Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Наследство

Подскажите, пжлста, я оформляю землю, доставшуюся в наследство от папы. Земля в долевой собственности. 1/3 принадлежит брату папы, 1/3 - мне и 1/3 принадлежала папе. Последнюю 1/3 я и офрмляю.Соответственно, у меня получается 2/3. Для оформления было произвелено межевание. Акт о согласовании границ подписали все соседи, кроме папиного брата. Он не подписывает. Насколько я поняла, у меня единственный выход - суд. Чем мне это грозит, кроме потери времени и денег?
    Поделиться с друзьями

2. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Да собственно говоря и ничем :-) все нормально будет, составьте акт (с двумя свидетелями) что папин брат отказывается подписывать и в суд.

3. legal expert Аватар для Pома
    что то я не понял, а от суда то вы что хотите

4. Клерк
    А в качестве свидеделей могут выступать мой муж и товарищи, которые производили межевание?
    что то я не понял, а от суда то вы что хотите
    Хочу оформить наследство. Дядя не подписывает акт межевания. Насколько я понимаю, кроме суда другой альтернативы нет. Или вы что-то другое можете посоветовать?

5. legal expert Аватар для Pома
    А в качестве свидеделей могут выступать мой муж и товарищи, которые производили межевание?
    По моему межевание производят фирмы, имеющие на это лицензию, они же могут сдать свои работы по межеванию в кадастровую палату, Вам выдадут кадастровый план и вперед получайте свидетельство на право на наследство и регистрируйте его, ИМХО, не хочет дядя подписывать и барабан ему на шею.

6. Клерк
    они же могут сдать свои работы по межеванию в кадастровую палату,
    Могут. Только после подписания акта межевания всеми соседями.

7. legal expert Аватар для Pома
    а кадастравая не примет, если один оказался от подписи и есть его отказ? ведь можно и нотариуса подключить, что бы удостоверил отказ

8. Клерк
    Нет. Без подписанного акта - никуда. А к нотариусу дядя не пойдет из вредности. Вернее, его жена не отпустит. Тоже из вредности. Они сейчас дейтвуют по принципу: что бы такое хорошее сделать, чтобы всем плохо стало.

9. Клерк Аватар для Куся
    А к нотариусу дядя не пойдет
    Дык, нотариуса можно на место пригласить, дядя не явится, соотв. не подпишет - это и засвидетельствует нотариус.

10. legal expert Аватар для Pома
    ИМХО, деятельность нотариуса может носить уведомительный характер, Вы через нотариуса уведомляете дядю о межевании участка и просите его (дядю) подписать акт, в случае отказа, нотариус выдаст Вам ответ, что дядя подписать акт отказался,

11. Клерк
    нотариус выдаст Вам ответ, что дядя подписать акт отказался
    А дальше что? Все равно суд или есть еще какие-нибудь варианты?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)