Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Фед.пособие и НДФЛ, как внести???

Проблема вот в чем, может кто сталкивался или просто знает как ее решить. Получает у меня экономист 500 руб. в месяц федеральное пособие по ух.за ребенком до 1,5 лет. С них ЕСН и НДФЛ не платится. Как обхитрить 1С 7.7 и не начислять с этой суммы ЕСН я поняла, но вот эта схема не действует с НДФЛ. При начислении з/п за следующий месяц она плюсует таки к валовому доходу эти 500 р. и соответствено ползет НДФЛ. Ну как начислить эти 500 руб.
    А я делаю так ( в январе сделала). Начисляю з/п (без пособий и больничных). Затем делаю закрытие месяца, но только в части начисления налогов с ФОТ. Затем операции вручную ввожу - начисление больничных, удержание НДФЛ с больничных. И вручную начисление пособия и НДФЛ с него не удерживаю. А когда начислила з/п за февраль прога показывает валовый доход с этими 500 руб. И что я только не пыталась делать, чтобы обдурить программу. Люди подскажите, пожалуйста!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Fosihas
    Гость
    Если вы это делаете в бухгалтерии, то это можно сделать при помощи типовых операций. Там есть раздел "Оплата труда", "Начисление налогов ФОТ автоматически....."

Посмотрите, введенная таким образом проводка проглатывается документом "Закрытие Месяца". И все налоги начисляются нормально.

3. Клерк
    Спасибки огромное, пока ждала ответа всю прогу триста раз перевернула и докапалась таки до истины. Значит правильно я сделала. Просто странно, что в прилагаемых к программе книгах (6 или 7 штук) про это не написано. Или может читать между строк надо.

4. Клерк
    Fosihas, та же самая проблема. Пытаюсь решить. Не получается.
    Начисление за счет ФСС. Не облагаемые НДФЛ.
    Такое есть только в начислении налогов вручную. Что делать?
    C благодарностью

5. Клерк
    Уже поняла. Надо по счету КН проводку делать сторно.
    C благодарностью

6. А не моглибы написать проdодку?

7. А не моглибы написать проводку?

8. Клерк Аватар для Olga_New
    Д пустой К НБ субконто Сотрудник и "За счет ФСС" сумма - за счет ФСС
    Д пустой К КН субконто Сотрудник сумма с минусом - не облагается НДФЛ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)