Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос Изменение размера УК в ЕГРЮЛ - ошибка в связи с деноминацией

Уважаемые форумяне!

Есть ЗАО 1997 года выпуска. При подаче 17001 в 2002-м указали размер вклада участника неденоминированный (а с чего бы его указывать деноминированный если ЗАО ?).
    Соответственно, в ЕГРЮЛ у нас УК аш 8 500 000 рублей... Конечно, это льстит но хочется исправить...
    Упражняемся с 46-й третий месяц (я понимаю, что не рекорд, но тем не менее). Сначала упражнялись сами - потом с юр.конторой у которой по их утверждениям есть инсайдеры в 46-й (во всяком случае без заявителя подавать умеют).
    Сегодня юр.контора предложила забрать деньги (аванс) так как никто не знает как поменять размер УК в ЕГРЮЛ (в том числе в самой 46-й)
    По идее - надо подавать 14001 + заявление, где были допущены ошибки (то есть 17001). В 17001 нет понятия уставного капитала, а есть понятие вклада участника (то есть в ЕГРЮЛ - две разные строки).
    Юр.контора предложила подать без гарантии (как это "без гарантии"- я не понял - но аванс лучше заберу)
    Поиском в форуме найдена единственная рекомендация подать 14001+запрос в свободной форме+копии уч.доков. К законодательству этот вариант не имеет никакого отношения.
    Насколько я понимаю тут вообще проблема Законодателя, а не Регулятора, так что законных путей в общем-то нет.
    Вариант с уменьшением УК не проходит ибо ЗАО а в результате УК меньше 10000 рублей.
    Я, честно говоря, даже не могу понять с чем в арбитраж идти потому как налоговая ничего не нарушает (хотя времени на арбитраж по ряду причин и нет, в общем-то).
    У кого-нибудь была практика успешных изменений записи в ЕГРЮЛ о размере УК в 46-й? (Сам Устав пока не меняли - незачем было)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

Тут Дополнение

И еще - нельзя ли через территориальную налоговую попробовать корректировку выписки (14-я) - тоже практика интересует на эту тему...

3. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от petersid
    Есть ЗАО 1997 года выпуска
    И вы не успели погасить в полном объёме свои обязательства при формировании уставного капитала?
    (Интересно какова оказалась эта задолженность?)
    После регистрации устава ЗАО произошла деноминация.
    При подаче 17001 в 2002-м указали размер вклада участника неденоминированный. Соответственно, в ЕГРЮЛ у нас УК аш 8 500 000 рублей..
    Т.е. вы допустили грубую ошибку (опечатку) и хотите её исправить? Так?
    а с чего бы его указывать деноминированный, если ЗАО?
    Не могу Вам ответить на этот вопрос, т.к. сам указывал сумму деноминированную

А юрист у вас есть?
    Если всё так, как Вы пишете, то нанимайте юриста, составляйте исковое заявление и прямиком в суд Как иначе бороться с бюрократизмом?
    Если ИФНС-46 не может решить этот вопрос, то его сможет разрешить только суд
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

4. Аноним
    Гость
    Мы подавали: Р14001 - заполненную по методическим разъяснениям (по ошибке заявителя при присвоении ОГРН) и заверенную челом, чьи данные указаны в реестре как о лице, действующем без доверенности, + подшитую к ней Р17001, заполненную по методическим разъяснениям, + подшитые туда же приложения к Р17001 по неправильным акционерам - листы А и Б с галками и подчеркиваниями по той же методичке + отдельное письмо о корректировке УК.

Сумма УК образовывалась путем сложения ном. стоимости долей (акций) всех участников. У нас у двух акционеров по выписке размер вклада был равен "0" УК поэтому вышел небольшой.

Все исправили. Правда со второго раза. В первый раз галки неправильно поставил...

Оговорюсь, было это в 2005-м. Учитывая прогрессирующую форму заболевания, возможно сейчас это сделать и не получится.

Если есть возможность и связи в территориалке - лучше там. Все равно лучше там. И уж точно дешевле. 46 опупела от гордости. За нас.

5. Клерк
    Уважаемый zas77 !

Т.е. вы допустили грубую ошибку (опечатку) и хотите её исправить? Так?
    Как только в законе 102-ФЗ вы найдете слово "вклад" применительно к ситуации, то я сразу признАю, что ошибку допустили мы. Пока же я думаю, что ошибку допустил законодатель, забыв в форме сделать графу для УК. (Что, кстати, подтверждается тем фактом, что в ЕГРЮЛ это разные графы). Я вот лично полагаю, что вклад участника ЗАО существовал только в момент создания общества, так что он не подлежит деноминации (его просто не было уже на момент деноминации - был УК - как произведение кол-ва и номиналов акций), а вот про все это в Р17001 не спрашивали.

А насчет суда - а по какому поводу судиться ? ИМНС законов не нарушала, а если законодательство не предусматривает ВООБЩЕ возможности наличия ошибки (не важно - чьей) в размере УК - то претензии тогда к кому - к Правительству РФ, которое формы принимало ? По поводу нарушения конституционных прав ? Что-то перспектива мне представляется сомнительной, хотя, конечно, я не юрист...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Мы подавали: Р14001 - заполненную по методическим разъяснениям (по ошибке заявителя при присвоении ОГРН) и заверенную челом, чьи данные указаны в реестре как о лице, действующем без доверенности, + подшитую к ней Р17001, заполненную по методическим разъяснениям, + подшитые туда же приложения к Р17001 по неправильным акционерам - листы А и Б с галками и подчеркиваниями по той же методичке + отдельное письмо о корректировке УК.

Сумма УК образовывалась путем сложения ном. стоимости долей (акций) всех участников. У нас у двух акционеров по выписке размер вклада был равен "0" УК поэтому вышел небольшой.

Все исправили. Правда со второго раза. В первый раз галки неправильно поставил...

Оговорюсь, было это в 2005-м. Учитывая прогрессирующую форму заболевания, возможно сейчас это сделать и не получится.

Если есть возможность и связи в территориалке - лучше там. Все равно лучше там. И уж точно дешевле. 46 опупела от гордости. За нас.
    Большое спасибо за ответ по существу.
    А как вы решили пресловутый вопрос с "подчеркиванием ошибки" в методических рекомендациях, если не секрет ?
    И еще - в 17001 первые три листа полностью заполняли - по методичке вообще написано что только то, что с исправлениями...

7. Клерк
    Прошу прощения за оверквотинг - с кнопками еще не разобрался

8. Клерк
    Сказал бы я - от чего они опупели, но боюсь тут модератор бывает
    А вообще, мне кажется их формулировки отказов просто войдут в историю юрисдикции (и уж точно не как пример высочайшего профессионализма)

9. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от petersid
    Пока же я думаю, что ошибку допустил законодатель, забыв в форме сделать графу для УК
    По-вашему, Вы один такой умный, а остальные все дураки
    Произошла деноминация денег . И документах мы какое-то время время указывали "деноминированная сумма" или "неденоминированная сумма". И если Вы считаете, что у вас всё правильно, то зачем подняли вопрос и собираетесь, что-то менять.
    В балансе есть стр. 410 (сч. 80), и заявленная Вами сумма дожна совпадать с этой величиной.
    Иначе, собирайте деньги и доводите УК до заявленной величины.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

10. Клерк
    И если Вы считаете, что у вас всё правильно, то зачем подняли вопрос и собираетесь, что-то менять.
    Все правильно не бывает вообще имхо. Баланс кстати деноминировался по совсем другим нормативным актам - поэтому в балансе у нас точно все правильно. То, что мы не внесли в уч.доки изменения согласно ПП 217 от 18.01.98 - это неправильно. Но последствий акромя штрафа 5000 не имеет.
    Неправильно как раз в ЕГРЮЛ.
    И я утверждаю что мы сообщение подали правильно, потому как про стоимость акций в 17001 у нас никто не спрашивал.
    Я ее раз прошу найти в законе об АО понятие "вклад учредителя" применительно к ситуации. Нет там такого. Значит и вклада нет. А был он в момент учреждения ЗАО - и сразу трансформировался в УК. А в законах про деноминацию ничего не написано про то, что все цифры в природе надо поделить на 1000. Там объекты перечислены. Вы же вес товаров не делили на 1000 при деноминации ?
    Тогда "правильно" - это когда в ЕГРЮЛ "вклад участника" - как было на момент учреждения ЗАО, а УК должен быть указан в действующем масштабе цен на основании учдоков - которые, кстати, у налоргов под рукой - могли бы и посмотреть как занести в реестр информацию, которой нет в форме сообщения.

Это, кстати, если мы о законодательстве говорим, а не о количестве ума отдельно взятых лиц и право(неправо)применительной практике.

11. Клерк Аватар для komar
    Цитата Сообщение от petersid Посмотреть сообщение
    По идее - надо подавать 14001 + заявление, где были допущены ошибки (то есть 17001).
    Статья 5. Содержание государственных реестров
    1. В едином государственном реестре юридических лиц содержатся следующие сведения и документы о юридическом лице:

к) размер указанного в учредительных документах коммерческой организации уставного капитала (складочного капитала, уставного фонда, паевых взносов или другого)

значит, ошибки не было.
    И исправляется всё это дело просто путем подачи формы 13001 с галочкой в п. 2.3.
    или не так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)