Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Устройство на работу

Устроился на работу офисным работником.
    Оргазация не государственная... уже отработал 2 дня и заявление сказали что напишу во вторник... я поинтерессовался будет ли у меня на руках копия трудового договора... мне сказали что мы берём по труд. книжке.
    Скажите, допустим я напишу заявление и отдам им свою труд. книжку, что я имею права потребовать от них??? договор или что? как мне быть уверенным в том, что меня приняли, а не просто так взяли труд. книжку и через месяц могут смело вернуть сказав, что впервые меня видят.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    трудовой договор должен заключаться в письменной форме.

бяка
    http://www.dist-cons.ru/modules/to/section3.html почитайте тут для общего развития

Клерк Аватар для CCCP
    Трудовой Кодекс РФ Статья 67. Форма трудового договора
    Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя.
    Трудовой договор, не оформленный надлежащим образом, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех дней со дня фактического допущения работника к работе.
    При заключении трудовых договоров с отдельными категориями работников законами и иными нормативными правовыми актами может быть предусмотрена необходимость согласования возможности заключения трудовых договоров либо их условий с соответствующими лицами или органами, не являющимися работодателями по этим договорам, или составление трудовых договоров в большем количестве экземпляров.

Статья 68. Оформление приема на работу
    Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.
    Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под расписку в трехдневный срок со дня подписания трудового договора. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).
    При приеме на работу работодатель обязан ознакомить работника с действующими в организации правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, имеющими отношение к трудовой функции работника, коллективным договором.
    ps: Я так думаю!

Аноним
    Гость
    Это всё хорошо, но на мой вопрос, а будет ли у меня на руках копия трудового договора?- мне ответили, что "мы не заключаем договоров с сотрудниками"
    как быть в этом случае?

бяка
    Аноним, а Вы хотите там работать?Если у Вас не будет копии договора.ВЫ не сможете предъявить притензии, если вдруг возникнут споры, например по оплате труда.......

Клерк
    не заключаем договоров с сотрудниками
    Это нарушение трудового законодательства.

Естественно, у Вас на руках должен быть трудовой договор.

Клерк
    Нет трудового договора - нет и никаких обязанностей по выполнению работы! А вот отказать в выплате зарплаты при этом нельзя!

Статья 64 ТК РФ: "Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора."

Статья 5.27 КоАП:" Нарушение законодательства о труде и об охране труда
    1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, - влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет."

мы не заключаем договоров с сотрудниками
    - это есть полнейший бред.

Лично я к данной конторе не стал бы приближаться.

Клерк Аватар для Куся
    Скажите, допустим я напишу заявление и отдам им свою труд. книжку, что я имею права потребовать от них??? договор или что? как мне быть уверенным в том, что меня приняли, а не просто так взяли труд. книжку и через месяц могут смело вернуть сказав, что впервые меня видят.
    не отдавайте трудовую книжку до тех пор, пока Вас не ознакомят с приказом и не выдадут ваш экземпляр трудового договора.... либо стоит поискать другое место работы...

журист Аватар для Nora_
    Аноним, вы сначала для себя определитесь: нужна ли вам эта работа. Если да - то не стоит махать шашкой. Не для кого не секрет, что большинство предприятий работает с нарушением трудового законодательства. Если хотите, чтобы все соблюдалось, то это на госпредприятии, но там зарплаты оставляют желать лучшего

бяка
    Nora_, не надо так категорично про зарплаты госпредприятий.........

Клерк
    Аноним, здесь на форуме говорят, как должно быть по правилам, по закону. На практике оно часто совсем не так. Бывает, что и без договоров трудятся долго и з/п вовремя получают. Но надо знать, что все гарантии и компенсации можно получать только при официальном оформлении документов. А так - это ваше решение и ваш риск.

Клерк Аватар для инесс
    а не просто так взяли труд. книжку и через месяц могут смело вернуть сказав, что впервые меня видят.
    скорее всего так и будет

Клерк Аватар для AveMaria
    уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если я являюсь ИП и хочу устроится одновременно в крупную фирму официально, одно другому мешает или нет? не возникнут ли у меня проблем с налоговыми органами или с работодателем!?

Ulissa
    Гость
    большинство небольших фирм работают без трудоустройства, без договоров, на честном слове. Но при этом зарплату платят вовремя. Что в такой ситуации делать? искать работу с трудоустройством, теряя в ЗП или продолжать работать, надеясь на то, что умрешь раньше, чем на пенсию выйдешь?

Как так?
    Гость
    Цитата Сообщение от AveMaria Посмотреть сообщение
    уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если я являюсь ИП и хочу устроится одновременно в крупную фирму официально, одно другому мешает или нет? не возникнут ли у меня проблем с налоговыми органами или с работодателем!?
    Мное так работают-одно другому не мешает. Вы отчитываться в налоговой по своей ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ деятельности отдельно, а работодатель как налоговый агент будет платить за вас налоги с Вашей з/п по трудовому договору отдельно.

Клерк Аватар для AveMaria
    Цитата Сообщение от Как так? Посмотреть сообщение
    Мное так работают-одно другому не мешает. Вы отчитываться в налоговой по своей ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ деятельности отдельно, а работодатель как налоговый агент будет платить за вас налоги с Вашей з/п по трудовому договору отдельно.
    Спасибо большое, теперь я спокойна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)