Клиент проплатил за февральскую услугу в марте (т.е. заплатил с опазданием), теперь интересуется, почему акт выстален в марте не в феврале?
По-моему, с моей стороны было сделано все правильно...?!
Клиент проплатил за февральскую услугу в марте (т.е. заплатил с опазданием), теперь интересуется, почему акт выстален в марте не в феврале?
По-моему, с моей стороны было сделано все правильно...?!
если услуга оказана в феврале, то и акт должен быть февральский.
Надо смотреть договор. Не обязательно. Акт может быть и мартом, но на услугу, оказанную в феврале.
сч-фактура выставлена мартом, т.к. платежно-расчетный документ за март, а услуги за февраль,
следовательно, все отчетные документы могут быть одинаково датированы !?)
Есть ли нормативные документы,которые устанавливают выставление актов оказания услуг?)
Не пойму какая взаимосвязь между датой оплаты и датой выставления с/ф?Сообщение от ВиРамб
А что не понятного?!)
Вот представте,
вы выставляете счет за февраль
месяц проходит
вы делаете отчетные документ
потом фирма просыпается и оплачивает счет только уже в начале марта
а вам что ???
что делать?
вы и высталяете документы после оплаты?!
Представляю...
Выставила счет за февраль в феврале (ну или не важно когда)...
Потом в феврале выставляю акт на услуги оказанные в феврале...
Выписываю с/ф этой же датой или в течении пяти дней...
Далее приходит оплата.
Что мне делать? Не пойму вашего вопроса?
Документы я выставляю тогда когда положено их выставлять. Когда услуга оказана.

Дата акта и счета-фактуры от даты оплаты не зависит.
Вы услугу в феврале оказывали? Значит и акт, и счет-фактура должны быть февралем. А вот если не оказывали, а только в счете написано, что это за февраль, а оказана услуга теперь в марте, то тогда документы мартом.
Например, для актов закон о бухучете:Есть ли нормативные документы,которые устанавливают выставление актов оказания услуг?)
Статья 9. Первичные учетные документы
4. Первичный учетный документ должен быть составлен в момент совершения операции, а если это не представляется возможным - непосредственно после ее окончания.
А счет-фактура не позднее 5 дней после акта. (НК)
Нет, акт выставляется в момент совершения услуг или же в конце периода, в вашем случае конец февраля, с/ф вы имеете право выставить в течение 5-ти. На конец периода у Вас зозникает неоплаченная задолженность клиента. Услуги-то вы оказали в феврале , а не в марте. Если вы документ выставляете в марте, а услуги оказаны фактически в феврале, то вы занижаете свою выручку за февраль, (т.образом, например, недоплачивая НДС,если он у вас помесячный)
т.е. сч/ф и акт выставляются вне зависимости от оплаты, главное, чтобы были оказаны улсуги,да?)
Правильно интересуется. Удивительно, что не возмущается.Сообщение от ВиРамб
Не правильно. Вы же сами пишите:Сообщение от ВиРамб
Сообщение от ВиРамб
ВиРамб, именно так! И ни как иначе
Всем спасибо)
Последний раз редактировалось ВиРамб; 02.05.2006 в 12:12.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)