Показано с 1 по 7 из 7
    Модератор Аватар для Январь

Дилер webmoney

Предлагается нам заключить договор на продажу карт ВебМани...
    Ничего не понимаю
    Карты эти обозвали ценными бумагами. Ну ладно.
    Договор вроде как не купли-продажи, а "КОМПАНИЯ поручает, а ДИЛЕР принимает на себя обязательство от своего имени и за свой счет в интересах КОМПАНИИ осуществлять продажу КАРТ..."
    и вознаграждение нам причитается.
    Т.е. карты учитываю за балансом. Я ничего не напутала?
    Но в договоре написано, что вознаграждение НДС не облагается.
    Почему???
    Пусть карты ВебМани - это ценные бумаги, пусть их. И пусть их реализация НДСом не облагается.
    Статья 149. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
    2. Не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация (а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории Российской Федерации:
    12) долей в уставном (складочном) капитале организаций, паев в паевых фондах кооперативов и паевых инвестиционных фондах, ценных бумаг и инструментов срочных сделок (включая форвардные, фьючерсные контракты, опционы);

Но мы же посредники

7. Освобождение от налогообложения в соответствии с положениями настоящей статьи не применяется при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Или я что-то где-то пропустила?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Или я что-то где-то пропустила?
    Вроде нет. Я бы был в таком же недоумении...

Клерк
    я бы рассуждала так - вы продаете не карты, и не ценные бумаги. Вы оказываете услуги (посреднические). настоящий продавец - это их собственник, он пусть мучается со своими ЦБ. У вас я бы посчитала комиссионный доход как просто услугу, и облагала бы эту комиссию как следует.

Я бы тоже облагала как следует, даже и мысли не возникло бы
    Но они в договоре, где про наше вознаграждение написали "НДС не облагается". Если уж они придумали, что карты - это ценные бумаги, то не похоже, чтобы просто ляп...
    Или я неправильно трактую договор... "от своего имени, за свой счет в интересах компании" - это как? Что-то вчиталась, это "за свой счет" как-то не вписывается...

Клерк Аватар для KSA
    Согласна с предыдущими постами - Вы оказываете услуги. Облагается или не облагается НДС - вопрос вашей системы налогообложения. "За свой счет" - имеется ввиду, что КОМПАНИЯ не возмещает Вам расходы по продаже карт, т.е. Вы несете издержки по их реализации.

За свой счет" - имеется ввиду, что КОМПАНИЯ не возмещает Вам расходы по продаже карт, т.е. Вы несете издержки по их реализации.
    Чего-то сомневаюсь я...
    В ГК и про договор поручения, и комиссии и агенсткому написано "от своего имени за счет другой стороны"...
    Ох, но не юрист я ни капельки...

Клерк Аватар для KSA
    Посмотрела кодекс, ВЫ правы, в том что должно быть "от своего имени за счет другой стороны". Если я не ошибаюсь, смысл этой фразы в том, что в сделках заключенных агентом "от своего имени" с третьими лицами, ответственность несет принципал. Так что в договор скорее всего закралась ошибка. У меня аналогичный договор с Яндекс-деньги и там звучит так: Агент, действуя
    от своего имени, но за счет и по поручению Оператора, обязуется .....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)