Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Хочу чуда! От 1С

Подскажите, пожалуйста, возможно ли настроить программу так, чтобы пользователь работал в одной ИБ, а данные записывались (по его выбору) в две разные, независимые базы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вообще-то можно (через OLE).

Для чего Вам это? Если хотите вести учет по двух организаций в одной базе:
    - есть разделитель учета (правда, насколько я знаю, работает глючно, криво и трудно);
    - нужно ввести в конфигураторе второй план счетов и для разных организаций использовать свой план счетов - в этом случае, однако, придется править в конфигураторе проведение всех документов, которые будут использоваться в обоих организациях, чтобы была возможность проведения именно по нужному плану счетов.

3. Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Работайте с 1С через второй слой сумрака.... Главное почаще производите реморализацию компьютера. Неплохо также иметь HASP-амулет и магические ЖКК. Стихийная магия УРБД и подраздел магическкий импорт-экспорт (телепортация) данных также могут помочь. Есть также отдельная школа магии "Менеджер обмена данными" (МОД). Но лучше обратиться к дипломированным магам и они за отдельную плату наколдуют обработки/конфигурацию учитывающие все ваши особенности. Только не используйте все эти наработки для "чёрных дел" ибо вас может покарать Великая Инквизиция в лице ИМНС...
    С уважением
    Зернятко А.В.

4. Клерк

Смешно

Цитата Сообщение от azernot
    Работайте с 1С через второй слой сумрака.... Главное почаще производите реморализацию компьютера. Неплохо также иметь HASP-амулет и магические ЖКК. Стихийная магия УРБД и подраздел магическкий импорт-экспорт (телепортация) данных также могут помочь. Есть также отдельная школа магии "Менеджер обмена данными" (МОД). Но лучше обратиться к дипломированным магам и они за отдельную плату наколдуют обработки/конфигурацию учитывающие все ваши особенности. Только не используйте все эти наработки для "чёрных дел" ибо вас может покарать Великая Инквизиция в лице ИМНС...
    Солидно - с чувством, с толком, с расстановкой.....

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    главный вопрос - вам зачем это надо?
    Демидова Татьяна

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    главный вопрос - вам зачем это надо?
    Такой ли уж он главный
    Велики фантазии у заказчика (или исполнителя), не знающего возможностей платформы по организации, например, многофирменного... или бело-пушистого... учета.

7. Клерк
    Спасибо всем!
    Зачем мне это надо? А вот за этим самым и надо . Чтобы отделить "черное" от "бело-пушистого". Из ваших ответов я поняла, что с подобными вопросами сталкиваться приходилось. Значит, это не такое уж и "чудо". Вот только не совсем ясно, почему "инквизиция" меня покарает, если я (вместе с дипломированными магами) все хорошо разделю?

8. Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Как показывает практика следы ворожбы напрочь скрыть не могут даже архимаги... Занятие "чёрными" делами оставляет могущественные возмущения в течении Силы (на дисках компьютера, в папках с документами и т.п.), на всех участников действа не накинешь заклятье молчания... И кроме того, инквизиция всегда найдёт к чему придраться, вопрос только в мере наказания (обойдётесь десятиной или же висеть вам на дыбе, гореть в костре). Хотя в последнее время в рядах "святой" инквизиции наблюдается падение Качества кадрового состава, так что может и обойдётся... Вобщем всё зависит от вас.
    Вон чародей Ходорковский тоже не новичёк был в малефистике- оффшоромантии... Ан нет, загребли под "когтисты лапы" и в подвалы заплечных дел мастеров утащили..
    С уважением
    Зернятко А.В.

9. Fosihas
    Гость
    o_olija, можно обратиться к трудам верховного правителя 1С (диски ИТС). И в этих трактатах повествуется как превратить ***** в "бело-пушистого".

10. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    вопрос 1: почему не хотите учет "пушистый" выгружать из "непушистого". Пользователь будет работать в одной базе, которая все это запоминает - что пушистое, а что нет.

вопрос 2: есть ли на фирме сисадмин и как поставлен вопрос безопасности. Есть масса вариантов как можно "спрятать" базу.
    Демидова Татьяна

11. Клерк
    Татьяна, я не то чтобы не хочу. Я просто не знала, возможно ли это вообще. К специалистам не обращались пока, так как поставить задачу точно пока не готовы. Пока это идея. Раз возможности существуют - значит можно поработать конкретнее над формулировкой задачи.
    Сисадмин есть, но прежде, чем что-то прятать, надо это "что-то" сделать.
    Спасибо и за вопросы, и за ответы.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от azernot
    Как показывает практика следы ворожбы напрочь скрыть не могут даже архимаги... Занятие "чёрными" делами оставляет могущественные возмущения в течении Силы
    Моя практика показывает, что бизнеса без черноты не бывает. А еще моя практика показывает, что инквизиция тоже "не без греха". Так что это просто игра такая "кто кого чернее".
    За предостережение - спасибо.

13. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    o_olija, Свеотую все же обратиться к специалистам. То, что вы хотите, уже давно написано и это нужно просто купить И над формулировкой тоже лучше поработать вместе со специалистом.
    Демидова Татьяна

14. Зверюга© Аватар для ltymuf
    o_olija
    "Кому надо", тот найдет и вашу вторую базу и третью на Луне. Вопрос в том, нужны ли вы кому ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)