Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос декларация по прибыли (приложение 4)

добрый день! подскажите, пожалуйста! кто-нибудь сталкивался с проблемой: не заполняется автоматически приложение 4 к листу 2 в новой декларации по прибыли. я сделала вручную, но вот теперь кажется, что это повлияет на бух отчетность (в частности на форму 2)
    почему не заполняется это приложение? я использую 1С:Предприятие 7.7 редакция 4.5 (7.70.474).
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    Магда, это приложение (раздел 00204) заполняется вручную.

Клерк
    почитала повнимательней НК. оказывается нельзя в первом квартале уменьшать прибыль на 50% убытка того года. это делается по итогам налогового периода, т.е. 2006 года. это так?

Клерк
    в инструкции по заполнению формы 2 написано: " У организаций, применяющих ПБУ 18/02, на счете 68 субсчет "Расчеты по налогу на прибыль" по итогам отчетного периода должна сформироваться та же сумма налога на прибыль, что и по данным налогового учета."
    мы это ПБУ применяем.
    следовательно, в форме 2 в строка 150 (текущий налог на прибыль) должна соответствовать сумме налога по декларации по прибыли?

БУХ_алтер
    Гость
    Ну почему?
    ...
    Налогоплательщик вправе перенести на текущий налоговый период сумму полученного в предыдущем налоговом периоде убытка. При этом совокупная сумма переносимого убытка ни в каком отчетном (налоговом) периоде не может превышать 50 процентов налоговой базы, исчисленной в соответствии со статьей 274 настоящего Кодекса.
    ...
    Только по окончании налогового периода необходимо проверить свои расчеты на соответствие ст 283

БУХ_алтер
    Гость
    Цитата Сообщение от Магда
    в инструкции по заполнению формы 2 написано: " У организаций, применяющих ПБУ 18/02, на счете 68 субсчет "Расчеты по налогу на прибыль" по итогам отчетного периода должна сформироваться та же сумма налога на прибыль, что и по данным налогового учета."
    мы это ПБУ применяем.
    следовательно, в форме 2 в строка 150 (текущий налог на прибыль) должна соответствовать сумме налога по декларации по прибыли?
    Правильно.

Клерк
    никак не могу понять.
    у меня по форме 2:
    прибыль до налогообложения 92695
    ОНА (14438)
    текущий налог на прибыль (7809)
    чистая прибыль 70448.
    а по декларации по прибыли:
    сумма исчисленного налога 22247.
    как это понять? может так и должно быть?

БУХ_алтер
    Гость
    текущий налог на прибыль в ф2 и сумма исчисленного налога в декларации стр 180 листа 2 должны совпадать

Клерк
    после того как сделала декларацию по прибыли, я вручную сформировала (от 31.03.06) проводки 68.4.2/68.4.1 - на 6,5% и такую же на 17,5%. при этом ни в балансе, ни в форме 2 ничего не изменилось. может я нарушила последовательность?

БУХ_алтер
    Гость
    И не должно измениться. Вы просто общий налог распределили на 2 части

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)