В настоящее время я зарегистрирован как ИП на общей системе налогообложения. Мне надо перейти на 6%-ую упрощёнку. Для этого я собираюсь зарегистрировать прекращение деятельности и сразу-же вновь зарегистрировать ИП с 6%-ой упрощёнкой. Крайне важно, что-бы промежуток времени между прекращением и новой регистрацией был минимален. Это связано с тем, что у меня весьма активно используется расчётный счёт (по-сути только для этого мне ИП и нужен) и длительное время оставаться без него очень нежелательно.
Насколько мне известно, прекращение деятельности происходит путём подачи заявления в 46-ю инспекцию, которая после осуществления регистрации прекращения, сообщает об этом свершившемся факте в территориальную и т.п. (поправте ясли я не прав).
Интересуют следующие вопросы:
1. Существует-ли в законе какой-либо минимальный промежуток времени перед регистрацией после прекращения деятельности.
2. В какой момент закрывается расчётный счёт.
3. Нужны-ли в 46-й, при подаче заявления, какие-либо справки из территориальной.
4. Какие бывают вопросы к прекратившему деятельность ИП со стороны территориальной инспекции после получения уведомления о факте ликвидации из 46-й (сверка платежей, камеральная проверка и т.п.) и насколько серьёзно стоит к этим вопросам относится в свете инициативы регистрации нового ИП. Реальна-ли вообще камеральная проверка у прекратившего деятельность ИП.
5. Какова корреляция между вновьзарегистрированным ИП и тем, деятельность которого прекращена. Т.е. могут-ли вопросы со стороны территориальной инспекции, по возможным проблемам старого ИП, быть адресованы новому.