Буду рад, если кто- нибудь подскажет способ выхода из ситуации. При строительстве новой сети кабельного телевидения, все приходится делать параллельно: строить, подовать док-ты на лицензию и т.п. Встал вопрос по вариантам приема оплаты за услуги. Т.к. лицензии еще нет в наличии, то я имею право только подключать абонентов к сети, но брать абонентскую плату- нет. Док- ты на лицензию отосланы, но это, я думаю, вопрос не одного месяца, а терять время- глупо. Вот и встает вопрос, можно ли каким-то способом вести прием оплаты (скажем за тех. обслуживание), до получения лицензии?
Второй вопрос состоит в вариантах приема оплаты: касса, банк, бланки строгой отчетности? Вариант с кассой, как я понимаю, самый дорогой (на первых порах приходится экономинить каждый рубль). В соседнем городе есть оператор, работающий около 3-х лет, и собирающий деньги с абонентов без кассового аппарата. Такой способ сбора у него существовал и до получения лицензии и сейчас. Жаль, что неудается наладить с ним отношения для оказания возможной помощи и консультации. Вопросов со сбором денег за тех. обслуживание через банк думаю не возникнет, но из-за удаленности района расположения сети от банка и почтовых отделений, если есть возможность, хотелось бы узнать про более удобный способ для абонентов- бланк строгой отчетности. Но применим ли он для оказания услуг по тех. обслуживанию систем коллективного приема телепрограмм? Попытка консультации в налоговой окончилась тем, что нал. инспектор посмотрела на меня как на придурка, а стоящие в очереди позади- "вежливо" посоветовали не отвлекать налоговую. Дело происходило в один из последних дней сдачи деклараций- не самое удачное.
Благодарен уже за то, что Вы нашли терпение и время прочитать до конца.