцтовары и платила за интернет.
    Я записала все платы за счет в разделе "Иные материальные расходы без оплаты НДС", расходы на рекламу в "Иные материальные
    расходы с НДС", там где платы за счет, туда же включила и снятие наличных. По остаткам все сошлось. Потом в прочие расходы по чекам
    включила канцтовары и получился у меня какой-то двойной расход.
    Как же мне его записать, что я просто сняла деньги со счета, как мне это записать, чтобы было понятно? У меня есть корешок чека из чековой книжки и выписка из банка. В конце этой книги подведение итогов: доходы, расходы на производство, но у меня их нет. Поэтому я эту графу подписала как иные материальные доходы. Так можно?
    Чувствую я в этой книге такого понаписала.(дело в том, что я не вила журнал учета банковских счетов, а узнала о нем только на днях, точно ли он нужен, я просто сделала копии всех документов)

Можно ли подать один журнал счетов фактур, включив туда и выставленные счета-фактур и полученные? А то у меня их всего то кот наплакал, несколько штук.

И еще несколько таинственных вопросов по 3-НДФЛ.
    В состав листов подтверждающих документов должны ли входить книга и журнал счет-фактур? С ними у меня получается много листов.Но большинство листов в книге не заполнено, надо ли их считать?
    В форме 3-НДФЛ в приложении В пункт 5.1 - это доход из пункта 2.3 за минус материальный расход и прочие? Что такое профессиональный вычет? Видимо у меня его нету, потому что непосредственно на произведение своей продукции я ничего не расходую.
    В общем я конечно запуталась дико, объяснений никаких нет, я даже налоговый кодекс читала, но там тоже очень запутанно.
    И еще нужно ли в 3-НДФЛ перепечатывать число, если оно поставленно за 28.04(глупый вопрос), а сдаю я его 2.05?

Очень прошу помочь по этим вопросам...

туда же включила и снятие наличных
    Не надо их никуда включать.
    В состав листов подтверждающих документов должны ли входить книга и журнал счет-фактур?
    Нет
    нужно ли в 3-НДФЛ перепечатывать число, если оно поставленно за 28.04(глупый вопрос), а сдаю я его 2.05?
    Нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)