Скажите, пожалуйста, обязательно ли признавать запись в трудовой книжке недействительной, если текст правильный, но есть сокращения?
Скажите, пожалуйста, обязательно ли признавать запись в трудовой книжке недействительной, если текст правильный, но есть сокращения?
Прочла на форуме, что с апреля 2003 года сокращение слов в трудовой не допускается , а у меня именно такой случай. Вот и думаю идти исправлять или так оставить?Сообщение от БУ-ША
Diletantsha, а у Вас сокращения до?
К сожалению, после...Сообщение от Ученица 777
![]()
Может не стоит трогать - если это не Ваши записи?Вот и думаю идти исправлять или так оставить?
Очень даже "мои" - в моей собственной трудовой...
Ну тогда "хозяин-барин".Очень даже "мои" - в моей собственной трудовой...![]()
Это ясно, так вот и не знаю надо или нет?Сообщение от БУ-ША
Сокращения в записях - это у Вас с прошлого места работы?
Чо-то не понять?
Именно так, и прием и увольнение.Сообщение от БУХ_алтер
Если Вы уже имеете эту "неправильную" запись в трудовой с предыдущей службы, то может быть не торопиться "уродовать" свою родную трудовую? Законодатели наши - ребята ооочень весёлые! Глядишь какими - нибудь новыми комментариями разродятся. Так и будете трудовую править туда-сюда? Хотя, повторюсь, ХОЗЯИН-БАРИН.не знаю надо или нет?![]()
Diletantsha, не слушайте ......надо исправить, ао при подсчете стажа.записи как неверные просто признают недействительными и выкинут этот период из стажа.неужели так трудно исправить?
мне страшно. Уверен, у многих в трудовых подобные ошибки. Неужели все пострадают?при подсчете стажа.записи как неверные просто признают недействительными и выкинут этот период из стажа
Последний раз редактировалось Mic1; 02.05.2006 в 14:03.
Mic1, один раз столкнулась, но проблем в исправлении нет......
Скажите, пожалуйста, а отменять нужно сразу обе записи, а потом писать правильные, или вначале последнюю - потом правильную запись, а затем первую - и опять правильную запись? Можно все исправления сделать числом увольнения?
Вопрос: При переводе работника на другую работу и внесении соответствующих сведений в трудовую книжку сотрудником службы кадров была допущена ошибка - неверно указано название новой должности. Как исправить неверную запись в трудовой книжке?
Ответ: В разделе "Сведения о работе" трудовой книжки зачеркивание ранее внесенных неверных (либо неточных) записей, признанных недействительными, не допускается.
Порядок внесения исправлений определен Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, и Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69.
Например, при оформлении в трудовой книжке записи о переводе сотрудника в бухгалтерию и назначении его на должность кассира инспектор службы кадров ошибся и внес неверное название новой должности: вместо должности "кассир" написал "бухгалтер". В данном случае неверная запись должна быть исправлена следующим образом.
Запись N 3. "Переведен в бухгалтерию на должность бухгалтера".
Запись N 4. "Запись за N 3 считать недействительной".
Запись N 5. "Переведен в бухгалтерию на должность кассира".
В графе 4 ("Основание") повторяются дата и номер приказа (распоряжения), на основании которого была внесена запись в трудовую книжку.
А если подряд идут три неверные записи? Извините за назойливость, объясните пожалуйста.
каждую запись таким образом исправляете
Ой...подскажите...а мне стоит исправлять свою трудовую...при приеме на работу...сделали так...дата,на этой же строчке название фирмы,строчкой ниже запись о приеме на должность...стоит исправлять и как это лучше сделать?![]()
http://www.kadr.ruo-dzvolg.ru/kaddok/pr2.htm вот так должно выглядеть
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)