Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Помогите, пожалуйста. Впервые работаю с УСН

Уважаемые, Клерки, впервые столкнулась с УСН.
    Получилось так, что теперь я одна.
    У нас организация недавно перешла на УСН. Налогооблагаемая база = Доходы- Расходы.
    Что в первую очередь я должна вести?????
    1) Книга доходов и расходов:
    - я веду в 1 С, а в конце месяца сшиваю и пропечатываю?
    - покупаю книгу и регистрирую в налоговой??
    2) У нас 1С: для УСН, сегодня производила расчет по сотруднику, начислила з/п, выплатила. Но при увольнении я начислила компенсацию за неотработанный отпуск. При расчете взносов от Несчастных случаев, я не должна вкл. эту сумму. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать мне в 1с.???? Т.к. в этой программе ничего, кроме начислить и выплатить з/п нет. Нет приказов на отпуск. Мне надо в ручную вводить Д20 К 69-все субсчета????
    3) какая литература в данной ситуации мне поможет.
    Заранее спасибо!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    - покупаю книгу и регистрирую в налоговой??
    Можно и так и так, выбор за вами.

Т.к. в этой программе ничего, кроме начислить и выплатить з/п нет.
    Там есть все, что нужно при УСН. Налоги начисляются операцией "закрвтие месяца"
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Там есть все, что нужно при УСН. Налоги начисляются операцией "закрвтие месяца"[/QUOTE]

Так то оно так. Я закрываю месяц, а в начислении компенсации проводка Д20 К 70 5000 рублей- эта же проводка и по з/п. Как машина поймет, что компенсацию вкл. не надо?????

Поймет, если вы в "видах начислений" сделаете компенсацию отдельно, а не будете начислять вместе с зарплатой и начислять надо отдельным документом. То есть зарплату одним, компенсацию - другим.

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО
    Поймет, если вы в "видах начислений" сделаете компенсацию отдельно, а не будете начислять вместе с зарплатой и начислять надо отдельным документом. То есть зарплату одним, компенсацию - другим.

Спасибо, завтра попробую. то есть в справочниках дожна ввести вид расчета Компенсация за неиспользованный отпуск????

В справочнике "виды начислений (выплат) работникам сделайте еще одну карточку, там снимите галочки в начисляемых налогах, потом документ №начисление заработной платы" - выбираете "компенсация" и начисляете отдельно от заработной платы.

Клерк
    Можно, еще один глупый вопрос????
    При перечислении налога единого, мне нужны реквизиты налоговой, просто КБК ставлю по УСН????? и все???

У нас, например, принято название налоговой указывать в скобочках в графе Получатель. Здесь вам лучше уточнить в своей налоговой. Ну и КБК, конечно, куда ж без них?

Клерк Аватар для рона1
    Помогите пожалуйста! Мы-подведомственное учреждение МЧС - бюджетники. Открыли внебюджетный счет - услуги будем оказывать по противопожарной охране. Я -главный бухгалтер. Никогда не работала в коммерческой структуре. Система налогообложения - УСН( доходы). Какие налоги я обязана платить и как уменьшить облагаемые доходы? Я даже не знаю с чего начать, спросить не укого. Какие "подводные" камни будут в самом начале и чего бояться? Подскажите от чего отталкиваться. Заранее спасибо.

Дилетант
    Система налогообложения - УСН( доходы). Какие налоги я обязана платить и как уменьшить облагаемые доходы? Я даже не знаю с чего начать, спросить не укого.
    Попробуйте начать с чтения главы 26.2 НК. А там
    Статья 346.12. Налогоплательщики
    ...
    3. Не вправе применять упрощенную систему налогообложения:
    ...
    17)бюджетные учреждения;
    Что-то или Вы недоговариваете, или руководство Ваше напутало.

Маленькое уточнение...
    Не нужно ее в конце месяца сшивать и пропечатывать... Это в конце года сделаете...
    С уважением...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)