Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

право подписи

Есть руководитель - президент. Есть вице-президент, согласно Решению учредителей у вице-президента есть право первой подписи всех документов, включая финансовые документы, отчетность, гражданско-правовые договоры. Может ли вице-президент иметь такие права, т.е. подписывать вместо президента отчетность, финансовые документы и т.п.? Можно ли оформлять банковскую карточку без подписи президента, была ли у кого-нибудь такая ситуация?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Registrator46
    Цитата Сообщение от BUHGALTER_2004
    Есть руководитель - президент. Есть вице-президент, согласно Решению учредителей у вице-президента есть право первой подписи всех документов, включая финансовые документы, отчетность, гражданско-правовые договоры. Может ли вице-президент иметь такие права, т.е. подписывать вместо президента отчетность, финансовые документы и т.п.? Можно ли оформлять банковскую карточку без подписи президента, была ли у кого-нибудь такая ситуация?
    Вице-президент не может полностью и постоянно обладать полномочиями президента. Он может, например, замещать президента в его отсутствие. Иначе получается, что скорее всего, прописанный как ЕДИНОЛИЧНЫЙ исполнительный орган президент и вице-президент, обладающие равными полномочиями - это уже ДВА!!! ЕДИНОЛИЧНЫХ исполнительных органа (противоречие видно). В случае исполнением вице-президентом обязанностей президента при каких-то условиях, то при насткплении таких условий просто заверяется новая банковская карточка с первой подписью вице-президента. Две первых подписи одновременно, как я знаю, банки не принимают.
    Канарейку за копейку, и еще чтоб басом пела - так не бывает.

3. Клерк
    Две первых подписи одновременно, как я знаю, банки не принимают.
    В Сбербанке не проблема. У нас одна карточка, на которой 2 первые и 2 вторые подписи.

4. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от BUHGALTER_2004
    1. Какая у вас ОПФ. Допустим в ООО президент эьл нормально. В АО с этим посложнее.
    2. Вице президент действует по доверенности.
    3. банковскую карточку оформить можно. НО там в любом случае в поле "вледелец счета" будет пристутсвовать подпись президента.

5. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Registrator46
    Две первых подписи одновременно, как я знаю, банки не принимают.
    Читаем внимательно 1297-У ЦБ РФ. Право первой и второй подписи одновременно нельзя.

Сотрудник юридического лица не может быть наделен ОДНОВРЕМЕННО правом первой и второй подписи.

6. Клерк
    Какая у вас ОПФ. Допустим в ООО президент эьл нормально. В АО с этим посложнее
    У нас некоммерческая организация (ассоциация юридических лиц)

Сотрудник юридического лица не может быть наделен ОДНОВРЕМЕННО правом первой и второй подписи.

Право первой подписи - у президента, второй - у главного бухгалтера.

Я знаю, что может быть несколько первых и вторых подписей.
    Я думала нельзя ли как сделать, чтобы подписи президента вообще не было в банковской карточке.

Что касается отчетности, то я знаю, что по закону подписывать отчетность может только руководитель и главный бухгалтер. Но возможно ли, что вице-президент подписывал эти документы.
    Такая ситуация, что у президента нет возможности подписывать документы, а деятельность надо вести!

7. Клерк
    Какая у вас ОПФ. Допустим в ООО президент эьл нормально. В АО с этим посложнее.
    У нас некоммерческая организация (ассоциация юридических лиц)

Сотрудник юридического лица не может быть наделен ОДНОВРЕМЕННО правом первой и второй подписи
    Право первой подписи - у президента, второй - у главного бухгалтера.

Я знаю, что может быть несколько первых и вторых подписей.
    Я думала нельзя ли как сделать, чтобы подписи президента вообще не было в банковской карточке.

Что касается отчетности, то я знаю, что по закону подписывать отчетность может только руководитель и главный бухгалтер. Но возможно ли, что вице-президент подписывал эти документы.
    Такая ситуация, что у президента нет возможности подписывать документы, а деятельность надо вести! Что делать не знаю!

8. Аноним
    Гость
    Я сталкивалась с ситуацией, когда право первой подписи было предоставлено 4 лицам (гендир и 3 его зама), а право второй подписи - только главбуху. Банк спокойно принимал платежки и чеки (в чековой книжке) с ЛЮБОЙ первой подписью из этих 4-х.

9. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Аноним
    Я сталкивалась с ситуацией, когда право первой подписи было предоставлено 4 лицам (гендир и 3 его зама), а право второй подписи - только главбуху. Банк спокойно принимал платежки и чеки (в чековой книжке) с ЛЮБОЙ первой подписью из этих 4-х.
    право первой подписи и второй подписи может быть у многих. А вот одновременно права первой и второй подписи нельзя.

А еще в карточке есть поле вледелец счета (кажется так называется) там обязательно расписывается генеральный директор
    Последний раз редактировалось sema; 17.05.2006 в 20:24.

10. Гопник
    поле вледелец счета (кажется так называется) там обязательно расписывается генеральный директор
    гм... мож "подпись клиента"?)))
    God Save The Queen

11. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Dima77
    гм... мож "подпись клиента"?)))
    ага)) оно самое)

12. Парашютистка
    Если не ошибаюсь, до сих пор продолжает действовать Инструкция Госбанка СССР № 29 (пишу на память, могу ошибиться - возможно 27). Именно она регламентирует порядок оформления банковской карточки.
    Это суждение верно:
    Вице-президент не может полностью и постоянно обладать полномочиями президента.
    Вице-президент, заключая гражданско-правовые договоры, действует на основании доверенности, а обладая правом первой подписи банковских документов, на банковской карточке ставится подпись президента (единоличного исполнительного органа). Полностью согласна с Sema.
    Внутренние документы организации, он подписывает на основании приказа по организации, в т.ч. и первичные учетные - ст.9 ФЗ о бухучете.
    Последний раз редактировалось Михеева Ирина; 17.05.2006 в 20:44.

13. ЛИС Аватар для sema
    Михеева Ирина, порядок оформления описан в 1297-У ЦБ РФ которая тут уже упоминалась.

ВОпрос был об отчетности... так вот существует т.з. что отчетность может подписывать тока ГД... (кхм...дважды..) т.к. по доверенности в турьму не сядешь...

14. Гопник
    Инструкция Госбанка СССР № 29 (пишу на память, могу ошибиться - возможно 27).
    подсказка 28
    но б/к не надо в неё впутывать
    God Save The Queen

15. Парашютистка
    Точно, 28

16. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Михеева Ирина
    Точно, 28
    Садись двойка))) Это 1297-У ЦБ РФ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК СССР

ИНСТРУКЦИЯ
    от 30 октября 1986 г. N 28

Приложение N 2

------------------------------------------------------------------
    С 1 июля 2003 года по 1 сентября 2003 года карточки с образцами подписей и оттиска печати могут оформляться как в соответствии с данным Приложением, так и в соответствии с Указанием ЦБ РФ от 21.06.2003 N 1297-У.
    Карточки, оформленные в соответствии с данным Приложением, после 1 сентября 2003 года не подлежат переоформлению до момента, пока в этом не возникнет необходимость (Письмо ЦБ РФ).

17. Парашютистка
    Если не ошибаюсь,
    Я сделала допуск. Вполне естественно, что могу ошибиться: все что я написала на этом форуме сегодня - я написала на память, не пользуясяь ни одной ИБ и ни одной книгой. А в 1297-У есть принципиальные отличия от Ин. № 28 ??? ИМХО - вряд ли.

18. ЛИС Аватар для sema
    Я сделала допуск. Вполне естественно, что могу ошибиться: все что я написала на этом форуме сегодня - я написала на память, не пользуясяь ни одной ИБ и ни одной книгой. А в 1297-У есть принципиальные отличия от Ин. № 28 ??? ИМХО - вряд ли.
    я пишу тоже по памяти (пока не вынудят трижды повторить одно и тоже в спс не полезу). И что? Мне теперь памятник что ли поставить? Или мне писать, что я ничем не пользуюсь? Вам трижды сказали что 28 госбанка к карточке отношения теперь не имеет.И не только я кстати
    Цитата Сообщение от Dima77
    подсказка 28
    но б/к не надо в неё впутывать

принципиальных отличий много. начиная с того что изменилась сама форма. Если интересно то ознакомтись. Плюс ЦБ выпустил толмуд разъяснений к 1297-У. потому как так сильно все изменилось.

19. Парашютистка
    Я всегда думала, что принципиальные отличия - это содержание. Как же тогда иначе трактовать п.7 ПБУ 1 "Учетная политка..."
    Живи правильно, будь тем доволен, что есть,
    Живи вольно, храни и свободу, и честь.
    Не горюй, не завидуй тому, кто богаче,
    Кто беднее тебя, - тех на свете не счесть!

20. ЛИС Аватар для sema
    Я всегда думала, что принципиальные отличия - это содержание.
    Но вы же даже не знакомы с содержанием 1297-У как выяснилось, а уже думаете)))

21. Парашютистка
    Для того чтбы думать, не обязательно знать. Юрист тем и отличается от других специалистов, что знает где быстро найти ответ на возникший вопрос.
    Живи правильно, будь тем доволен, что есть,
    Живи вольно, храни и свободу, и честь.
    Не горюй, не завидуй тому, кто богаче,
    Кто беднее тебя, - тех на свете не счесть!

22. ЛИС Аватар для sema
    Для того чтбы думать, не обязательно знать. Юрист тем и отличается от других специалистов, что знает где быстро найти ответ на возникший вопрос.
    И хорошо бы правильный находил))) а то... быстрота это не всегда качество))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)