Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

Налоги с ФОТ

1С:Предприятие. Бухгалтерский учет, редакция 4,5 (7.70.472)

У меня проблема. Во-1, при операции "начисление з/п" программа не рассчитывает НДФЛ - пишет - 0.Хотя в справочниках, в налогах стоит 13%, в сотрудниках тоже указаны вычеты.

Во-вторых, подскажите, что мне задать в справочниках, в налогах ЕСН Федеральный бюджет 6% или 20%?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    попробуй релиз 476 -обнови

3. Попробуй увеличить зарплату.

4. Клерк
    у меня 474 релиз - та же фигня

5. Клерк
    У меня комплексная, так ндфл начисляетя сначала, при рассчете з/п, а когда делаю начисление налогов с ФОТ, то налоги начисляются, а НДФЛ пропадает, поэтому я его руками пишу!

6. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    А вот этого - поэтому я его руками пишу! делать НЕ НАДО.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

7. Клерк
    У меня 474 релиз, та же ситуация
    НДФЛ живет своей жизнью, попробуйте несколько раз перепровести зарплату. Перед закрытием месяца, после закрытия месяца. Мне помогает

8. Клерк
    Спасибо всем.
    Сегодня был 1С-ник, ничего не сделал. На диске обновление не привез, а стал получать его по почте. Почта заглючила. Спросил: Вам это срочно надо? С тем и уехал. Офис наш находится в 30 км от Москвы, общественный транспорт не ходит. Каждый раз ловлю его где-нибудь в Москве на своей машине или оплачиваю такси. Счета выставляют за каждый приезд 3750 руб.
    Обслуживаемся у моего знакомого франчайзи (естественно). С персоналом у него жуткая проблема. Приходит работать каждый раз не пойми-кто, молодежь больше 2 месяцев не работает, находят другие места.
    Хочу сменить работу, где будет Excel. С 1С работаю, не поверите, с 1994 года. Больше не могу.
    Очень дорого (и по деньгам и в плане потраченного личного рабочего времени).
    Последний раз редактировалось QCK; 05.05.2006 в 13:37.

9. Мы понимаем. Все бросают.

10. Клерк
    Странно, почему тогда в опросе про использование бухпрограмм 60% (вроде бы) отвечают: 1С. Почему???
    Вообще на этой моей работе оптимально было вести в Excel. Но я принимала дела у аудиторской фирмы, а они вели в 1С. Ну и вроде как по инерции, купили и обслуживаемся.
    Теперь мне уже не объяснить хозяевам: немцам-израильтянам, почему, вбухав в программу столько бабок (считают каждую копейку), мы будем от нее отказываться.
    Последний раз редактировалось QCK; 05.05.2006 в 14:57.

11. новенькая Аватар для Новичок в бух.учете
    НДФЛ живет своей жизнью, попробуйте несколько раз перепровести зарплату. Перед закрытием месяца, после закрытия месяца. Мне помогает
    Мне тоже всегда помогает!
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

12. Клерк Аватар для Виклен
    Не парьтесь дамы и господа! ВСЕ (подчеркиваю ВСЕ) начисления ЗП должны делаться до ПРОВЕДЕННЫХ "Закрытий месяца" с галочкой "Налоги с ФОТ.
    Попытки перепроводить "Начисление ЗП" при них приводят к тому о чем вы говорите, т.к. есть счет ДФЛ.
    Классическая проблема тех кто работает от проводок.
    Век живи - век учи! А все равно ...!

13. Клерк
    Цитата Сообщение от QCK
    С 1С работаю, не поверите, с 1994 года. Больше не могу.
    Очень дорого (и по деньгам и в плане потраченного личного рабочего времени).
    Я работаю с 1С немного поменьше. С 1996 года. Но ни разу(!) у меня не было никаких проблем. Обновляюсь сам. На обслуживании нигде не состою.
    На самом деле часто ничего не получается потому, что плохо представляете как ту или иную операцию нужно отражать в программе. Есть очень много полезных книг и статей конкретно по 7-ке. Почитайте, должно помочь. Написано очень доступно!

14. Клерк
    IRADIV и QCK поскорее обновите релизы (уже вышел 477) и найдите себе нормальных сервис-партнеров. Хотя, как правильно говорит Buh2, нужды в этом никакой. Даже для "блондинок"
    А на 1С не стоит пенять. Лучше почаще читайте "толстые желтые книжки".
    Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.

15. Клерк
    Спасибо. У меня тут еще вот проблема - январь налоги с ФОТ я начислила "Закрытием месяца", а остальные месяцы галку "налоги с ФОТ" убирала и делала начисления вручную операциями. Это вызвано тем , что ЕСН в ФБ в феврале я перечислила авансами за неск. мес. и в расч. вед-ти образовалась абракадабра с минусами.
    Теперь я решила галки вернуть на место и всё перепровела. В расч.вед-тях появились НДФЛ, но за апрель сотруднику с окладом 1500 (вычет 400+600 -1ребенок) НДФЛ не расчитал.
    Я считала так- 1500-400-600=500*13%=65, 1500-65=1435 к выплате
    Почему программа говорит что к выплате 1500?

16. Аноним
    Гость

НДФЛ

НДФЛ не начисляет только за февраль, хоть тресни. Перепроводила, чеготолько не делала. Все проверила. Все флажки. Ну не начисляет за февраль, а за остальные месяцы нормально. Кто поможет?

17. Поменять движок.

18. Клерк
    Аноним,
    1. сделать непроведенными начисления зарплаты за январь, закрытие месяца удалить (через операции).
    2. провести начисление зарплаты за январь
    3. создать закрытие месяца с галочкой начисление нолог, провести
    4провести начислени за февраль

19. Клерк
    если не нарушать порядок, начислили закрыли месяц, то проблем с НДФЛ не будет, если конечно в справочнике сотрудники все правельно занесено

20. Клерк
    По-моему (только по отношениею к 1-С продуктам) - если много персонала - мне кажется лучше использовать 1С и ЗиК.
    В ЗиК проблем по начислению гораздо меньше, перегружаются проводки нормально. в 1С зарплату не начисляла, нам франч. сразу сказали, что з/пл в 1С недоработана, с ней вские "штучки" случаются.

21. Клерк
    напрасно вас ввели в заблуждение,
    много больших организаций в ней работают, и если все правельно делать то "штучек" не будет. а наоборот очень много плюсов

22. Клерк
    В ЗиК проблем по начислению гораздо меньше
    это да, а вот
    перегружаются проводки нормально
    - вранье! Обмен данными между любыми компонентами 1С работает через **пу!!!
    з/пл в 1С недоработана
    Это, наверное, про 1С8, в 7.7 все нормально.

23. Клерк
    Alex30, Говорю про собственный опыт - у меня нормально проводки перегружаются (не так как мне надо - это другое дело, дорабатывать с нашей спецификой надо...)...

А про в 1С - расчет зарплаты - дело было некоторое время назад, может и все давно исправлено, я не знаю, мы сразу стали в ЗиК делать.....

24. Клерк
    не так как мне надо - это другое дело
    и это
    у меня нормально проводки перегружаются

Оригинально....

Говорю про собственный опыт
    А я по своему опыту могу сказать точно:
    Обмен данными между любыми компонентами 1С работает через **пу!!!

25. Клерк
    Совершенно с вами согласна, только через нее и работает обмен данными!!! Делаю так, начисляю все в ЗиК, потом распечатываю свод проводок и вручную в бухгалтерию (подходит для небольшого количества работников)
    ЮЖАНКА

26. Клерк
    Видимо мне повезло с ЗиК и не повезло с франч. фирмой.....

Опять могу сказать (хотите верьте, хотите нет) что у меня выгружаются нормально..... (просто у меня очень сложный расчет налогов (в плане деления на "кусочки", а я хочу еще усложнить.... ), программисты что-то справиться не могут (такие программисты попались..... ).....

А когда я работала в "обычной" (не рекламной) организации (тоже с большим кол-вом человек), я просто "ручками" ( ) забивала, вообще быстро и правильно получалось сразу.....

27. Клерк
    Совершенно с вами согласна, только через нее и работает обмен данными!!! Делаю так, начисляю все в ЗиК, потом распечатываю свод проводок и вручную в бухгалтерию (подходит для небольшого количества работников)
    Не Вы одна! Уверен, так делают 90% бухгалтеров.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)