Подскажите, пожалуйста, возможно ли настроить программу так, чтобы пользователь работал в одной ИБ, а данные записывались (по его выбору) в две разные, независимые базы?
Подскажите, пожалуйста, возможно ли настроить программу так, чтобы пользователь работал в одной ИБ, а данные записывались (по его выбору) в две разные, независимые базы?
Вообще-то можно (через OLE).
Для чего Вам это? Если хотите вести учет по двух организаций в одной базе:
- есть разделитель учета (правда, насколько я знаю, работает глючно, криво и трудно);
- нужно ввести в конфигураторе второй план счетов и для разных организаций использовать свой план счетов - в этом случае, однако, придется править в конфигураторе проведение всех документов, которые будут использоваться в обоих организациях, чтобы была возможность проведения именно по нужному плану счетов.
Работайте с 1С через второй слой сумрака....Главное почаще производите реморализацию компьютера.
Неплохо также иметь HASP-амулет и магические ЖКК. Стихийная магия УРБД и подраздел магическкий импорт-экспорт (телепортация) данных также могут помочь. Есть также отдельная школа магии "Менеджер обмена данными" (МОД). Но лучше обратиться к дипломированным магам и они за отдельную плату наколдуют обработки/конфигурацию учитывающие все ваши особенности. Только не используйте все эти наработки для "чёрных дел" ибо вас может покарать Великая Инквизиция в лице ИМНС...
![]()
С уважением
Зернятко А.В.
Солидно - с чувством, с толком, с расстановкой.....Сообщение от azernot
![]()
главный вопрос - вам зачем это надо?
Демидова Татьяна

Такой ли уж он главныйСообщение от Демидова Татьяна
Велики фантазии у заказчика (или исполнителя), не знающего возможностей платформы по организации, например, многофирменного... или бело-пушистого... учета.![]()
Спасибо всем!
Зачем мне это надо? А вот за этим самым и надо. Чтобы отделить "черное" от "бело-пушистого". Из ваших ответов я поняла, что с подобными вопросами сталкиваться приходилось. Значит, это не такое уж и "чудо". Вот только не совсем ясно, почему "инквизиция" меня покарает, если я (вместе с дипломированными магами) все хорошо разделю?
Как показывает практика следы ворожбы напрочь скрыть не могут даже архимаги... Занятие "чёрными" делами оставляет могущественные возмущения в течении Силы (на дисках компьютера, в папках с документами и т.п.), на всех участников действа не накинешь заклятье молчания... И кроме того, инквизиция всегда найдёт к чему придраться, вопрос только в мере наказания (обойдётесь десятиной или же висеть вам на дыбе, гореть в костре). Хотя в последнее время в рядах "святой" инквизиции наблюдается падение Качества кадрового состава, так что может и обойдётся... Вобщем всё зависит от вас.
Вон чародей Ходорковский тоже не новичёк был в малефистике- оффшоромантии... Ан нет, загребли под "когтисты лапы" и в подвалы заплечных дел мастеров утащили..
С уважением
Зернятко А.В.
o_olija, можно обратиться к трудам верховного правителя 1С (диски ИТС). И в этих трактатах повествуется как превратить ***** в "бело-пушистого".
вопрос 1: почему не хотите учет "пушистый" выгружать из "непушистого". Пользователь будет работать в одной базе, которая все это запоминает - что пушистое, а что нет.
вопрос 2: есть ли на фирме сисадмин и как поставлен вопрос безопасности. Есть масса вариантов как можно "спрятать" базу.
Демидова Татьяна
Татьяна, я не то чтобы не хочу. Я просто не знала, возможно ли это вообще. К специалистам не обращались пока, так как поставить задачу точно пока не готовы. Пока это идея. Раз возможности существуют - значит можно поработать конкретнее над формулировкой задачи.
Сисадмин есть, но прежде, чем что-то прятать, надо это "что-то" сделать.
Спасибо и за вопросы, и за ответы.
Моя практика показывает, что бизнеса без черноты не бывает. А еще моя практика показывает, что инквизиция тоже "не без греха". Так что это просто игра такая "кто кого чернее"Сообщение от azernot
.
За предостережение - спасибо.
o_olija, Свеотую все же обратиться к специалистам. То, что вы хотите, уже давно написано и это нужно просто купитьИ над формулировкой тоже лучше поработать вместе со специалистом.
Демидова Татьяна
o_olija
"Кому надо", тот найдет и вашу вторую базу и третью на Луне. Вопрос в том, нужны ли вы кому ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)