Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Сотрудники без свидетельств

На конец марта записан в ПФ на сдачу индивидуальных сведений за 2002г, но двум работникам не сделал карточкеи пенс.страхования . В ПФ висит объявление, что кто не сделал в течении 2 недель заявления на эти карточки на устроившихся сотрудников, будет обложен штрафом. Работники уволились еще в середине 2002г., один 2 недели проработал, другой 3 мес., взносы в ПФ я на них платил.
    1. Чем мне это грозит при сдаче сведений?
    2. Может до конца марта еще подать на них заявление в ПФ чтоб сделали им эти карточки, данные на этих сотруднков у меня все есть? И если подам , что говорить в ПФ при сдаче сведений?
    3. Каков штраф за это?

Поможите советом, боюсь штрафа.
    Поделиться с друзьями

2. клерк.ру Аватар для Tommar
    Проще всего сделать свидетельства, точнее сдать анкеты.
    В ПФ требуют сдавать Расшифровку к Пояснительной записке, где надо указать по каждому незастрахов. индивиду: ФИО, год рождения, ФОТ, сколько начислено взносов, причину по кот. нет свидетельства (тут вы честно пишите, что анкеты поданы, свидетельства еще не изготовлены). И заканчиваете это все обязательством сдать в двухнедельный срок ИС на них как только получите номера страх.свидетельств.
    У меня схожая ситуация. Я честно пыталась доказать, что человек проработал меньше двух недель и не получил поэтому свидетельство, но меня послали. Пришлось перестроиться.

3. Клерк Аватар для Karla
    Аноним
    1. НИЧЕМ НЕ ГРОЗИТ
    2. Варинт № 1 - подать запрос об уточнении страховых свидетельств ( это ободйется меншей кровью, т.к. не нужны не все сведения, а достаточно только ФИО, даты рождения).
    Вариант № 2 - подать анкеты на присвоение страхового №, но здесь тебуются все данные и личная подпись работника, хотя её тоже можно накрапать, но потом придется еще раз сдавать ИС.
    3. Штраф не предусмотрен, но без данных на этих людей ИС не примут.
    ps: бланк запроса могу скинуть на мыло
    Удачи
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

4. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы. Klara , Бланк если не трудно скиньте мне на мыло sios@rambler.ru

А кстати еще у меня одна сотрудница номер страховой в ПФ имеет, но карточку потеряла прежде чем мне номер сообщить, так мне ее включать все же в общий список индивидуальных сведени? Номер то её мне должны вроде по запросу сообщить...

5. Клерк Аватар для Karla
    Аноним Бланк запроса кинула на мыло
    Про сотрудницу: если вы знаете её №, то надо сдавать как всех остальных ( ведь нам всегда нужна не карточка, а только номер карточки), а если номера не знаете,то опять подавайте сначала запрос, а потом если выяснится, что на кого-то есть уже №, то придется подавать анкеты на изготовление дубликата карточки, хотя я своих (двух) сотрудников послала в пенсионный фонд и они сами по месту жительства в своих ПФ получили дубликаты карточки.
    Для сдачи ИС в ПФ необходимо еще на тех, на кого поданы будут запросы сделать приложение к Пояснительной записке как написал Tommar , только причину надо указать "Запрос подан" и сумму по приложению включить в строку 3а Пояснительной записки ( строка 3 + сумма по приложению). Вот вроде и всё. Удачи
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

6. Kvak
    Гость
    Здравствуйте! Тут г-жа Tommar сказала следующее: "...обязательством сдать в двухнедельный срок ИС на них как только получите номера страх.свидетельств." А где это прописано? Мне инспектор в ПФ сказала, что сроков по сдаче ИС за 2002 год на полученные в 2003 году свид-ва нет, поэтому можно дождаться пока схлынет волна сдающих, и спокойно сдать ИС в любое время.

7. Аноним
    Гость
    Karla спасибо, бланк получил.
    Удачи

8. клерк.ру Аватар для Tommar
    По поводу:
    А где это прописано
    Не знаю, где это написано, может быть, по аналогии с "поступающий на работу не имеет указанного страхового свидетельства, Вы обязаны в двухнедельный срок зарегистрировать его в системе обязательного пенсионного страхования, представив на него Анкету застрахованного лица (форма АДВ-1) в территориальное отделение ПФР по месту своей регистрации. "

сроков по сдаче ИС за 2002 год на полученные в 2003 году свид-ва нет
    "Обращаем особое внимание, что на индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц за 2002 год попадет информация, обработанная и введенная в Базу данных персонифицированного учета до 1 апреля 2003 года. При представлении страхователем (работодателем) сведений индивидуального (персонифицированного) учета после этой даты соответствующие суммы страховых взносов, уплаченные страхователем (работодателем), будут относиться к доходам ПФР того календарного года, в котором сведения представлены. "

9. Писарь
    Здесь аналогии неуместны

А где, когда и почему информация из их базы данных куда попадает... У нас что, своей головной боли мало ?

10. Клерк Аватар для Несси
    Если можно, пришлите и мне бланк запроса на мыло nessy_p@mail.ru

Заранее благодарна)

11. Клерк Аватар для Karla
    Несси Бланк выслала.Лови.Удачи

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)