Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter
    >Проще все считать в конце квартала, когда уже все более менее ясно.
    Или в начале следующего месяца следующего за отчетным.(если учет НДС помесячно)
    Здесь идет речь о квартальном НДС.

А не луче будет, новую организацию открыть и пусть работает на ЕНВД и никаких проблем.

Клерк
    Цитата Сообщение от Buh2
    Это не совсем удобно, т.к. потом нужно делать не нужные телодвижения с восстановлением. Проще все считать в конце квартала, когда уже все более менее ясно.
    А не подскажете как избежать восстановления НДС, если часть товара продали в этом квартале, часть в следующем, а часть вообще через три года?

Клерк
    Цитата Сообщение от tariely
    А не луче будет, новую организацию открыть и пусть работает на ЕНВД и никаких проблем.
    Конечно лучше! Но я здесь работаю три месяца и директор бывший без меня решил, что так лучше. А у нового директора есть своя ЧП и продажи и так идут через 2 фирмы, только у ЧП нет кассового аппарата и он работает через банк. А у моей фирмы есть кассовый аппарат. Но иногда бывает что нам платят через банк...

Клерк
    Цитата Сообщение от oleca
    А не подскажете как избежать восстановления НДС, если часть товара продали в этом квартале, часть в следующем, а часть вообще через три года?
    А зачем его восстанавливать? Необлагаемый оборот возник тогда, когда были продажи необлагаемой НДС продукции. Распределили "входной" НДС в этом периоде. Все, продавайте на здоровье хоть когда.

Клерк
    Цитата Сообщение от Buh2
    А зачем его восстанавливать? Необлагаемый оборот возник тогда, когда были продажи необлагаемой НДС продукции. Распределили "входной" НДС в этом периоде. Все, продавайте на здоровье хоть когда.
    Тогда не подскажите по какому принципу распределять "входной" НДС? А то мне это не совсем понятно. Да кстати предыдущий бухгалтер восстанавливал "входной" НДС по товару проданному в розницу. Она искала оплаченную с/ф по которой поступил этот проданный в розницу товар и на основании её выделяла НДС который нельзя возмещать. И я думаю раз она так делала, может мне ничего не менять и делать также как было?

Клерк
    Дело Ваше. Но представьте, что Вы продали весь оставшийся товар не в розницу, а оптом. Вы что, будете весь распределенный НДС из стоимости исключать и принимать к вычету?

Клерк
    Цитата Сообщение от Buh2
    Дело Ваше. Но представьте, что Вы продали весь оставшийся товар не в розницу, а оптом. Вы что, будете весь распределенный НДС из стоимости исключать и принимать к вычету?
    Извините, не совсем понятно написал. Восстанавливать НДС, на мой взгляд, нужно в том случае, когда вы при оприходывании товара "входной" НДС по нему приняли к вычету, а потом продали в розницу. Восстанавливать НДС по другим работам, услугам и т.п. не нужно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Buh2
    Извините, не совсем понятно написал. Восстанавливать НДС, на мой взгляд, нужно в том случае, когда вы при оприходывании товара "входной" НДС по нему приняли к вычету, а потом продали в розницу. Восстанавливать НДС по другим работам, услугам и т.п. не нужно.
    В общем,пойду делать уточненку по НДС. Не подскажите для прочих расходов пропорцию для распределения НДС брать за квартал или за каждый месяц. Я думаю за квартал - отчет же у нас квартальный.

Клерк
    Цитата Сообщение от oleca
    В общем,пойду делать уточненку по НДС. Не подскажите для прочих расходов пропорцию для распределения НДС брать за квартал или за каждый месяц. Я думаю за квартал - отчет же у нас квартальный.
    За квартал

Клерк
    Спасибо, Вам!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)