Главный бухгалтер уволился, в банке поменяли образцы подписи на одного директора. Вроде как бухгалтер в штате не предусмотрен. Но приняли зам главного. Чья подпись в строке "главный бухгалтер" должна стоять на кассовых документах и прочая?
Главный бухгалтер уволился, в банке поменяли образцы подписи на одного директора. Вроде как бухгалтер в штате не предусмотрен. Но приняли зам главного. Чья подпись в строке "главный бухгалтер" должна стоять на кассовых документах и прочая?
Его, главного
А если нет главного- тогда какой зам?
Ну, замом оформили на испытательный срок.
А кто главный?
Никто
Тогда и подписи не будет
А разве зам не может подписывать приходники?
пусть директор издаст приказ по подписям
БУХ_алтер, а где-то можно почитать закон или инструкцию о заверении документов, кто имеет право, кто нет, как это правильно оформить приказом?
Право подписи должностных лиц организации на тех или иных документах устанавливает директор
А законодательная база по этому вопросу есть?
По с/ф НК-. Счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации.
Закон "О бухгалтерском учете"
БУХ_алтер, была у меня мысль о 129-ФЗСпасибо, пошла читать
![]()
Подписывать внутренние документы компании наверное может зам. главного при том, что оформите соответствующий приказ директора.Сообщение от Юля РГБ
Например:
НК ст 169
6. Счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации......
а вот с остальными? Банк может принять чек с подписью зама только если его подпись будет в карточке (можно временно с указанием срока действия....
Может оформить зама как и.о. главного временно, пока не найдете нового главного?
Это только варианты, а не руководство к действию.
Наверняка есть люди, которые знают точно, что можно а что нельзя.
Например BorisG
Сообщение от Юля РГБ
Да я тоже сначала так подумала, только там ссылка : главный бух. или бухгалтер при отсутствии в штате глав.буха, а как считать - если нет вообще в штатном должности или ставка не занята на данный момент?
Или я неправильно читаю?![]()
Ну, у нас бухгалтер должен быть один. Так что в штатном либо главный либо замЗначит, напрягаю директора насчёт приказа
![]()
голова, вообще-то Борис не истина в последней инстанции![]()
Юля РГБ, есть порядок ведения кассовых операций........
Ну у меня с ним какие-то "особые" отношения складываютсяСообщение от Ученица 777
![]()
Надо человеку приятное сделать...
голова, ок......раз у Вас отношения...............тогда понятно![]()
Ученица 777, Вы любите отвечать с многоточиямиСообщение от Ученица 777
Это Вы про Положение № 14?
Юля РГБ, и про него тоже.
Юля РГБ, Лучше поменяйте карточки с образцами на директора и зам.гл. буха. Вообще кассовые документы подписывают те, чьи образцы подписей находятся в банке. Банк потом все равно кассу на проверку затребует.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)