Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Расходы прошедших периодов

Скажите пожалуйста, как можно принять к учету расходы прошлых периодов? Т.е., у меня есть товарный и кассовый чек датированный 2005 годом. В 2005 году я его к учету не принял, на 26 счете расходы не отразил, в декларации по налогу на прибыль соответственно тоже.
    К учету я его хочу принять сейчас, во втором квартале 2006 года. Можно это объяснить тем, что чек в 2005 году был потерян и нашелся только сейчас?
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    тогда через уточненки по НУ
    по БУ - в этом периоде

Клерк
    т.е. я не смогу уменьшить налог на прибыль в этом периоде на полную сумму расхода, а смогу уменьшить лишь на 30% расхода переходящего на следующий период?
    имхо не совсем справедливо, т.к. расходы я понес когда деятельность еще не велась и прибыли не было, а сейчас пошли деньги, но я не могу отнести расходы полностью и следовательно должен заплатить больший налог, чем если бы расходы были от текущего периода.

Клерк
    Tricky, вам же сказали - подавайте уточненку за прошлый период, расходы там признаются, ничего вы не потеряете и справедливость восторжествует.
    А вообще - если деятельность не велась - все должно быть на 97, и в момент начала деятельности списаться целиком.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)