Один из сотрудников получил вторую группу инвалидности. Нам его срочно увольнять? Ему положены какие-то выплаты от ОМС? Просветите, плиз. У нас кадровиков нет. Мне, бухгалтеру приходится, этим заниматься.
Один из сотрудников получил вторую группу инвалидности. Нам его срочно увольнять? Ему положены какие-то выплаты от ОМС? Просветите, плиз. У нас кадровиков нет. Мне, бухгалтеру приходится, этим заниматься.
ТК РФ Статья 92. Сокращенная продолжительность рабочего времени
Нормальная продолжительность рабочего времени сокращается на:
5 часов в неделю - для работников, являющихся инвалидами I или II группы
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
А я думала, что вторая группа не рабочая, или это не обязательно сразу увольняться? Я думаю, что он сам в скором времени уволится. Хотела узнать, может ему что-то положено?
Статья 224. Дополнительные гарантии охраны труда отдельным категориям работников
создавать для инвалидов условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации
рабочая, но как бы облегченные условия и обязательно проверьте нет ли противопоказаний к занимаемой должности.
Это ЕСН
1. От уплаты налога освобождаются:
1) организации любых организационно-правовых форм - с сумм выплат и иных вознаграждений, не превышающих в течение налогового периода 100 000 рублей на каждое физическое лицо, являющегося инвалидом I, II или III группы.
Есть еще льготы по НДФЛ, но это вам зачем?
Вот теперь вроде все!
Спасибо большое за информацию!
100%-ая льгота по ЕСН (ФБ, ФСС, ФФОМС,ТФОМС)
В ПФ (страховая и накопительная) - льгот нет
40%-ая льгота по Несчастным случаям в ФСС
Не платите квотирование (скорей всего)
Рассчитываете льготу по НДФЛ
Как Вы считаете, если такой сотрудник берет такие отпуска, распространяется ли на эту ситуацию, то, что отпуск за свой счет более 7 дней уменьшает право на очередной отпуск?Сообщение от Ольга Р.
И еще вроде инвалидам ежемесячный 500 рублей вычет по НДФЛ на весь год, нензависимо от совокупного дохода.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)