Очень хочется поставить на учет автомобиль в феврале, а зарегистрировали в ГБДД 01.03.2003г. Возможно ли это? Чтобы произвести вычит по НДС.
Очень хочется поставить на учет автомобиль в феврале, а зарегистрировали в ГБДД 01.03.2003г. Возможно ли это? Чтобы произвести вычит по НДС.
Я беру НДС к вычету в момент принятия к учету на счете 08.
п.5 ст. 172 НК, п.2. ст.259 НК :
с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в кот. этот объект был введен в эксплуатацию.
Без регистрации в ГИБДД ввести а/м в эксплуатацию нельзя.
Получается, что НДС к возмещению можно поставить только в апреле.
Там речь идет о кап.строительстве, там совсем другой порядок учета входного НДС по материалам и пр.расходам.п.5 ст. 172 НК
Когда просто объект приобретенное ОС, то имеем право брать к вычету в момент принятия к учету, а сч.08 - это тоже принятое к учету кап.вложение.
В Вашем случае, конечно же можно принять НДС к вычету после принятия к учету (сч.08) А вот амортизировать - только после регистрации!
Все будет ХОРОШО!
оплата и сч.-ф. если февральские, то можно, сsertangi согласна
Нет ничего невозможного!
А в метод. рекомендациях от 17.09.2002г., в п.43 к вычиту принимается НДС при принятии к учету ОС. В НК РФ четкого указания на это нет. Как быть? Может рискнуть.
ПРИНЯТИЕ И ЕСТЬ 08 СЧЕТ
Нет ничего невозможного!
После ввода в эксплуатацию, которая без регистрации трансп.ср-ва невозможна - здесь я согласна.амортизировать - только после регистрации!
Вопрос поставлен по поводу НДС, возможности взять к вычету после покупки, до послтаноки на учет.
Если все документы, типа с/ф, акт передачи ОС будут, то берите к вычету.
Все документы есть и оплата в феврале. Буру к вычиту.
Спасибо ВСЕМ огромное.
Вычитаешь-и правильно делаешь.А в НУ ОС включаются в аморт. группы с момента документального подтверждения факта подачи документов на регистрацию./ст.258 п.8НК/.
Владимир
КонечноА в НУ ОС включаются в аморт. группы с момента документального подтверждения факта подачи документов на регистрацию./ст.258 п.8НК/.спасибо за уточнение.
Только на практике для транспортных средств подача документов и регистрация обычно происходят день в день.![]()
Все будет ХОРОШО!
Я имела в виду один отчетный период!день в день.![]()
Все будет ХОРОШО!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)