Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Куча ошибок прежденего гл.буха? Исправлять и уточнять? Очень инересно любое мнение!

Пришла на предприятие 3 недели назад, сижу и составляю отчетность за 1 кв и просто волосы встают дыбом. Дело в том, что доходит до маразма не резнесено куча документов за 2005 год (в т.ч. оплаченные по банку) услуги, материалы. Расчеты с контрагентами не идут, банковская гарантия стоит в расходы, а в 2006 (когда сумма вернулась) в доходах, амотизация начисляется как попало (в т.ч. и обратно на 02), а очеты все составлены по 1С. НДС это просто беда - нет ни одного начисленого аванса, применялась льгота по ст.149 в декларации это не отражено, раздельный учет не велся.
    Директор просит сделать все как надо, что бы потом возникало как можно меньше проблем, но это легко сказать "сделай, как надо".
    Знаю, что нужно отражать все выявленные ошибки прошлых лет в текущем периоде, но ведь предприятию не станет легче во время проверки? Что все исправлять и подавать уточненные декларации? Да и ошибок столько, что легко запутаться так, что сама не разберусь.
    Догорие коллеги если кто сталкивался с подобным, незнаю как назвать, бардаком, то как из этой ситуации выходил, пожалуйста, поделитесь опытом.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Катрин2006
    Директор просит сделать все как надо, что бы потом возникало как можно меньше проблем, ...
    Правильно просит.
    Знаю, что нужно отражать все выявленные ошибки прошлых лет в текущем периоде,
    В бухучете - да, в текущем. В налоговом - в том периоде, когда была операция.
    но ведь предприятию не станет легче во время проверки?
    Естественно, легче. Не только легче, а совсем легко, если все ошибки устраните
    Что все исправлять и подавать уточненные декларации?
    Да, увы, только так.

симаронка Аватар для БУ-ША
    За восстановление чужого периода смело требуйте дополнительной оплаты, а если силёнок не хватает, то берите помощников или нанимайте аудиторов (за счёт фирмы, разумеется).

minibuch
    Гость
    У мне,что делать не подскажите? Я пришла в ООО и документы за время работы,предыдущий бухгалтер даже не отдал...Я барахталась,как могла...Сейчас у меня по ООО накопился еще и мой период...Такая каша!!!ООО находится на ЕНВД.(баланс сдается в налоговую справочно)В июне будет 3 года деятельности.Кто,как,и почему меня могут проверить?Выгребсти,все по этой фирме просто не возможно.Директор-он же и единственный учредитель и собственних фирмы.Ему плевать на баланс,т.к. он считает,что ЕНВД он заплатил,все налоги по з/пл заплатил и никому ничем не обязан.

Клерк
    Ошибки нужно исправлять однозначно и с этим не затягивать.Иначе теряется сущность бухгалтерского учета.С налоговиками эксперименты вообще ставить не стоит можно самой потом оказаться наказанной.
    Рекомендую примерно посчитать для директора во сколько ему обойдутся санкции.Может быть быть старый бухгалтер далеко и не ушел.И если в кадровых вопросах все было хорошо, то исковая давность 3 года-отсудите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)