Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Главный бухгалтер беременна!!!

Здравствуйте! Я работаю гл. бухгалтером, в подчинении 2 человека. Если все будет хорошо, то отчетность за полугодие 2006г. для меня последняя в этом году. Но у нас проблема! Полетел сервер и с ним 1С! Причем последняя информация скопирована с него в декабре месяце! То есть 4 месяца этого года придется восстанавливать! Я, естественно, по 12-14 часов работать не могу, но полугодие нужно будет как-то сдавать. Подписывать неверные отчеты я не буду. И если остаюсь главным, то посидеть придется, а я этого принципиально не хочу. Насиделась уже не по своей вине, еще и беременной до ночи работать что ли?
    Вопрос: могут ли я требовать перевода с должности гл. бухгалтера на должность зам. или просто бухгалтера по медицинским показаниям? (Справку мне в консультации выдадут). Уволить-то меня не могут.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я бы для начала сильно побил админа... за халатность...

Клерк Аватар для Sureken
    "Отдел кадров" должен сам сделать перевод на более легкий труд по мед. справке и заявлению.

Клерк
    Админа само собой побьем. Понятно, что по справке - более легкий труд. Но заключается ли он в смене должности? Я хочу поменять должность, т.к. работа нервная. Очень. Мему пузику не нравится. От нервов бывает даже живот болит. А если буду просто бухгалтером, то плевать на все.

Клерк
    В ТК на этот счет так:тья 72. Перевод на другую постоянную работу и перемещение

Работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением в предоставлении другой работы, работодатель обязан с его согласия перевести на другую имеющуюся работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья. При отказе работника от перевода либо отсутствии в организации соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 статьи 77 настоящего Кодекса.
    татья 182. Гарантии при переводе работника на другую постоянную нижеоплачиваемую работу

При переводе работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением в предоставлении другой работы, на другую постоянную нижеоплачиваемую работу в данной организации за ним сохраняется его прежний средний заработок в течение одного месяца со дня перевода,
    . Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
    Владимир

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Гердочка
    А если буду просто бухгалтером, то плевать на все.
    А вот это от должности не зависит. Исключительно от человека. Еть и главбухи, которым "плевать на все". А если Вы человек ответственный, то и при переводе из главбухов в просто бухи будете болеть душой, точно так же нервничать......

Из тех 2 человек, что у Вас в подчинении есть способные взвалить на себя основное бремя работы?
    Последний раз редактировалось jul-2000; 28.04.2006 в 13:15.

Смешно

А почему подчиненные ? Вроде в армии подчиняется рядовой солдат прапорщику.
    А здесь гражданская работа, каждый делает свое дело.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А почему подчиненные ? Вроде в армии подчиняется рядовой солдат прапорщику.
    А здесь гражданская работа, каждый делает свое дело.
    Ну если по вашей аналогии:
    главбух - прапорщик, помощники - солдаты.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Зверюга© Аватар для ltymuf
    tariely, шутить изволите ? Равные среди равных ?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Равные среди равных
    "Только иные равнее прочих"
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Не равнее и не подчиненные, а гражданские которые работают по трудовому договору.

Аноним
    Гость
    Можно проще поступить - сходить в ЖК с коробкой конфет и взять больничный надолго. Если зарплата у Вас не космическая, то в деньгах вы не сильно потеряете (15 000 выплата по больничному). Беременным больничный дают просто на основании жалобы (сама такая). А директору пожаловаться на здоровье, и объяснить, что ему все равно придется брать буха на время вашего отсутствия, не лучше ли сделать это сейчас?

БУХ_алтер
    Гость
    сходить в ЖК с коробкой конфет и взять больничный надолго.
    взятка карается УК

Клерк
    Девочки, сама беременна. Вот полазаешь по беременным форумам типа ... и т.п. и почитаешь как кто сообщал на работе, так и иногда волосы дыбом становятся- то выживают с работы,то ущемляют сильно в деньгах(при серой з/п), то незаконно увольняют (в таком случае там есть ссылочки на организации, кто "разборки" с работодателями устраивает). Легче на душе, когда неплохая белая.
    Если не вы виноваты, что не сохранялись (я стараюсь каждый день делать резервную копию), что смело, думаю, можно просить человечка на восстановление-пусть сисадмин его и оплачивает. И не важно даже беременны вы или нет-просто не готовы мало ли взвалить на себя такие обязанности (я бы сама врядли за это взялась, особенно если не по моей вине случилось). Восстановление-дело неблагодарное.

А вообще для вас главное - беречь малыша. Я на себе прочувствовала, что беременность почти незаметно проходит, если тебе на все "по барабану".
    У меня сейчас во время беременности-налоговая проверка - абсолютно спокойна (слава богу инспектор-душечка - поддерживает). У спокойных беременных рождаются здоровые детки.
    Удачи во всем, здоровья вам и вашему малышу!!!!!!!!!!!!!

Аноним
    Гость

Осторожно

А вы в Прокуратуру на белую и на черную зарплату.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)