Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для ASD2000

Налоговая база по прибыли.

Помогите, не могу разобраться. Заполняю налог на прибыль за 1 квартал, выходит убыток, и в 1С у меня вылазит налоговая база и получается налог к уменьшению. Но в то же время читаю НК:
    В случае, если в отчетном (налоговом) периоде налогоплательщиком получен убыток - отрицательная разница между доходами, определяемыми в соответствии с настоящей главой, и расходами, учитываемыми в целях налогообложения в порядке, предусмотренном настоящей главой, в данном отчетном (налоговом) периоде налоговая база признается равной нулю.
    Может я не права, но в графе налоговая база надо ставить 0, или как правильно? я что-то совсем запуталась
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    в графе налоговая база надо ставить 0
    Да.

3. Клерк Аватар для ASD2000
    Чиж, получается это ошибка 1С? недоработка новой формы? А я права и налоговую базу надо поставить 0?

4. Клерк Аватар для ASD2000
    Чиж, одно уточнение, в прошлом году деятельность велась, но по-моему все равно ведь-надо ставить "0"?

5. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    в прошлом году деятельность велась
    Ну, прошлогодняя деятельность и осталась в прошлом году. Если в результате деятельности за 1 квартал получился убыток, налогооблагаемая база за 1 кв.=0.

для того, чтобы исправить ошибку при автоматическом заполнении декларации по налогу на прибыль в 1С сделайте следующее:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=82738
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

6. Клерк Аватар для ASD2000
    ЛО, дело в том, что приложение о расходах заполняется, а вот расчет налога на прибыль в базе по налогу и соответственно налог вылазит с минусом и к уменьшению соответственно. Слава богу вы меня немного успокоили, ато я думала я перепутала

7. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    ASD2000 , все-таки попробуйте. Это исправленные файлы декларации, они убирают и вашу ошибку.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)