Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 66
    Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    m'm, честно говоря, не очень понятно, что смущает.
    Штатное расписание - это одно.
    Контракт с конкретным работником - совсем другое.
    В контракте у Вас оговорена сумма оплаты конкретному работнику, в штатном расписании ФОТ для постоянного работника. Ну не пишите Вы в контракте, что оплата согласно штатного расписания, и все.
    В чем противоречия? ИМХО, они высосаны из пальца.
    Вопрос , наверное в том, как оформлен прием совместителя:

Контракт конечно, это другое.

Но я поняла, что внешних совместителей как раз приказами оформили на свободные штатные должности ( с указанием в приказе о приеме - " по совместительству"). Поэтому и возникает вопрос об оплате полного оклада или нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от голова
    Вопрос , наверное в том, как оформлен прием совместителя
    Так я именно об этом сказал еще в самом начале ветки.
    См. пост #2.

бяка
    BorisG, отсутствие понимания не наказуемо........

Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    BorisG, отсутствие понимания не наказуемо........

Понимаю, у меня с BorisG совершенно разное восприятие информации ладно бы раз или два, а тут прямо постоянно .

Дайте все же совет ЛО оставить все как было (если уверены, что прав юрист), или же переделать с момента прихода правильно ( в соответствии с чьим-то советом) ?
    Например: уволить из штата и заключить контракт (для меня работа по контракту и по трудовому договору - разные вещи (могу ошибаться)) или еще что.

ЛО выбирайте.

Клерк
    А с затратами что делать будем для НУ?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    ЛО, так я не пойму, что смущает то... то, что кому-то больше платят? Так не надо считать деньги в чужом кармане.
    Да по фигу мне чужие деньги.
    Смущает следующее мнение:
    " Обратите внимание, при расчете налога на прибыль вы вправе учесть лишь эту часть оклада. Остальную же часть зарплаты инспектор "снимет" с налоговых расходов как выплату, не соответствующую трудовому законодательству."
    То бишь, мой интерес связан исключительно с отнесением на расходы той суммы, что начислено. Если в этом плане все в порядке, мне однофигственно, сколько им начисляют и за что.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Остальную же часть зарплаты инспектор "снимет" с налоговых расходов как выплату, не соответствующую трудовому законодательству."
    повторю вышесказанные мысли: если в трудовом договоре с совместителем указана сумма оклада, равная окладу работника, для которого аналогичная работа является основной, то имеет место полное соответствие трудовому законодательству.

Если трудовой договор вообще отсутствует (есть только приказ, как написано в посте #31), то обоснованность ВСЕХ расходов на оплату труда данного сотрудника у меня вызывает сомнение.

бяка
    Налоговые органы требуют соблюдать пункты статьи 285 ТК РФ; расходы по выплате совместителю оклада , указанного в штатном расписании, будут приняты в уменьшение налогооблагаемой прибыли только пропорционально фактически отработанному времени относительно полной занятости.
    Это только если режим рабочего времени каким-то образом ограничивается внешними обстоятельствами (например, рабочие места могут использоваться строго с 9 до 18 часов только по будням в случаях режимного объекта, охраны и т.д.), то оформить работников по совместительству в подобных случаях будет невозможно, так как они не смогут выполнять возложенные на них обязанности в период времени, выходящий за пределы нормальной продолжительности рабочего времени. Такое совместительство может носить «мнимый характер» и расцениваться налоговыми органами как нарушение требований действующего законодательства и завышение фонда оплаты труда для налоговых целей.А у Вас ЛО вроде всех ок.

Клерк
    Давайте читать по пунктам.
    Налоговые органы требуют соблюдать пункты статьи 285 ТК РФ; расходы по выплате совместителю оклада , указанного в штатном расписании, будут приняты в уменьшение налогооблагаемой прибыли только пропорционально фактически отработанному времени относительно полной занятости.
    И фсе.Стоимт точка. Значит соответственно 16 часам в неделю.
    Далее:
    Это только если режим рабочего времени каким-то образом ограничивается внешними обстоятельствами (например, рабочие места могут использоваться строго с 9 до 18 часов только по будням в случаях режимного объекта, охраны и т.д.), то оформить работников по совместительству в подобных случаях будет невозможно, так как они не смогут выполнять возложенные на них обязанности в период времени, выходящий за пределы нормальной продолжительности рабочего времени.
    Тоже точка.У таких предприятий не может быть совместителей.
    Получается ,что описаны условия двух разных случаев.

Клерк
    Налоговые органы требуют
    Они много чего не по делу требуют
    ... например, рабочие места могут использоваться строго с 9 до 18 часов только по будням в случаях режимного объекта, охраны и т.д.),
    И вовсе бред. С чего взято, что у совместителя по основной работе должен быть такой же график?

бяка
    Все я пас.....более не морочу себе голову.

бяка
    BorisG,

Короче, я тоже
    более не морочу себе голову.
    Вы меня успокоили.

old.klerk Аватар для Митрич
    ЛО, я считаю, что Ваши сомнения вполне справедливы. Равный труд - равная зарплата. Ст.22 ТК в числе обязанностей работодателя предусматривает "обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности;" Другого показателя оценки труда работников по одной и той же должности, кроме отработанного времени, у вас, как я понимаю, нет. Стало быть, работающий полный день вправе однажды потребовать соответствующую оплату, в т.ч. в судебном порядке. Имеет право, например, в соотв. со ст.3 ТК, там очень проникновенно о дискриминации в области труда. Если ещё подтянет Конституцию, мало не покажется. И рыночные отношения здесь не причём, это не рынок, а то, что называют грубо, но точно "б@@дак". Об оплате совместителей. Смотрим ст.285. Ч.1 Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором (какими бы те другие условия не были, но про ст.22 следует помнить)
    Ч.2 При установлении лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда, нормированных заданий оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ. Не доводилось мне таких заданий лицезреть, не стоит овчинка выделки, очевидно. Но кто сможет накарябать- флаг в руки..

бяка
    Митрич, конечно они справедливы.

Митрич, спасибо за поддержку. Мне, правда, объяснили, что никто никуда не пойдет и жаловаться не будет. А трудовые договора - не моя забота, их юристы пишут. Моя вотчина - бухучет и налогообложение.

бяка
    Моя вотчина - бухучет и налогообложение.
    и это правильно.хорошая и интересная ветка получилась

Клерк
    Моя вотчина - бухучет и налогообложение.
    Ну девочки-мальчики, а с затратами что делать будем?ПБУ 18 применять?

затратами что делать будем?
    в зависимости от того, что написано в трудовых договорах.

Клерк
    Тогда что должно быть написано,что б взять в затраты

Клерк
    А как быть если трудовая занята? Можно ли оформиться по совместительству, а работать полный рабочий день на полный оклад. Идут ли на такое работодатели?

Я так поняла - начисляемая цифирь.

ПБУ 18 применять?
    Мне без надобности........

Идут ли на такое работодатели?
    Ой, они на всякое идут.

бяка
    Идут ли на такое работодатели?
    главное, чтобы Вы работу делали

Аноним
    Гость

Сложно в 1С считать зарплату? Считала З\пл в Парусе.

с затратами что делать будем?ПБУ 18 применять?
    m'm, признаюсь, не знаю точного рецепта. По обстоятельствам. Опираться можно на что угодно: и ПБУ 18, и 255-ю ст. НК, особенно её 25й пункт, постанвления арбитр.судов, письма, которые будут восприняты налоговиками и проч. Главное, чтобы это было. А потом, если такие суперкадры, чтобы им за пол-дня оплачивать полный оклад - так ли важно, на затраты или за счет прибыли.. но показывать полный оклад при отработке половинной нормы времени - это чересчур.

Можно ли оформиться по совместительству, а работать полный рабочий день на полный оклад. Идут ли на такое работодатели?
    При проверках может быть установлено наложение времени работы по основной работе и по совместительству..

Клерк
    Цитата Сообщение от Митрич
    При проверках может быть установлено наложение времени работы по основной работе и по совместительству..
    в спорных ситуациях я всегда задаю себе вопрос: "что за это будет?"

принимая на работу по совместительству, работодатель не должен проверять, где и сколько работает сотрудник по основному месту работы. И наоборот. И тем более, даже если будет установлено наложение времени по основной работе и по совместительству, какие претензии и от кого будут предъявлены этому сотруднику?
    Последний раз редактировалось Нина К.; 12.05.2006 в 17:16.

"что за это будет?"
    Работнику - пожалуй, ничего, расторгнут договор с позором, и всё, даже незаконно начисленную зарплату не удержат. Но работать полный день - однозначно нарушение ТК.

Клерк
    и от кого будут предъявлены этому сотруднику?
    Имея работу по совместительству работник должен заполнить годовую декларацию и стащить ее в налоговую,видимо, кроме налоговиков предъявить сотруднику больше некому.
    так ли важно, на затраты или за счет прибыли..
    Важно,не хочу претензий со стороны налоговиков,это раз,я в числе учередителей, хочу прибыль, это два, если выплаты за счет прибыли не хочу начислять ЕСН, это три

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm
    Имея работу по совместительству работник должен заполнить годовую декларацию и стащить ее в налоговую,
    С какой стати?
    Это правило давно отменили.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)