Показано с 1 по 22 из 22
  1. +Солнышко+
    Гость

Талоны на бензин

У некоторых бухгалтеров есть мнение, что талоны на бензин являются бланками строгой отчетности соответственно их нужно учитывать не только на счете х 201 05 ххх "Денежные документы", но на забалансовом счете 03 "Бланки строгой отчтености". Лично я не вижу смысла отражать талоны на бензин еще и по счету 03. Каково мнение на этот счет у участников форума?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Поиск уже отменили? Тема не один раз обсуждалась.

ps: У "некоторых бухгалтеров" спросите, а не предполагают ли они учитывать за балансом и полученные в кассу денежные купюры по номерам на забалансовом счете, а вдруг как кассир вместо одной сотенной выдаст две пятидесятирублевые

3. +Солнышко+
    Гость
    спасибо, что не оставили без внимания мое сообщение. В следующий раз обещаю быть внимательнее при поиске.

4. бяка
    BorisG,

5. Клерк
    А если по условию договора переход права собственности на топливо переходит в момент получения талонов на ГСМ (В талонах указана только марка топлива и количество)?

6. Клерк
    Оплаченные талоны на бензин- денежные документы, об этом в инструкции четко сказано.Бланки строгой отчетности- это бланки строгой отчетности. Вот талоны у поставщика ГСМ, до момента передачи их покупателю ГСМ могут числиться действительно как бланки строгой отчетности на забалансе...а у нас это 20105000

7. Клерк
    Я хочу сказать, в случае описанном выше, мы уже являемся собственниками ГСМ, хотя он у нас находится на хранении у поставщика.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~
    Оплаченные талоны на бензин- денежные документы, об этом в инструкции четко сказано.Бланки строгой отчетности- это бланки строгой отчетности. Вот талоны у поставщика ГСМ, до момента передачи их покупателю ГСМ могут числиться действительно как бланки строгой отчетности на забалансе...а у нас это 20105000
    как засунуть талоны на бензин на 20105 если поставщик дает накладную, в которой пишет : Бензин регулятор92 , 300 литров на сумму 4563,00 в тч НДС ?

у поставщика в учетной политике написано , что выдача талонов и есть реализация и никакую передачу талонов на бензин он делать не собирается. только отпуск бензина....
    Дебет у окна, кредит у стены...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от misne
    ... у поставщика в учетной политике написано , что выдача талонов и есть реализация ...
    Меняйте поставщика.
    При чем тут учетная политика?
    Это совсем другой случай, Вы покупаете бензин "на корню" у поставщика.
    При таком раскладе должен быть еще договор ответственного хранения Вашего (теперь уже) бензина.

10. Клерк
    Учетная политика тут при том, что этот поставщик дает талоны вместе с накладной и сч-фактурой имея ввиду , что продает бензин. Передача талонов не оформляется никак.

в данной ситуации получив и талоны и накладную на 300 литров бензина, как это отразить в бюджетном учете , где бензин по талонам проходит по 20105 и только после заправки на 10503 ?

поставщик не передает талоны. ему это нафик не надо. у него есть сч-фактура и накладная на отпуск бензина, а проблемы бюджетного учета и денежных документов ему безразличны.

Поставщика избрал руководитель. Обсуждению не подлежит.

Если я покупаю бензин , как вы сказали, на корню и имею договор ответственного хранения , я что должна талоны в игнор отправить? и весь бензин сразу на 10503 ?

11. Клерк
    ... только после заправки на 10503 ?
    Нет, если поставщик выдает накладную, значит в этот момент просходит и переход права собственности на товар, посему на 10503 он отражается по факту получения накладной.
    ... а проблемы бюджетного учета и денежных документов ему безразличны.
    Проблемы бюджетного учета тут ни при чем.
    ... я что должна талоны в игнор отправить?
    В данном случае - только в управленческом учете. Надеюсь, поставщик хоть какое-то подтверждение отпуска бензина дает?
    ... и весь бензин сразу на 10503 ?
    Угу

ps: Учитывая, что 25н уже содержит один бред, денежные документы в виде извещений на почтовые переводы, см. п. 96 Инструкции, почему бы не сделать еще один бред, там же организовать учет в виде талонов на этот "виртуальный" бензин.
    Впрочем, еще раз повторюсь, это полнейший бред

12. Клерк
    BorisG,BorisG !! мне надо бензин приобрести и невинность соблюсти

если я сделаю так:
    20622/30405 предоплата за 3200литров бензина (100%)
    30222/20622 - на основании накладной и сч-фактуры на 300 л бензина
    20105/30222 эти 300 литров бензина в талонах по 10л 30 штук
    20822/20105 талоны выданы в п/о водителям
    10503/20822 получен авансовый отчет от водителей
    40101/10503 списано по путевым листам

13. Клерк
    misne, я же написал, использование счета "Денежные документы" в данном раскладе вообще-то является бредом
    Если право собственности на бензин переходит к Вам в момент отгрузки по накладной (и, соответсвенно, есть договор ответхранения), приходование бензина должно быть сразу на счет 105.03, потому как это нефинансовые активы.
    Соответственно талоны только в оперативном учете, потому как это в данном раскладе не бухгалтерский документ.

ps: А лучше все-таки от такой схемы уходить.

14. Клерк
    да согласна я с вами по здравому смыслу. я только не знаю что КРУшкам сказать при проверке на вопрос куда денежные документы дела. потому что из личной беседы выяснила, что они будут руководствоваться п.96 25н

15. Клерк
    ps: А лучше все-таки от такой схемы уходить.[/QUOTE]

были у нас смарт-карты и было у нас счастье. но настало 3 несчастья : новый руководитель , 94-фз и неспособность учитывать мнения других

16. Клерк
    хм.... а связь между талонами на бензин и 94-ФЗ в чем?

17. Клерк
    ... а связь между талонами на бензин и 94-ФЗ в чем?
    Эх... Plesen~... сам то по себе 94-ФЗ тут не при делах... однако...
    Тут клиент свалился, кстати, твоего ведомства... так у него договорной отдел пригреб к рукам закупку продуктов питания столовой по конкурсу...
    Потому как к другим закупкам его просто не пустили...
    Это называется по русски... "Ни себе, ни людям"

18. Клерк
    ..хм, я трудная видать стала- не поняла... у меня 94-ФЗ вызвал проблемы несколько иного рода...поясните плиз

19. Клерк
    этот поставщик дает талоны вместе с накладной и сч-фактурой имея ввиду , что продает бензин. Передача талонов не оформляется никак.
    Так а вы не подписывайте накладную на бензин-какие проблемы то, вы же у них получаете талоны,не бензин- пусть дают накладную на талоны.
    Упирайтесь... я ни по чем не буду расписываться в накладной без товара, а товара они Вам не предоставили в момент выдачи талонов. И все дела. Не знаю- просто я могу переспорить бухгалтера в любой фирме,если права- а если бухгалтер фирмы не проникается моей правильной точкой зрения, то звоню директору и объясняю ему,что в связи с тем,что его бухгалтерия неправильно оформляет документы, мне не представляется возможным продолжать приобретать товар именно у них. И потом,Вы же договор визируете? Условия то как согласовывали?

20. Клерк
    Передача талонов не оформляется никак.

я что должна талоны в игнор отправить? и весь бензин сразу на 10503 ?
    И если уж никак не переспорите и не отстоите, то действительно- талоны в оперативный учет,других вариантов нет, талоны в Вашем случае не есть денежные документы.
    Бух.учет это что? отражение документально оформленных фактов хозяйственной деятельности. Документ на получение талонов есть? Нет. Стало быть и факт не подтвержден и не оформлен.Стало быть и в бухгалтерском учете сей факт отражения не найдет, в управленческом -да.
    Так что Вам на выбор аж два варианта.Первый предпочтительнее.
    Постращайте их тем,что к Вам идет КРУ, будет снимать остатки бензина,выявит недостачу-вы напишете объяснительную,почему по документам есть,а в наличии нет, КРУ к ним пойдет со встречкой. А значит будет проверять их накладные и замерять их остатки,заодно проверит расчеты со всеми бюджетниками- и о результатах обязательно сообщит в ОБЭП, а потом с невинным видом спросите- "А Вам это надо? Может все-таки будем документики по-другому оформлять? "

21. Клерк
    ... трудная видать стала- не поняла...

Ну раз твоей конторы нет на сайте госзакупок, значит сия проблема до тебя пока миновала, и это правильно
    Не забивай пока голову

22. Клерк
    Plesen~,BorisG спасибо за участие в судьбе
    Plesen~, у меня новый шеф. но это нехорошо обсуждать ибо с каждым может случиться
    а проект договора я не видела, я в отпуске была. потому и парюсь теперь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)