Коллеги, срочно нужен разделительный баланс или стоимость чистых активов НорНикеля, когда выделялось ПолюсЗолото, для применения 277 ст. НК Может кто даст ссылку. Спасибо.
Коллеги, срочно нужен разделительный баланс или стоимость чистых активов НорНикеля, когда выделялось ПолюсЗолото, для применения 277 ст. НК Может кто даст ссылку. Спасибо.
А вам разве письмо не прислали?
Если еще не получили баланс, отправьте мне сообщение я отсканирую
Спасибо всем за помощьТеперь возникла следующая сложность: на момент начисление полюс золота у меня на балансе было 1000 бумаг норникеля, соответственно мне начислили 1000 бумаг, но к моменту когда ко мне пришло уведомление из депозитария у меня осталось всего 20 бумаг норникеля. Как мне теперь быть: пересчитывать налоговую базу за 1 квартал? Или есть другие пути решения проблемы?
Приветствую!
Проконтролируйте пожалуйста у меня получилось стоимость одной акции полюс 340,68 р. правильно? И какую проводку делать? 58-91?
Я сделала так:
на 01.01.2006 применила К=0,2629045078. На этот К умножила на рыночную стоимость акций Норникеля и выделила с 58/норник на 58/полюсзолото. т.е. не списала с 58 счета, когда были реализованы акции норникеля. спишу после 26.04.06
А как это Вы так посчитали?
ст. 277 НК 5. В случае реорганизации в форме выделения, разделения, предусматривающей конвертацию или распределение акций вновь создаваемых организаций среди акционеров реорганизуемой организации, совокупная стоимость полученных акционером в результате реорганизации акций каждой из созданных организаций и реорганизованной организации признается равной стоимости принадлежавших акционеру акций реорганизуемой организации, определяемой по данным налогового учета акционера.
Стоимость акций каждой из вновь созданной и реорганизованной организации, полученных акционером в результате реорганизации, определяется в следующем порядке.
Стоимость акций каждой вновь создаваемой организации признается равной части стоимости принадлежащих акционеру акций реорганизуемой организации, пропорциональной отношению стоимости чистых активов созданной организации к стоимости чистых активов реорганизуемой организации.
Стоимость акций реорганизуемой организации (реорганизованной после завершения реорганизации), принадлежащих акционеру, определяется как разница между стоимостью приобретения им акций реорганизуемой организации и стоимостью акций всех вновь созданных организаций, принадлежащих этому акционеру.
Стоимость чистых активов реорганизуемой и вновь созданных организаций определяется по данным разделительного баланса на дату его утверждения акционерами в установленном порядке.
Причем тут рыночная стоимость? Или я чего-то не понимаю?
финансовое вложение дробится по стоимости чистых активов реорганизованных компаний. С 58 "норникель" списываете на 58 "полюсзолото" долю чистых активов полюсзолотаСообщение от fransec
вроде так.
Акции Норникеля у меня на 58 счете на 31.12.2005 по рыночной стоимости. Покупка акций =цена биржи+комиссия. Затем дооценка/уценка. Вот и рыночная цена акций.
А чистые активы Золота-тоже 58 и51 счет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)