Показано с 1 по 22 из 22
  1. Незнайка

Доверит. управление или безвозмездн. пользование?

Физик имеет магазин. Как оформить передачу прав на управление (сдача в аренду) "упрощенцу", что бы не платить НДФЛ ?
    Поделиться с друзьями

2. вольный человек
    Я бы предложил "физику" получить статус ИП, причем на УСН (6%),
    со спокойной душой сдать магазин в аренду и платить с суммы арендной платы не 13 (НДФЛ), а 6% (по УСН).....

3. Незнайка
    Я бы предложил "физику" получить статус ИП
    Дело в том, что "физиков" аж 4 человека (по 1/4 у каждого), да и не захотят они ИП-ешниками становиться (люди такие). Можно, конечно, ООО побыстрому состряпать, а их - учредителями, а доли - в уставняк. Но может, всетаки, проще доверительное управление с ООО на УСНО? Если все правильно рассчитать, то доход "физиков" можно свести к нулю, а с вознаграждения ООО 6% платить. А вознаграждение меньше арендной платы сделать - так как еще коммунальные расходы есть. Только вот не знаю: налоговая не сможет признать сделку "мнимой" (ведь "физики" без дохода остались)?

4. Клерк
    Если все правильно рассчитать, то доход "физиков" можно свести к нулю, а с вознаграждения ООО 6% платить.
    Вам все время "рассчитывать" придется. Вы же хотели бы "разовое" решение?

5. Незнайка
    Вам все время "рассчитывать" придется
    Согласен, несколько обременительно. А может просто - безвозмездное пользование(вместо каждого договора аренды) - тогда вообще ноль, а?

6. Клерк
    Договор ссуды, почему нет?

7. Незнайка
    Договор ссуды, почему нет?
    А если налоговики прижмут "арендатора" и он признается, что платил деньги за это "безвозмездное пользование" ?
    а с вознаграждения ООО 6% платить
    А "доверительное управление" уже нельзя (с 01.01.06г разрешено только 15% от доход-расход, а расхода при аренде почти нет)
    Последний раз редактировалось fokus68; 11.05.2006 в 22:50.

8. Клерк
    А если налоговики прижмут "арендатора" и он признается, что платил деньги за это "безвозмездное пользование" ?
    Пусть пробует доказать это в суде. По-моему, безвозмездное пользование - один из оптимальных вариантов

9. Незнайка
    По-моему, безвозмездное пользование - один из оптимальных вариантов
    Я с Вами согласен, только вот проблемка - их же аж 4 "физика"-собственника (долевая собственность по 1/4 у каждого) каким бы договором их объединить? Я не в курсе можно ПИФ (паевой инвестиционный фонд) из них создать? Или вообще "товарищество собственников жилья" - ведь нежилые помещения тоже могут по кодексу входить в ТСЖ? А уж потом, когда они будут выступать как одно лицо - можно и безвозмездно раздавать "в аренду". Или еще - одного из них сделать ИП (УСНО) + 3 физика = "товарищество на вере". Короче, у меня щас такая каша в голове - совсем запутался, не знаю что делать. Пробовал юристу вопрос задать - бесполезно - они в налогах ноль.
    Если кто знает, помогите, плиз

10. Клерк
    Совсем вы, ребята, оборзели. 6% уже можно и платить. И, прошу не превращать форум в прачечную. Вам может все равно, если его закроют, а мне нет.
    зипо, С вашими советами, блин, только в в тюрьме хорошо.
    По-моему, безвозмездное пользование - один из оптимальных вариантов
    Вы, вообще по налоги чего-нибудь слыхали?
    fokus68, Каждый региться ИП и сдает в аренду свою долю имущества. Не надо жадничать и в криминал залезать. Дороже выйдет.

11. Незнайка
    Совсем вы, ребята, оборзели. 6% уже можно и платить
    Так я ж к этим 6% и стремлюсь (всетаки согласитесь - 13% с аренды как-то многовато)
    Каждый региться ИП и сдает в аренду свою долю имущества
    Не забывайте, что и отчетность прийдется за четверых вести и сдавать. А как вы представляете договор аренды с собственником у которого 1/4 доля (как определить в квадр. метрах)?

12. Незнайка
    зипо, С вашими советами, блин, только в в тюрьме хорошо
    Вообще-то "безвозмездное пользование" предусмотрено Гр.Кодексом и не мы его придумали (и даже не Ходорковский ). Просто лицо получившее имущество в БП не сможет с ним сделать ничего, кроме как пользоваться самому, а вот по договору аренды много вариантов (отдать в субаренду, внести как долю и т.д.). А про тюрьму вы зря так - как говориться: от тюрьмы и от сумы ...

13. Клерк Аватар для Nazar
    Цитата Сообщение от fokus68
    А как вы представляете договор аренды с собственником у которого 1/4 доля (как определить в квадр. метрах)?
    Очень даже просто, Иванов, Петров, Сидоров, Пупкин, именуемые в дальнейшем Собственники (или там Арендодатели) сдают в аренду 1000 метров квадратных и далее по тексту договора. Хоть аренда, хоть БП.
    99% юристов портят репутацию оставшихся

14. Незнайка
    Хоть аренда, хоть БП.
    А как вы думаете, что лучше (всмысле что б налоргов не злить) - "маленькая аренда" (допустим 1/10 от сложившейся рыночной цены) или "безвозмездное пользование" ?

15. Клерк
    Вы, вообще по налоги чего-нибудь слыхали?
    Конечно слыхали и про гл. 36 ГК РФ тоже слышали. Кто мешает (или тут, упаси от гос-ва!, призывает) не платить налог на имущество на передаваемую по ссуде недвижимость?

16. Незнайка
    не платить налог на имущество на передаваемую по ссуде недвижимость
    Ну, это-то само-сабой разумеется. А вот мне не понятно как предприниматель на ЕНВД будет учитывать "внереализационный доход от экономии на аренде" (арендатор) и какое "физик" имеет отношение к НДС (арендодатель), если между ними заключен договор безвозм. пользования имуществом, в свете нового законодательства? Кто-нибудь объяснит?

17. Клерк
    зипо, С вашими советами, блин, только в в тюрьме хорошо.
    ПРопустил в свой адрес изящный компл. Был в ком-ке.
    АМД. Не паникуйте раньше времени, на то мы и хотим быть юристами, чтобы использовать законодательство, а не наоборот.

18. Клерк
    А как вы думаете, что лучше (всмысле что б налоргов не злить) - "маленькая аренда" (допустим 1/10 от сложившейся рыночной цены) или "безвозмездное пользование" ?
    А нельзя нормальную цену и 6%?
    предприниматель на ЕНВД
    А причем ЕНВД?
    Очень даже просто, Иванов, Петров, Сидоров, Пупкин, именуемые в дальнейшем Собственники (или там Арендодатели) сдают в аренду 1000 метров квадратных и далее по тексту договора. Хоть аренда, хоть БП
    Конечно
    какое "физик" имеет отношение к НДС (арендодатель),
    А причем тут НДС?
    Конечно слыхали и про гл. 36 ГК РФ тоже слышали. Кто мешает (или тут, упаси от гос-ва!, призывает) не платить налог на имущество на передаваемую по ссуде недвижимость?
    А кто про этот налог говорил? НК РФ ст. 250 п.8) в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав, Налог на прибыль организаций.

АМД. Не паникуйте раньше времени, на то мы и хотим быть юристами, чтобы использовать законодательство, а не наоборот
    зипо, Мы не паникуем. Убедительно прошу Вас не давать тезисных рекомендаций. Не все столь легки мыслью, как Вы. Это я о себе. Возникает очень много вопросов. Будьте снисходительны к безграмотным и тупым юристам. Это я о себе. Меня еще в школе дразнили. Давайте, пожалуйста, более конкретные разъяснения, желательно со ссылками на НПА.
    Или не давайте вовсе, блин.
    Кстати, наоборот, это как?
    Последний раз редактировалось amd; 17.05.2006 в 23:29.

19. Клерк
    А зачем и что-значит "нормальную". Кто определит для этих людей норму. Оптимизировать их затраты на налоговую нагрузку - наша задача, заметьте не уклониться от уплаты, а максимально оптимизировать. так вот нормальная цена - наверно та , за пределами которой может и возникнуть ответственость, опять же, если конечно докажет ИФНС.
    Самоуничижением заниматься не надо , публичное с. похоже на скоморошничество - не красит.
    Ссылки на НПА давали чуть выше коллеги и я с ними согласен.

Насчет рекомендаций - не давал, а высказывал личное мнение. или на это имеют право только некоторые?.

20. Незнайка
    Нормальную для кого? Мы вот для себя, допустим, "нормальную" и хотим сделать
    А причем ЕНВД?
    А причем тут НДС?
    Ну это я относительно "безвозмездности" договоров БП: у ЕНВД-ешника не будет облогаемого доп.дохода, а физик не платит НДС(по-умолчанию)

21. Клерк
    fokus68, Прочитайте ваш пост1. Доверительное управление тут вообще не при чем. Вы передаете право на управление, а не право на присвоение дохода. Ваши физики осуществляют предпринимательскую деятельность, лично или через управляющего, какая разница. Нормальная цена, это рынок +- 10-20%. Оформляйте их ИП и платите 6%. Не надо будет выбор арендатора ограничивать ЕНВД. Отчетность ИП- раз в год декларация, до предела простая. Можно кого-нибудь нанять, если самим лениво.
    зипо, Прочитайте свое сообщение. Оно содержит бесценную информацию о том, что вы согласны с предыдущими авторами. Спасибо, не знаю что бы все и делали без этого сообщения. Ваше личное мнение, на которое вы имеете безусловное право, также крайне интересно, хотя как всегда, сугубо декларативно.

22. Незнайка
    Оформляйте их ИП и платите 6%
    А то, что здание принадлежит физ.лицу, а не ИП (того же физ.лица) - имеет значение? Не прийдется самому себе в безв.пользование передавать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)