Показано с 1 по 30 из 30
  1. Блондинка
    Гость

оплата проезда к месту отдыха

Помогите, пожалуйста, кто разбирается в Трудовом кодексе! На работе, в областном учреждении, сейчас \май 2006г\ отказались принять билеты на проезд к месту отдыха и обратно за ноябрь-декабрь 2005г, хотя свое право на оплату билетов за период 2005-2006 я еще не использовала. Мотивируют тем, что должна была сдать билеты в декабре 2005г, а сейчас финансовый год 2005 закрыт и оплата невозможна. В декабре 2005 г сдать билеты не могла, т.к. находилась в больнице. Неужели это правомерно и я не могу сдать на оплату билеты в любое время 2-х годичного интервала? Самостоятельно в кодексе подобные ограничения я не нашла. За ответы заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Бюджет?

3. Блондинка
    Гость

оплата проезда к месту отдыха

Бюджет

4. Клерк
    У...
    Лимиты, к сожалению, действительно только до конца года...
    Через суд... а лучше попросить оформить за счет текущих...

5. бяка
    BorisG, это весьма проблематично........просить надо очень очень.

6. Клерк
    Чего тут просить, требовать надо. Свзяи с ЛБО как таковой нет.
    терорган Федерального казначейства

7. Клерк
    У нас была ситуация: в конце года сотрудник принёс заявление с просьбой оплатить проезд к месту учёбы. В текущем году у нас уже лимитов не было…. пришлось закладывать на следующий. Поэтому, при хорошем подходе с ненавязчивой ссылкой на НПА, думаю компенсировать свои расходы реально.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Solaris
    Свзяи с ЛБО как таковой нет.
    Так уж и нет

9. бяка
    BorisG, просто некоторые я конечно не о Solaris говорю об ЛБО даже не думуют

10. Блондинка
    Гость
    Придется умолять! Еще раз спасибо за советы!

11. Клерк
    Чего тут просить, требовать надо ...
    И еще... тут как раз недавно обсуждали аналогичную проблему... переходящие депоненты...
    Депонированная зарплата
    Еще раз, уже который... дыра это в нашем бюджетном законодательстве... много лет Выполнение согласно ТК переходящих обязательств перед работниками...

12. бяка
    BorisG, ну все равно на практике в любом случае выход находится

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    ... ну все равно на практике в любом случае выход находится
    Ну, во-первых, не в любом..., и во-вторых, как правило, за счет текущих лимитов, т.е. "отняв" у своих сослуживцев.

14. бяка
    BorisG, ну а иначе вообще караул...........

15. Клерк
    А ыв Борис, докажите. Я как вы понимаете всю эту теорию про ЛБО знаю по крапйней мере не хуже вас.

16. Клерк
    На все это дейсивительно есть суд.Будет решение,исполнительный лист- казначеи первыми бросятся запрашивать о том, как будете расчитываться.И про ЛБО прошлого годадаже не вспомнят.Проверено.

17. бяка
    И про ЛБО прошлого годадаже не вспомнят
    не они так другие

18. Клерк
    Цитата Сообщение от SergeiD
    И про ЛБО прошлого годадаже не вспомнят.
    Угу. Прошлые то лимиты каким боком? За счет текущих...

19. Клерк
    ... докажите.
    Кому
    Solaris, тебе это явно доказывать не нужно. Мне тоже.
    Как не нужно, увы, что-то доказывать работнику. Его нужно информировать.

Solaris, я думаю, тебе также должно быть известно, что работник в бюджете зависим... хотя бы потому, что часто слишком велика разница между тарифной ставкой и реальной оплатой.

И, если работнику при первом обращении отказали... стОит перед принятием дальнейших мер... тщательно взвесить свои силы.

Понятно, что в судебном порядке вопрос однозначно будет решен в пользу работника. Наш ТК не знает ни ЛБО, ни деления на бюджет или небюджет.
    Но вот последствия... следует предварительно просчитать.

20. Клерк
    Вот мне, как работнику, заняться нечем как еще сверять, "синхронизировать" свои потребности с ЛБО.
    Вы просто фактически увязали с ЛБО, как будто между ними и оплатой данной льготой есть какая то действительно правовая в целях реализации указанной льготы связь.

21. бяка
    Вот мне, как работнику,
    не надо подменять понятия

22. Клерк
    Вот мне, как работнику, заняться нечем как еще сверять, "синхронизировать" свои потребности с ЛБО.
    Вы просто фактически увязали с ЛБО, как будто между ними и оплатой данной льготой есть какая то действительно
    Вы просто не стояли перед финнадзором с объяснениями ни разу за нецелевой расход, я бы из бюджета такое оплачивать не стала, разве что по суду. Правда, мне проще- в такой ситуации у меня есть возможность оплатить из внебюджета,что я бы и сделала. Вот то,что не использовано право на оплату льготного проезда за 2 года- пожалуйста,несите билеты за этот год за проезд к месту отпуска.

23. Клерк
    А работнику нужно было документы вовремя представлять на оплату,знаете, болезнь -довольно слабое оправдание в моем понимании, можно было передать через кого-то, не на обитаемом же острове были и проблем бы не было.
    Болезнь расчетчика з/пл не будет ведь оправданием задержки ее выплаты по всему учреждению, не так ли? Даже если вокруг эпидемия и болеют все.
    Никого эта проблема волновать не будет, сразу шум поднимут

24. Клерк
    Кого я "подменяю" то?
    Я не стоял Не стоял... сидел, еще и правил за них же их акт, помогал так сказать (додумались нам в организационно-правовую форму написать "федеральная собственность", а оперативное управление определить как собственность, и т.д.).

Вот читаю я тут вас и удивляюсь, там где нет оснований для отказа в платеже мы пытаемся найти второе дно, сомневаемся. Зато там где прописные иситины мне порой приходится доказывать клиентам что ты "не верблюд". Где написано, что ЛБО жестко увязаны с обязательствами только текущего года? Аналогично порой спрашивают, а можно заплатить задолженность по договору того то года без допсоглашения? А зачем оно, спрашиваю я, есть деньги, смета жестко не конкретизирована - только на то то, платите.

А где жесткие сроки, когда представлять, где "срок годности документов", что мол, только в течении трех дней с момента возвращения из отпуска? Вот когда сами окажитесь в такой ситуации...хотя вам это не грозит, вы ж бухгалтера

25. Аноним
    Гость
    Где написано, что ЛБО жестко увязаны с обязательствами только текущего года?
    Они просто рассчитаны под обязательства этого года. И если Вы за счет этих ЛБО погасите обязательства прошлого года, тем самым Вы урежете текущие обязательства, о чем BorisG и толкует.
    Правда, есть вариант в ЛБО заложить как текущие обязательства, так и обязательства прошлых периодов. И этому есть наглядные примеры. Все помнят, как еще несколько лет назад были огромные многомесячные задолженности по зарплате, правда, в основном за счет местных бюджетов, а Вы тут федеральщики, может и не сталкивались. Так вот, при составлении сметы на текущий год местные финорганы в нее не скажу, чтобы уж так легко, но позволяли закладывать как текущие расходы на зарплату, так и прошлогоднюю задолженность. Чаще постфактум, после получения субвенций из федерального или регионального бюджетов.
    Интересно, какова сейчас прошлогодняя задолженность по зарплате бюджетов всех уровней и за счет чего ее погашают (т.е. заложена ли она в смете?) Может кто-нибудь привести цифры ?

26. Клерк
    А где жесткие сроки, когда представлять, где "срок годности документов", что мол, только в течении трех дней с момента возвращения из отпуска?
    Есть график документооборота и сроки представления документов,утвержденные приказом руководителя, или в кол.договоре должно быть оговорено.

P.S. В моем понимании это беспредметный спор-законодательно не определено,в какой срок должны быть предоставлены для отчета билеты чтоб их можно было оплатить-все зависит от конкретных факторов,конкретной организации и людей в ней работающих, равно как и НПА локального характера. Это управленческое решение и право его принять-руководителя данного учреждения
    Последний раз редактировалось Plesen~; 05.05.2006 в 20:28.

27. бяка
    Это управленческое решение и право его принять-руководителя данного учреждения
    и нести за него ответственность

28. Клерк
    "Они просто рассчитаны под обязательства этого года. И если Вы за счет этих ЛБО погасите обязательства прошлого года, тем самым Вы урежете текущие обязательства, о чем BorisG и толкует." - если бы так Борис так сказал. Он по другому все это представил, увязав текущие ЛБО исключительно с текущими долгами. То что же вы описали еще само по себе не препятствие для оплаты долга прошлых лет. Это раньше, да, был в классификации отдельный вид 462 для погашения долгов. Сегодня же есть разъяснение Нестеренко что ПБС свободен и может направлять ЛБО в том числе на погашение долга прошлых лет. Разумеется надо также рукодстоваться также указваниями ГРБС (РБС), если те четко не указали на что. Например, за переназначение средств выделенных на ремонт одного объекта в пользу другого можно справедливо и по шапке получить. Но в данном случае, зная как утверждается данный вид расходов, нарушения не будет.

Сталкивались мы с задолженностью. Она и сегодня у некторых есть, правда в основном выражается уже просто в задержке на месяц, другой.

Да какой там документоборот. Кто его знает и кого он обязывает, только разве вас бухгалтеров. (это вообще то внутренний документ). Что касается колдоговора, то им можно уточнить сроки, но не лишить под этим соусом права. В законодательстве нет четких сроков, а значит и мы не можем их так четко однозначно установить, лишив по сути права, мол кто то не успел, тот проиграл.

Я просто вижу как и кто несет отвественность среди клиентов. Один вот клиент принял такое "решение", коряво сократив штат. Так у нас потом этот самый "документоборот", по исполнительном производству, ой как возрос, а у бюджета появились дополнительные обязательства в виде возмещения морального вреда, судебных расходов и т.д.

29. Блондинка
    Гость
    А работнику нужно было документы вовремя представлять на оплату,знаете, болезнь -довольно слабое оправдание в моем понимании, можно было передать через кого-то, не на обитаемом же острове были и проблем бы не было.
    Так может говорить человек, который сам ни разу серьезно не болел и родственники у него не болели. Все- таки все мы люди, а жизнь по плану никогда не течет. Тем не менее, еще раз всем спасибо за помощь, благодаря вашим советам наш гл.бухгалтер и самый главный начальник - милейшие люди!- согласились оплатить билеты! Желаю всем удачи на ниве бухучета!

30. Блондинка
    Гость
    Так может говорить человек, который сам ни разу серьезно не болел и родственники у него не болели. Все- таки все мы люди, а жизнь по плану никогда не течет. Тем не менее, еще раз всем спасибо за помощь, благодаря вашим советам наш гл.бухгалтер и самый главный начальник - милейшие люди!- согласились оплатить билеты! Желаю всем удачи на ниве бухучета!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)