Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Опять про НДС и ТМЦ

Форумчане, всех с праздником!!!

Мучает вопрос -как быть с НДС по ТМЦ :списать сразу при оплате или по мере реализации или отпуска в пр-во?

Прочитав новую главу об УСН у меня СОВЕРШЕННО не было сомнения, что НДС списывается по факту оплаты, но по тем ТМЦ, котрые в дальнейшем будут списаны в расходы по правилам гл.25 НК. Теперь ...ни хрена не понимаю.Мнения на сайтах, в комментариях к НК фифти-фифти... И НЕ ОДНОГО КОММЕНТАРИЯ МИНФИНА И МНС !!!!! Как быть ?
    И еще. Учет в рознице веду по продажным ценам , а НК предлагает товары списывать либо ФИФО, либо ЛИФО, либо по стоимости единицы, либо по средней. А у меня в магазине 4 отдела, 14 тыс. наименований. В бухгалтерии одна, продавцов 2 на весь магазин , они еле успевают отпускать и деньги получать, регистрировать реализованный товар ( иглы, пуговицы и т.д.) категорически не хотят, да мне вести такую развернутую номенклатуру как-то лениво... Вот могут нас наказать за такое самоуправство в учете? СПАСИБО всем , кто выскажется.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Ну где же вы, умные головы??

Клерк Аватар для Olga2003
    У нас канцтовары, списываю товар по средней стоимости по результатам инвентаризации 1 раз в месяц (в рознице), но у нас учет по цене приобретения. а для УСН вы товар принимаете к учету с НДС.

Аноним
    Гость
    Для Вас проще списывать по средней. 1С это хорошо делает.
    А как сейчас Вы ведете учет НДС? В товаре или отдельно на 19 сч.?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)