Уважаемые форумчане! Откройте глаза бестолковому бухгалтеруКаими проводками отобразить в БУ шорты?(шортилась наша компашка у брокера)
Уважаемые форумчане! Откройте глаза бестолковому бухгалтеруКаими проводками отобразить в БУ шорты?(шортилась наша компашка у брокера)
Делала раньше так.
76,5 98.6(Короткие продажи) - Короткая продажа
58 76,5 - Откуп
98.6 90.1 - Реализация
90.2 58 - Списываем откупленные бумаги
но на последнем семинаре г. Митин сказал. что это не правильно.
Он считает, что короткая продажа это аванс.![]()
Спасибо,Леля большое за отклик!!!
А что еще конструктивного сказал г-н Митин..кроме .."НЕ ПРАЛЬНА..ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ"?.....
А больше ничего и не сказал.но аванс это как то сомнительно, еще займ бумагами куда нишло. Хотя Хабарова выступает против займа. Так что я для себя решила так, аудиторы замечание не делают.
Брокер как закрывает позицию?
Какими сделками? займом? РЕПОй? Или вообще это все внутри дня?
Внутри дня
тогда проще.. имхо, можно вперед покупку проводить... сделка - это еще не движение бумаг, а списать бумаги можно только, когда они есть...
К тому же, первичный докмент обладает реквизитом "дата", но не обладает реквизитом "время"...
Автоматизировать сложно. Ведь обычные сделки проводят в порядке их заключения, тогда необходимо, чтобы программа распозновала короткие продажи и вставляла перед ними покупку. Сложно и некрасиво как-то.
Я списывал то, чего нет и каждый раз никто мне ничего вразумительного супротив сказать не мог. Я тоже понимаю, что невозможно продавать то, чего нет, но что делать... В депозитариях обячно неттинг, так что неразобраться.
То-то и оно.....что время есть....и его обязательно надо указывать...во всех отчетах брокера оно присутствует....
В итоге, я каныш все провела.....но хотелось бы все по уму....мозги то нам на что)
Но вообще..всем спасибо за отклики)
![]()
и опять про шорт операции
помогите совсем запуталась
сначала совершается сделка РЕПО 1 часть по покупке ЦБ
потом ЦБ бумаги продаются биржевая сделка
потом покупаются биржевя сделка
потом совершается сделка РЕПО 2 часть продажа
СЕБЕСТОИМОСТЬ ЦБ КАК ОПРЕДЕЛИТЬ???
Натонька , уточни каких бумаг? Себестоимость в каком учете если в налоговом, то там Сделки РЕПО приравниваются к займам. В Бух. учете считаю, как две самостаятельные операции по купле-продажи.
Натонька, в НУ у Вас типическая короткая позиция.
По цб результат отражается на дату закрытия позиции, то есть покупки бумаг, для того чтобы вернуть репу.
Доходы по цб = стоимость продажи. Расходы - цена последующего откупа.
Ну а разница по репе - во внереализационные расходы, если проходите по нормативу по ст. 269.
Дорогие Дениска и Лелечка
то есть с/с ЦБ бумаги будет определяться в момент выкупа
на операцию покупки по РЕПО сделке 1 часть я не обращаю внимания - это просто займ, по которому я уплачиваю просто проценты за пользование данной ЦБ.
и еще хотелось от вас получить совет купить умную книжку и какого автора
ШОРТ операци никто нигде не описывал
Спасибо заранее
Натонька
Дорогая Натонька
Слово ШОРТ происходит не от названия деталей одежды, а от слова short - коротий.
Короткая продажа, например, это продажа инструмента, которого у тебя сейчас нет и который ты заимствуешь. Например при помощи репы.
Ты все верно поняла.
А почитать - в принципе ст. 282 все это описывает и достаточно подробно. Когда она вышла, я смог ее понять после примерно 20-го прочтения![]()
подскажите пожалуйста по сделке РЕПО 1 часть покупка ЦБ за 100 руб.
продажа 2 часть РЕПО за 90 руб.
разница 10 это проценты за пользование ЦБ?
да... если типа кредитуешься бумагами.
Только посчитай, войдет ли 10 руб. в ставку ЦБ*1,1.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)