Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 33 из 33
    Клерк
    Ничего не понимаю... Вы покрываете убытки в б/у - налоговой прибылью... Или у Вас убыток в н/у=убытку в б/у?
    Нет. Налоговая прибыль/убыток сам(а) по себе, бух. прибыль/убыток сам(а) по себе.

Посоветуйте, какими проводками списать убыток, если мы ПБУ 18/02 не применяем, так как являемся субъектами малого предпринимательства.
    Сейчас он висит в Дт84.2.
    этот вопрос не в теме ветки.

Клерк
    У меня, что в налоговом, что в бухгалтерском учете убыток был на 01.01.06г. одинаковый, временных разниц не было, после закрытия месяца по итогам 1 квартала 2006г. в заполнении Формы 1 ("Бухгалтерский баланс он у меня списался полностью, т. е. покрылся полностью за счет прибыли, образовавшейся по итогам 1 квартала. В оборотно-сальдовой ведомости он у меня висит в Дт84.2, а в налоговом учете я уменьшила налогооблагаемую базу на сумму убытка в размере 50% (с 2006г.) Мне очень сильно не нравится, что вся сумма убытка висит в Дт84.2, когда надо было сделать проводки? Можно по итогам 1 квартала или нет списать его? И как списывать полностью или в той части, что я уменьшила в налоговой базе? И точно ли в Дт 84.1? Пожайлуста, подскажите. Нигде почему-то не прописан для субъектов малого предпринимательства порядок списания убытков. Заранее спасибо!

БУХ_алтер
    Гость
    Мне очень сильно не нравится, что вся сумма убытка висит в Дт84.2, когда надо было сделать проводки?
    а где по Вашему мнению она должна "висеть"?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)