Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Кем быть?

Аноним
    Гость

Вопрос Кем быть?

Добрый день!

Планирую открыть интернет-магазин по изготовлению виртуальных открыток

Оплата будет приниматься с кредитных карт и электронных кошельков при помощи процессингового центра ASSIST.ru

Подскажите, кем лучше быть - ООО или ПБЮЛ (склоняюсь к ПБЮЛ)? И как быть с налогами? Можно ли расчитывать на ЕНВД? Какова будет отчетность?

P.S. Я прочитал несколько десятков страниц этого форума, но разбора случая с виртуальными товарами мне не удалось найти...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ИП (нет нынче аббревиатуры ПБЮЛ) на УСН Вам будет лучше всего. Минимум проблем и налогов. Если у Вас практически не будет затрат, то лучше всего УСН 6%.

Дилетант
    разбора случая с виртуальными товарами мне не удалось найти...
    А мне что-то не удается придумать ни одного "виртуального товара"...

P.S. В Вашем конкретном случае - это услуги.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    ИП (нет нынче аббревиатуры ПБЮЛ) на УСН Вам будет лучше всего. Минимум проблем и налогов. Если у Вас практически не будет затрат, то лучше всего УСН 6%.
    Спасибо большое!

А "изъятие" денег на собственные нужды (ведь все свои деньги ИП может тратить на собственные нужды) считаются затратами?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler
    А мне что-то не удается придумать ни одного "виртуального товара"...

P.S. В Вашем конкретном случае - это услуги.
    Спасибо!

Еще один глупый вопрос - в теме про ЕНВД я видел нечто вроде классификатора видов деятельности, мне нужно будет при регистрации (или при сдаче налоговой отчетности) указывать нечто подобное?

Клерк
    Спасибо большое!

А "изъятие" денег на собственные нужды (ведь все свои деньги ИП может тратить на собственные нужды) считаются затратами?
    если у Вас будет УСН 6%, то расходы налоговую вообще не будут интересовать, будете отображать только доходы и с них платить налог.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним
    Никогда затратами не считались и считаться не будут...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)