Физик имеет магазин. Как оформить передачу прав на управление (сдача в аренду) "упрощенцу", что бы не платить НДФЛ ?
Физик имеет магазин. Как оформить передачу прав на управление (сдача в аренду) "упрощенцу", что бы не платить НДФЛ ?
Я бы предложил "физику" получить статус ИП, причем на УСН (6%),
со спокойной душой сдать магазин в аренду и платить с суммы арендной платы не 13 (НДФЛ), а 6% (по УСН).....
Дело в том, что "физиков" аж 4 человека (по 1/4 у каждого), да и не захотят они ИП-ешниками становиться (люди такие). Можно, конечно, ООО побыстрому состряпать, а их - учредителями, а доли - в уставняк. Но может, всетаки, проще доверительное управление с ООО на УСНО? Если все правильно рассчитать, то доход "физиков" можно свести к нулю, а с вознаграждения ООО 6% платить. А вознаграждение меньше арендной платы сделать - так как еще коммунальные расходы есть. Только вот не знаю: налоговая не сможет признать сделку "мнимой" (ведь "физики" без дохода остались)?Я бы предложил "физику" получить статус ИП
Вам все время "рассчитывать" придется. Вы же хотели бы "разовое" решение?Если все правильно рассчитать, то доход "физиков" можно свести к нулю, а с вознаграждения ООО 6% платить.
Согласен, несколько обременительно. А может просто - безвозмездное пользование(вместо каждого договора аренды) - тогда вообще ноль, а?Вам все время "рассчитывать" придется
Договор ссуды, почему нет?
А если налоговики прижмут "арендатора" и он признается, что платил деньги за это "безвозмездное пользование" ?Договор ссуды, почему нет?![]()
А "доверительное управление" уже нельзя (с 01.01.06г разрешено только 15% от доход-расход, а расхода при аренде почти нет)а с вознаграждения ООО 6% платить
Последний раз редактировалось fokus68; 11.05.2006 в 22:50.
Пусть пробует доказать это в суде. По-моему, безвозмездное пользование - один из оптимальных вариантовА если налоговики прижмут "арендатора" и он признается, что платил деньги за это "безвозмездное пользование" ?
Я с Вами согласен, только вот проблемка - их же аж 4 "физика"-собственника (долевая собственность по 1/4 у каждого) каким бы договором их объединить? Я не в курсе можно ПИФ (паевой инвестиционный фонд) из них создать? Или вообще "товарищество собственников жилья" - ведь нежилые помещения тоже могут по кодексу входить в ТСЖ? А уж потом, когда они будут выступать как одно лицо - можно и безвозмездно раздавать "в аренду". Или еще - одного из них сделать ИП (УСНО) + 3 физика = "товарищество на вере". Короче, у меня щас такая каша в голове - совсем запутался, не знаю что делать. Пробовал юристу вопрос задать - бесполезно - они в налогах ноль.По-моему, безвозмездное пользование - один из оптимальных вариантов
Если кто знает, помогите, плиз![]()
Совсем вы, ребята, оборзели. 6% уже можно и платить. И, прошу не превращать форум в прачечную. Вам может все равно, если его закроют, а мне нет.
зипо, С вашими советами, блин, только в в тюрьме хорошо.Вы, вообще по налоги чего-нибудь слыхали?По-моему, безвозмездное пользование - один из оптимальных вариантов
fokus68, Каждый региться ИП и сдает в аренду свою долю имущества. Не надо жадничать и в криминал залезать. Дороже выйдет.![]()
Так я ж к этим 6% и стремлюсьСовсем вы, ребята, оборзели. 6% уже можно и платить(всетаки согласитесь - 13% с аренды как-то многовато)
Не забывайте, что и отчетность прийдется за четверых вести и сдавать. А как вы представляете договор аренды с собственником у которого 1/4 доля (как определить в квадр. метрах)?Каждый региться ИП и сдает в аренду свою долю имущества
Вообще-то "безвозмездное пользование" предусмотрено Гр.Кодексом и не мы его придумали (и даже не Ходорковскийзипо, С вашими советами, блин, только в в тюрьме хорошо). Просто лицо получившее имущество в БП не сможет с ним сделать ничего, кроме как пользоваться самому, а вот по договору аренды много вариантов (отдать в субаренду, внести как долю и т.д.). А про тюрьму вы зря так - как говориться: от тюрьмы и от сумы ...
Очень даже просто, Иванов, Петров, Сидоров, Пупкин, именуемые в дальнейшем Собственники (или там Арендодатели) сдают в аренду 1000 метров квадратных и далее по тексту договора. Хоть аренда, хоть БП.Сообщение от fokus68
99% юристов портят репутацию оставшихся
А как вы думаете, что лучше (всмысле что б налоргов не злить) - "маленькая аренда" (допустим 1/10 от сложившейся рыночной цены) или "безвозмездное пользование" ?Хоть аренда, хоть БП.
Конечно слыхали и про гл. 36 ГК РФ тоже слышали. Кто мешает (или тут, упаси от гос-ва!, призывает) не платить налог на имущество на передаваемую по ссуде недвижимость?Вы, вообще по налоги чего-нибудь слыхали?
Ну, это-то само-сабой разумеется. А вот мне не понятно как предприниматель на ЕНВД будет учитывать "внереализационный доход от экономии на аренде" (арендатор) и какое "физик" имеет отношение к НДС (арендодатель), если между ними заключен договор безвозм. пользования имуществом, в свете нового законодательства? Кто-нибудь объяснит?не платить налог на имущество на передаваемую по ссуде недвижимость
ПРопустил в свой адрес изящный компл. Был в ком-ке.зипо, С вашими советами, блин, только в в тюрьме хорошо.
АМД. Не паникуйте раньше времени, на то мы и хотим быть юристами, чтобы использовать законодательство, а не наоборот.
А нельзя нормальную цену и 6%?А как вы думаете, что лучше (всмысле что б налоргов не злить) - "маленькая аренда" (допустим 1/10 от сложившейся рыночной цены) или "безвозмездное пользование" ?
А причем ЕНВД?предприниматель на ЕНВД
КонечноОчень даже просто, Иванов, Петров, Сидоров, Пупкин, именуемые в дальнейшем Собственники (или там Арендодатели) сдают в аренду 1000 метров квадратных и далее по тексту договора. Хоть аренда, хоть БП
А причем тут НДС?какое "физик" имеет отношение к НДС (арендодатель),
А кто про этот налог говорил? НК РФ ст. 250 п.8) в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав, Налог на прибыль организаций.Конечно слыхали и про гл. 36 ГК РФ тоже слышали. Кто мешает (или тут, упаси от гос-ва!, призывает) не платить налог на имущество на передаваемую по ссуде недвижимость?
зипо, Мы не паникуем. Убедительно прошу Вас не давать тезисных рекомендаций. Не все столь легки мыслью, как Вы. Это я о себе. Возникает очень много вопросов. Будьте снисходительны к безграмотным и тупым юристам. Это я о себе. Меня еще в школе дразнили. Давайте, пожалуйста, более конкретные разъяснения, желательно со ссылками на НПА.АМД. Не паникуйте раньше времени, на то мы и хотим быть юристами, чтобы использовать законодательство, а не наоборот
Или не давайте вовсе, блин.
Кстати, наоборот, это как?
Последний раз редактировалось amd; 17.05.2006 в 23:29.
А зачем и что-значит "нормальную". Кто определит для этих людей норму. Оптимизировать их затраты на налоговую нагрузку - наша задача, заметьте не уклониться от уплаты, а максимально оптимизировать. так вот нормальная цена - наверно та , за пределами которой может и возникнуть ответственость, опять же, если конечно докажет ИФНС.А нельзя нормальную цену и 6%?
Самоуничижением заниматься не надо , публичное с. похоже на скоморошничество - не красит.
Ссылки на НПА давали чуть выше коллеги и я с ними согласен.
Насчет рекомендаций - не давал, а высказывал личное мнение. или на это имеют право только некоторые?.
Нормальную для кого? Мы вот для себя, допустим, "нормальную" и хотим сделатьА нельзя нормальную цену и 6%?
А причем ЕНВД?Ну это я относительно "безвозмездности" договоров БП: у ЕНВД-ешника не будет облогаемого доп.дохода, а физик не платит НДС(по-умолчанию)А причем тут НДС?
fokus68, Прочитайте ваш пост1. Доверительное управление тут вообще не при чем. Вы передаете право на управление, а не право на присвоение дохода. Ваши физики осуществляют предпринимательскую деятельность, лично или через управляющего, какая разница. Нормальная цена, это рынок +- 10-20%. Оформляйте их ИП и платите 6%. Не надо будет выбор арендатора ограничивать ЕНВД. Отчетность ИП- раз в год декларация, до предела простая. Можно кого-нибудь нанять, если самим лениво.
зипо, Прочитайте свое сообщение. Оно содержит бесценную информацию о том, что вы согласны с предыдущими авторами. Спасибо, не знаю что бы все и делали без этого сообщения. Ваше личное мнение, на которое вы имеете безусловное право, также крайне интересно, хотя как всегда, сугубо декларативно.![]()
А то, что здание принадлежит физ.лицу, а не ИП (того же физ.лица) - имеет значение? Не прийдется самому себе в безв.пользование передавать?Оформляйте их ИП и платите 6%
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)