Показано с 1 по 16 из 16
  1. Прямые и косвенные расходы в б/у и нал/у

с 01.01.06 г. мы сами определяем содержание Прямых расходов для целей налогового учета (п.1 ст. 318 НК)

Естественно хочется, чтобы бух учет и налоговый - совпадали.

Не могу найти - ГДЕ конкретно для бух учета прописано - что Можно отнести к Прямым, а что к косвенным?
    Есть ли точный перечени? или мы также - в учетной политике должны это сами определить?

например - сказать, что и для бух учета и для налогового - к прямым относятся ТОЛЬКО материальные затраты (т.е. сырье и материалы)?
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    Сами все определяете, но не злоупотребляйте

3. запутаалсь совсем- хелп..

Пример: в бух. учете я на 10й счет сырье и материалы прихъодую по цене приобретения + доставка до склада.

Могу ли я также списывать потом эту стоимость сырья/материалов в налогвоом? или нет? потому что если считать, что прямые расходы берем тоько по п. 1 и п. 4 ст. 254, то получится - что ТРАНСПОРТНЫЕ расходы в бух. учете попали в себестоимость - а в налоговом - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО косвенный расход, который сисывается СРАЗУ на затраты и в стоимость материалов не попадает?

4. БУХ_алтер
    Гость
    ПоднимательПингвинов, как напишите в уч.политике, так и будет

5. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ст.318 п.1 НК РФ
    ".....Налогоплательщик самостоятельно определяет в учетной политике для целей налогообложения перечень прямых расходов, связанных с производством товаров (выполнением работ, оказанием услуг)...."
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

6. Клерк
    В бухгалтерском учете прямые затраты: затраты, которые можно сразу определить, что они относятся к тому или иному виду продукции, например, комплектующие - готовая продукция, а не услуга и проч
    а расходу АУП - косвенные, подлежат распределения с помоющью коэффициента

7. Клерк Аватар для Двоечница
    а расходу АУП - косвенные, подлежат распределения с помоющью коэффициента
    КАКОГО???

8. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    КАКОГО???
    А это уже вы сами определяете. Например, пропорционально заработной плате работников основного производства или стоимости сырьи и материалов.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от ПоднимательПингвинов
    Пример: в бух. учете я на 10й счет сырье и материалы прихъодую по цене приобретения + доставка до склада.

Могу ли я также списывать потом эту стоимость сырья/материалов в налогвоом? или нет? потому что если считать, что прямые расходы берем тоько по п. 1 и п. 4 ст. 254, то получится - что ТРАНСПОРТНЫЕ расходы в бух. учете попали в себестоимость - а в налоговом - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО косвенный расход, который сисывается СРАЗУ на затраты и в стоимость материалов не попадает?

А разве в стоимость материалов в нал.учете доставка не включается?
    в кодексе написано: стоимость МПЗ, включаемых в мат.расходы, определяется исходя из цен их приобретения ...., включая ....расходы на транспортировку...

10. Клерк Аватар для Двоечница
    А это уже вы сами определяете. Например, пропорционально заработной плате работников основного производства или стоимости сырьи и материалов.
    А я имею право списать ВСЕ косвенные расходы, не учитывая никакие коэффициенты? Естественно, речь идет про БУ!!

11. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Имеете.

12. Клерк
    Подскажите, а если вид деятельности - услуги (оказание юр. консультаций), что здесь корректнее отнести к прямым и к косвенным затратам? У нас ведь нет затрат на преобретение сырья, как в пр-ве и закупки товара, как в торговле?
    Не отсылайте меня, плз, к уч. политике. Она в процессе написания.

13. Клерк Аватар для Двоечница
    Я думаю, что зарплата консультантов, ЕСН с их зарплаты, амотроизация компов на которых они работают...
    Это мое мнение!!!

14. Клерк
    а еще мнения будут?

15. Клерк
    Подскажите, а если фирма занимается оптовой торговлей, то можно з/п сотрудников и ЕСН на нее отнести к прямым расходам.

16. Иду...курю.... Аватар для ЛО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)