Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Реорганизация НорНикеля!

Коллеги, срочно нужен разделительный баланс или стоимость чистых активов НорНикеля, когда выделялось ПолюсЗолото, для применения 277 ст. НК Может кто даст ссылку. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А вам разве письмо не прислали?

3. Клерк
    Если еще не получили баланс, отправьте мне сообщение я отсканирую

4. Клерк
    Спасибо всем за помощь Теперь возникла следующая сложность: на момент начисление полюс золота у меня на балансе было 1000 бумаг норникеля, соответственно мне начислили 1000 бумаг, но к моменту когда ко мне пришло уведомление из депозитария у меня осталось всего 20 бумаг норникеля. Как мне теперь быть: пересчитывать налоговую базу за 1 квартал? Или есть другие пути решения проблемы?

5. Клерк Аватар для fransec
    Приветствую!
    Проконтролируйте пожалуйста у меня получилось стоимость одной акции полюс 340,68 р. правильно? И какую проводку делать? 58-91?

6. Клерк
    Я сделала так:
    на 01.01.2006 применила К=0,2629045078. На этот К умножила на рыночную стоимость акций Норникеля и выделила с 58/норник на 58/полюсзолото. т.е. не списала с 58 счета, когда были реализованы акции норникеля. спишу после 26.04.06

7. Клерк Аватар для fransec
    А как это Вы так посчитали?
    ст. 277 НК 5. В случае реорганизации в форме выделения, разделения, предусматривающей конвертацию или распределение акций вновь создаваемых организаций среди акционеров реорганизуемой организации, совокупная стоимость полученных акционером в результате реорганизации акций каждой из созданных организаций и реорганизованной организации признается равной стоимости принадлежавших акционеру акций реорганизуемой организации, определяемой по данным налогового учета акционера.
    Стоимость акций каждой из вновь созданной и реорганизованной организации, полученных акционером в результате реорганизации, определяется в следующем порядке.
    Стоимость акций каждой вновь создаваемой организации признается равной части стоимости принадлежащих акционеру акций реорганизуемой организации, пропорциональной отношению стоимости чистых активов созданной организации к стоимости чистых активов реорганизуемой организации.
    Стоимость акций реорганизуемой организации (реорганизованной после завершения реорганизации), принадлежащих акционеру, определяется как разница между стоимостью приобретения им акций реорганизуемой организации и стоимостью акций всех вновь созданных организаций, принадлежащих этому акционеру.
    Стоимость чистых активов реорганизуемой и вновь созданных организаций определяется по данным разделительного баланса на дату его утверждения акционерами в установленном порядке.
    Причем тут рыночная стоимость? Или я чего-то не понимаю?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от fransec
    Причем тут рыночная стоимость? Или я чего-то не понимаю?
    финансовое вложение дробится по стоимости чистых активов реорганизованных компаний. С 58 "норникель" списываете на 58 "полюсзолото" долю чистых активов полюсзолота вроде так.

9. Клерк
    Акции Норникеля у меня на 58 счете на 31.12.2005 по рыночной стоимости. Покупка акций =цена биржи+комиссия. Затем дооценка/уценка. Вот и рыночная цена акций.
    А чистые активы Золота-тоже 58 и51 счет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)