У нас материалы приходуются "на склад", по требованию-накладной производится внутреннее перемещение на участок. Но ведь при этом стоимость материалов не попадает на затраты. Для этого нужно еще списать.. Наверное составляется акт. Если это какая-то запчасть или краска, можно в акте написать установлено на машину или покрашено что-либо, а когда мы оприходовали мебель (столы, стулья), принтер и т.п. как же это списать? Ведь оно еще новое. Или списать стоимость всего этого, а в штуках оставить, чтобы числилось за материально-ответственным лицом, а списать таким актом только когда придет в негодность? Я так решила поступить с теми ОС, которые в этом году не ОС, а МПЗ. Помогите разобраться
![]()
И еще, если списать только стоимость (чтобы меньше было разниц с НУ), то получается в месяце должно быть два акта: один на списание штук, второй на списание стоимости, или списание стоимости оформить бух.справкой?

. Наверное составляется акт. Если это какая-то запчасть или краска, можно в акте написать установлено на машину или покрашено что-либо, а когда мы оприходовали мебель (столы, стулья), принтер и т.п. как же это списать? Ведь оно еще новое. Или списать стоимость всего этого, а в штуках оставить, чтобы числилось за материально-ответственным лицом, а списать таким актом только когда придет в негодность? Я так решила поступить с теми ОС, которые в этом году не ОС, а МПЗ. Помогите разобраться

Поэтому мне нужно понять последовательность.
В какой момент списываете?