Если у меня сотрудник идет в отпуск с 01.05.06 на 28 календарных дней. Праздники как то исключаются из отпуска?
Если у меня сотрудник идет в отпуск с 01.05.06 на 28 календарных дней. Праздники как то исключаются из отпуска?
Аноним, отпуск продлевается на праздничные дни. Праздники исключаются и не обсчитываются. Так как у нас 2 праздничных дня, то отпуск будет с1 по 30 мая. А оплата за 28 дней, как обычно.
Для меня это парадокс: если человек работает на окладе и в каком-либо трудовом месяце встречается праздник, его з/п за месяц не меняется; так почему если он в этом месяце находится в отпуске праздничный день не оплачивается?Праздники исключаются и не обсчитываются.
ТК Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков
Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются.
Тогда может, быть стоит оплатить эти дни, как если бы это время работник числился не в отпуске, а работал, ведьНерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются.Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются
Миш..........ты когда в отпуске в праздники трудишься?Попроси премией компенсировать.
Нина, я не спорю, просто анализирую ситуацию и вижу, что отпускники ущемлены.
В общем, я понял, что надо брать отпуск, в период, когда нет праздников, а это 07, 08, 09, 10 - бархатный сезон.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)