Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Прием оплаты за тех .обслуживание систем коллективного приема телепрограмм

Буду рад, если кто- нибудь подскажет способ выхода из ситуации. При строительстве новой сети кабельного телевидения, все приходится делать параллельно: строить, подовать док-ты на лицензию и т.п. Встал вопрос по вариантам приема оплаты за услуги. Т.к. лицензии еще нет в наличии, то я имею право только подключать абонентов к сети, но брать абонентскую плату- нет. Док- ты на лицензию отосланы, но это, я думаю, вопрос не одного месяца, а терять время- глупо. Вот и встает вопрос, можно ли каким-то способом вести прием оплаты (скажем за тех. обслуживание), до получения лицензии?
    Второй вопрос состоит в вариантах приема оплаты: касса, банк, бланки строгой отчетности? Вариант с кассой, как я понимаю, самый дорогой (на первых порах приходится экономинить каждый рубль). В соседнем городе есть оператор, работающий около 3-х лет, и собирающий деньги с абонентов без кассового аппарата. Такой способ сбора у него существовал и до получения лицензии и сейчас. Жаль, что неудается наладить с ним отношения для оказания возможной помощи и консультации. Вопросов со сбором денег за тех. обслуживание через банк думаю не возникнет, но из-за удаленности района расположения сети от банка и почтовых отделений, если есть возможность, хотелось бы узнать про более удобный способ для абонентов- бланк строгой отчетности. Но применим ли он для оказания услуг по тех. обслуживанию систем коллективного приема телепрограмм? Попытка консультации в налоговой окончилась тем, что нал. инспектор посмотрела на меня как на придурка, а стоящие в очереди позади- "вежливо" посоветовали не отвлекать налоговую. Дело происходило в один из последних дней сдачи деклараций- не самое удачное.
    Благодарен уже за то, что Вы нашли терпение и время прочитать до конца.
    Поделиться с друзьями

2. Зверюга© Аватар для ltymuf
    И правильно сказали. ККМ и привет. Еще квитанцию и через банк. Через автоматы приема платежей. Вариантов масса.
    По поводу бланков читай тут
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31 марта 2005 г. N 171
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
    ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ
    И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ
    БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ

3. Клерк
    Спасибо за проявленное внимание.Прочел данное постановление, но для себя так и не прояснил: через банк или бланк строгой отчетности. Вид деятельности по ОК- 013145 и 013152. Но так для этих видов я не нашел ничего, связаного с бланками. Буду признателен если дадите ссылку, где я мог бы внимательнее изучить варианты приема оплат для своего вида деятельности.

4. Клерк Аватар для Larky
    У Эрланга я Вам уже ответил насчет БСО... Увы, это не тот путь при отсутствии утвержденной формы... Вот когда у Вас будет лицензия, то вот тогда можно будет что-нибудь посмотреть из форм, утвержденных для расчетов за услуги связи, и применить, если подойдет...

5. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)