Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопросы по регистрации прекращения деятельности ИП.

В настоящее время я зарегистрирован как ИП на общей системе налогообложения. Мне надо перейти на 6%-ую упрощёнку. Для этого я собираюсь зарегистрировать прекращение деятельности и сразу-же вновь зарегистрировать ИП с 6%-ой упрощёнкой. Крайне важно, что-бы промежуток времени между прекращением и новой регистрацией был минимален. Это связано с тем, что у меня весьма активно используется расчётный счёт (по-сути только для этого мне ИП и нужен) и длительное время оставаться без него очень нежелательно.

Насколько мне известно, прекращение деятельности происходит путём подачи заявления в 46-ю инспекцию, которая после осуществления регистрации прекращения, сообщает об этом свершившемся факте в территориальную и т.п. (поправте ясли я не прав).

Интересуют следующие вопросы:
    1. Существует-ли в законе какой-либо минимальный промежуток времени перед регистрацией после прекращения деятельности.
    2. В какой момент закрывается расчётный счёт.
    3. Нужны-ли в 46-й, при подаче заявления, какие-либо справки из территориальной.
    4. Какие бывают вопросы к прекратившему деятельность ИП со стороны территориальной инспекции после получения уведомления о факте ликвидации из 46-й (сверка платежей, камеральная проверка и т.п.) и насколько серьёзно стоит к этим вопросам относится в свете инициативы регистрации нового ИП. Реальна-ли вообще камеральная проверка у прекратившего деятельность ИП.
    5. Какова корреляция между вновьзарегистрированным ИП и тем, деятельность которого прекращена. Т.е. могут-ли вопросы со стороны территориальной инспекции, по возможным проблемам старого ИП, быть адресованы новому.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Не понимаю, зачем прекращать деятельность? Подайте заявление о переходе на упрощенку! И все.

3. Клерк
    > Не понимаю, зачем прекращать деятельность? Подайте заявление о переходе на упрощенку! И все.

Таким образом можно перейти на УСН с нового года, подав заявление до 30 ноября. А мне нужно не с нового года, а прямо сейчас.

4. Клерк Аватар для Registrator46
    Цитата Сообщение от vvk36
    > Не понимаю, зачем прекращать деятельность? Подайте заявление о переходе на упрощенку! И все.

Таким образом можно перейти на УСН с нового года, подав заявление до 30 ноября. А мне нужно не с нового года, а прямо сейчас.
    Закройтесь, а недели через две вновь зарегистрируйтесь.
    Канарейку за копейку, и еще чтоб басом пела - так не бывает.

5. Клерк
    > Закройтесь, а недели через две вновь зарегистрируйтесь.

Именно об этом я и говорил в первом посте и именно в связи с этим были вопросы.
    В частности - почему через две недели, а не через, например, два дня?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)