Здесь идет речь о квартальном НДС.Сообщение от ZloiBuhgalter
Здесь идет речь о квартальном НДС.Сообщение от ZloiBuhgalter
А не луче будет, новую организацию открыть и пусть работает на ЕНВД и никаких проблем.![]()
А не подскажете как избежать восстановления НДС, если часть товара продали в этом квартале, часть в следующем, а часть вообще через три года?Сообщение от Buh2
Конечно лучше! Но я здесь работаю три месяца и директор бывший без меня решил, что так лучше. А у нового директора есть своя ЧП и продажи и так идут через 2 фирмы, только у ЧП нет кассового аппарата и он работает через банк. А у моей фирмы есть кассовый аппарат. Но иногда бывает что нам платят через банк...Сообщение от tariely
А зачем его восстанавливать? Необлагаемый оборот возник тогда, когда были продажи необлагаемой НДС продукции. Распределили "входной" НДС в этом периоде. Все, продавайте на здоровье хоть когда.Сообщение от oleca
Тогда не подскажите по какому принципу распределять "входной" НДС? А то мне это не совсем понятно. Да кстати предыдущий бухгалтер восстанавливал "входной" НДС по товару проданному в розницу. Она искала оплаченную с/ф по которой поступил этот проданный в розницу товар и на основании её выделяла НДС который нельзя возмещать. И я думаю раз она так делала, может мне ничего не менять и делать также как было?Сообщение от Buh2
Дело Ваше. Но представьте, что Вы продали весь оставшийся товар не в розницу, а оптом. Вы что, будете весь распределенный НДС из стоимости исключать и принимать к вычету?
Извините, не совсем понятно написал. Восстанавливать НДС, на мой взгляд, нужно в том случае, когда вы при оприходывании товара "входной" НДС по нему приняли к вычету, а потом продали в розницу. Восстанавливать НДС по другим работам, услугам и т.п. не нужно.Сообщение от Buh2
В общем,пойду делать уточненку по НДС. Не подскажите для прочих расходов пропорцию для распределения НДС брать за квартал или за каждый месяц. Я думаю за квартал - отчет же у нас квартальный.Сообщение от Buh2
За кварталСообщение от oleca
Спасибо, Вам!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)