Показано с 1 по 6 из 6
    воздушный шарик Аватар для buharik

Разные даты отгрузки и получения в ТОРГ 12

Ситуация 1.
    отправляем товар в регион транспортной компанией, далее ТК
    за доставку клиент сам расчитывается с ТК из своих личных (черных) средств, т.е. не официально, поэтому этот момент в договоре не описан.
    теперь они нам присылают наши накладные за целый квартал сразу с датами получения товара - на две недели позже отгрузки.
    менеджер, с которым мы работали уволился, а при разговоре с бухгалтершой - ей пофиг, они из ТК на две недели позже забрали, потому такие даты и поставили.
    т.к. устная договоренность была, квитанции об отгрузке в ТК мы не сохраняли.
    куда мне на эти две недели эти товары запихнуть? может в товары в пути? (но без подтверждения, что они в пути)
    Ситуация 2.
    Вчера договорились с клиентом отгрузить товар в удобном для них месте,
    выписали накладную, сч/ф и водитель поехал, приезжает в условленное место - нет никого. звоним - ОНИ время не расчитали и посему приехали раньше, не дождались и уехали
    а в офисе идет продажа полным ходом, т.е. порядковые номера накладных и сч/фактур уже закрыты. результат имеем такой же, как в ситуации 1.
    как это все отразить в бухгалтеском учете?
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    buharik, по ситуации 1-й....
    Последний раз редактировалось БУХ_алтер; 02.05.2006 в 17:19.

пардон, не поняла...

Клерк
    2-ая ситуация - проще простого. О счет-фактуре, которую не пришлось выдавать - подшиваете ее так же со всеми вместе, в хронологическом порядке, как и должно быть. НО - перечеркните ее, напишите - "ошибочно" или еще что-нибудь в этом роде. Это правило - из порядка осуществления кассовых операций, там рассматриваются подобные случаи с нумерацией.
    А по первой ситуации - почему же вы говорите, что подтверждения того, что товары в пути - нет? Создайте свою накладную от кладовщика, вы товар отдали, он расписался, что отгрузил. Будет небольшое недоразумение из-за отсутствия подписи транспортной компании о приемке вашего товара, но факт того, что они его действиетльно приняли - это то, что они его все-таки передали покупателю.
    Ничего страшного и серьезного в двух ваших ситуациях нет.

откровенно говоря меня посетили кое-какие соображения по 1 ситуации:
    - в моем случае это однозначно реализация, а следовательно я по любому начисляю и НДС и прибыль с операции. и делаю это днем отгрузки, а ежели будут любой из этих налогов проверять - предъявить нечего, кроме какого-нибудь не правельного ведения БухУчета.
    - а вот пусть та вторая бухгалтерша подумает, о правильно оформеленных документах, подтверждающих расходы.
    -акты сверки у нас есть, хотя конечно косяковые, у меня дата реализации отличается от их даты получения товара, но все же, подтверждение оборотов существует.

Калькулятор, спасибо за совет, я так и поступила и сч/фактурой и с накладной

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)