У меня ситуация с точностью наоборот! Надо сменить 6% на 15%! Но у меня еще заключен договор аренды(офис). Нужно ли перезаключать договор??? Спасибо.
У меня ситуация с точностью наоборот! Надо сменить 6% на 15%! Но у меня еще заключен договор аренды(офис). Нужно ли перезаключать договор??? Спасибо.
Над.К.
\"вот как раз никаких бухгалтерских заморочек у ИП и нет!
По причине того, что он бухучет не ведет. При любой системе налогообложения\"
Я был бы рад если бы это было так. Но, к сожалению, практика показывает обратное.
Все эти декларации, книги учетов и тд - это что, не \"бухгалтерские заморочки\" что ли?
\"ИП на УСН заплатил 6% государству - и занимайся любимым делом, а не страдай фигней по
рисованию липовых документов на расходы. Вам ведь сам процесс интересен минимизации, похоже, а не конечный результат\"
Свое мнение я высказал (см.#22 п.1)
А липовые документы относятся к п.2 там же.
Если можно не платить - то зачем платить? Задним числом нарисовать подтверждающие документы -
это дело 5 минут. И если эти 5 мин. экономят несколько тыс.р. то почему этим не воспользоваться?
\"А постоянные поездки на такси еще и обосновать надо с точки зрения экономической обоснованности затрат\"
А что там обосновывать? Ездить надо? Надо!
Вот я и заключил договор с таксистом и плачу ему потому что меня это устраивает и мне так удобней!
Вот и все обоснования.

То что "Вам удобнее" налоговую не интересует. Есть ст.252, в которой есть следующее "Сообщение от ZZZZZ
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты" и "Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода". Вот когда докажете, что не к любовнице на такси катаетесь, тогда и поставите в расходы. Если не докажете - вынут из расходов со всеми вытекающими налоговыми последствиями.
А заморочки не "бухгалтерские", а "налоговые"![]()
Не путайте человека. Это можно было бы сделать, если бы он был на ОСНО сейчас.Сообщение от )O+
Ну и через три года работы вроде можно сейчас поменять вид УСНО...
Над.К.
Бухгалтерские или налоговые - какая разница? Терминология в данном случае неважна.
Заниматься-то этим приходится все-равно или бухгалтеру или тому кто выполняет эти обязанности.
А насчет доказательств на такси - так тут вообще проще пареной репы. Есть договор в котором может быть указано что это \"деловые\" поездки. И если у меня, например, спросят куда и зачем я ездил, так я им такого наплету что только успевай слушать!А если у кого-то возникнут сомнения в этом, то пусть попробует доказать обратное. Интересно будет посмотреть как это у него получится. Особенно если учесть что все сомнения толкуются в пользу налогоплательщика.
(см. НК) В противном случае придется доказывать что, например, бумага, которую купили на канцелярские расходы не использовалась для \"личных\" целей (например чертиков порисовать)
![]()

Да-а-а, видать проверок у Вас еще налоговых не былоВпрочем, бог в помощь...
Не было, правда Ваша! И слава Богу!А когда будут то надеюсь я к ним буду подготовлен.
![]()
Можно будет маленькое шоу сделать.
![]()
Если Вы будете прекращать деятельность и регистрироваться заново - то нужно.Сообщение от Юрий Х.
Последний раз редактировалось Knave; 05.05.2006 в 20:04.
Слава Богу, в налоговой пошли на встречу и изменили мне объект налогооблажения(декларации еще не разу не подавал)! Ура! И никаких морок с закрытием а потом открытием!

Юрий Х., с чем я Вас и поздравляю! Только запаситесь все-таки соответствующим уведомлением по УСН. А то ведь народ в налоговой переменчивый - сегодня одна девушка работает, завтра другая. Без документальных подтверждений их слов верить им никак нельзя.
Спасибо, уведомление дали!
Добрый день!
Понимаю ,что многие из моих вопросов на форуме уже обсуждались, но я переживаю о сроках давности, изменения, как известно, вносятся каждый день
Зарегистрировалась как ИП. Пожалуйста, помогите разрешить мои сомнения.
1. В качестве объекта налогообложения выбрано "доходы минус расходы". Теперь понимаю ,что надо было выбирать доходы. Могу ли я перейти на этот объект налогообложения, если да, то на основании каких нормативных документов?
2. Каждый квартал я должна вносить авансовые платежи, а до 31.04.10 - предоставить налоговую декларацию. Т.е. в конце декабря я должны перечислить со своего р/с 10% дохода за минусом расходов (у нас в регионе такая ставка) на реквизиты, которые мне предоставили в при регистрации в Уведомлении о реквизитах счетов Федерального казначейства и об иных сведениях,необходимых для заполнения поручений на перечисление налогов ,сборов, пеней и штрафов в бюджетную систему РФ?
3.еще до конца декабря мне необходимо перечислить 1812,07 руб в ПФРФ?
4. нужно ли мне отражать свою деятельность в трудовой книжке, если да, то что именно там писать? ИП Иванова ИИ, директор?
5. могу ли я отправлять налоговую декларацию по электронной почте, или лучше принести ее лично, чтобы мне сразу сказали, все ли я верно заполнила?
PS. Прошу прощения за глупые вопросы. Со временем обещаю во всем разобраться))

1. С 1 января можете. Если подадите заявление до 20 декабря. Об этом написано в главе 26.2 НК
2. Почему в конце декабря-то? Если уплата налога, как и декларация до 30 апреля
3. Почему именно эту сумму? Вам её ПФ расчитал, потому что Вы не с начала года зарегистрированы?
4. Не нужно
5. Если установите специальную программу от спецоператора, то можете отправлять через интернет. Только это денег стоит. По мейлу никто декларации не отправляет, Вы же подпись не можете поставить
можете с нового года подав заявление до 20 декабря1. В качестве объекта налогообложения выбрано "доходы минус расходы". Теперь понимаю ,что надо было выбирать доходы. Могу ли я перейти на этот объект налогообложения, если да, то на основании каких нормативных документов?
не в конце года а также до 30 апреля...так как 31 апреля не бывает..2. Каждый квартал я должна вносить авансовые платежи, а до 31.04.10 - предоставить налоговую декларацию. Т.е. в конце декабря я должны перечислить со своего р/с 10% дохода за минусом расходов (у нас в регионе такая ставка) на реквизиты, которые мне предоставили в при регистрации в Уведомлении о реквизитах счетов Федерального казначейства и об иных сведениях,необходимых для заполнения поручений на перечисление налогов ,сборов, пеней и штрафов в бюджетную систему РФ?
сумму не знаю но что до 31 декабря это факт3.еще до конца декабря мне необходимо перечислить 1812,07 руб в ПФРФ?
не нужно....директор4. нужно ли мне отражать свою деятельность в трудовой книжке, если да, то что именно там писать? ИП Иванова ИИ, директор?
по электронной почте декларации не принимают...или лично(рекомендуется) или по почте...или по электронным каналам(дорого и у вас этого нет). могу ли я отправлять налоговую декларацию по электронной почте, или лучше принести ее лично, чтобы мне сразу сказали, все ли я верно заполнила?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Над.К, огромное спасибо!
Я в п.2 имела ввиду авансовые платежи 9мне это в налоговой сказали, или я неправильно поняла?)
п.3. да, эта сумма указана в извещении о регистрации в территориальном органе ПФ РФ страхователя.
п.4. а если я потом решу закрыть ИП ( ну мало ли, что в жизни бывает) и устраиваться на другую работу. скажу, что у меня есть стаж руководителя, а на основании чего они мне верить будут, если в трудовой этого нет?
Заранее спасибо))
efreytor, большое спасибо!

2.Не бывает авансового платежа за 4 квартал. Вы платите налог за год до 30 апреля
4. А кем Вы, простите, руководите? Сами собой? И нет у Вас трудового стажа, у Вас идет предпринимательский стаж. Он к трудовой книжке никакого отношения не имеет. Потому что сами с собой Вы в трудовых отношениях не состоите
извините,если вопрос не по теме.если на руки не получили уведомление и применении УСН(заявление подавали вместе с рег.доками),уже 1,5 года работаем,естественно на УСН.если отказ не дали,значит одобрили,я так понимаю?и как это уведомление получит можно?
сходите в налоговую и попросите выдать вам уведомление..у вас ведь остался 2 экз заявления на УСН с печатью и подписью когда вы его подавали?и как это уведомление получит можно?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
нет,не остался.когда забираешь документы о регистрации они расписку забирают![]()
заявление на УСН подается в двух экземплярах(как впрочем и все документы в наложку)... на одном они должны были поставить штамп и вернуть вам...нет,не остался.когда забираешь документы о регистрации они расписку забирают
не понятно про расписку...у вас там в расписке было указано заявление на УСН...
и вообще расписку они не забирают...у меня этих расписок валяется ..
не помню,если честно.расписку забрали,т.к.у меня ее нет.наверное,заявление в одном экземпляре подавали.что теперь делать?а ес ли не признают работу на УСН,что будет7
я не понимаю ,какие авансовые платежи, которые нужно платить каждый квартал,имели ввиду в налоговой.
сходить к ним прикинуться дурочкой..если заявление на УСН вы подавали оно будет в вашем деле...что теперь делать?
не знаю...а ес ли не признают работу на УСН,что будет7..трудно будет доказать не имея на руках копии заявления что вы уведомили их о переходе на УСН...могут ведь и пересчитать все налоги по ОСНО....и в суде ведь тоже не докажите..
нужно..3 раза в год до 25 апреля.июля.октября и налог один раз в год до 30 аперляя не понимаю ,какие авансовые платежи, которые нужно платить каждый квартал, имели ввиду в налоговой.
можно,сказать,что потеряли?
хорошо. я зарег-на в августе. фактическая прибыль была только в октябре, и то, документы на нее я еще не получила (партнеры в другом городе находятся) и о точной сумме узнала только в конце октября. следовательно, авансовый платеж не внесла... могу ли я приплюсовать октябрьскую прибыль к апрельскому авансовому платежу или мне теперь штраф какой-нибудь назначат? Сумма декларации = сумме 3-х налоговых платежей, я правильно понимаю?
как пересчитать?я же подаю декларации для УСН,они бы увидели,что не то подаю?ведь так?
авансовых

Ninelka, отчетными периодами по УСН является 1 квартал, полугодие, 9 месяцев и год. Что к чему Вы собрались приплюсовывать, если до 30 апреля платится налог за 2009 год, и октябрь в этот 2009 год и так входит?
Прочтите вот это УСН
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)