Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, могу ли я ф2 заполнить в рублях? Ато у меня разница между б/у и н/у 90 рублей, если я заполню ф 2 в тысячах, то эту разницу не будет видно..
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, могу ли я ф2 заполнить в рублях? Ато у меня разница между б/у и н/у 90 рублей, если я заполню ф 2 в тысячах, то эту разницу не будет видно..
Можешь. Но примут или нет ???
Только Единицы измерения поставь используемые.

А кому нужна в налоговой эта Ваша разница![]()
А найти откуда ноги выросли у 90 руб не пробовали???Сообщение от Аноним

А для себя можно и в рублях. Только причем тут налоговая?
Откуда ноги выросли я знаю...
А разве налоговой не надо показать разницу...?
Просто хочется сделать так как правильно..
И еще один вопрос: в 2005г убыток , 1 кв - прибыль (уменьшила базу на 50%, начислила налог на прибыль), в ф2 стр 150 "Текущий налог на прибыль" я должна что нибудь проставлять? у меня получилась прибыль до налогообложения 30 т.р и после налогообложения 30 т.р , а текущий налог куда ставить ?? Подскажите, запуталась...
Ставится тот налог на прибыль, который отражен в декларации по прибыли и начислен на 68сч.Сообщение от Аноним
Ой , что-то я вообще запуталась.. на Дт 68 сч у меня сальдо с того года (большой убыток), а прибыль по итогам 1-го кв у меня на 99.. начисленный налог на прибыль по итогам 1-га кв мы же по счетам не отражаем ??, только в декларации по налогу на прибыль??
Мы малое пр-тие, убыток с того года 50 тр, прибыль за 1 кв 30 т.р
Налог на прибыль за 1 кв = 30 тр.-50%=15 т.р*24%=3600
Куда мне эту сумму в Ф2 ставить ? (Прибыль до налогообложения - 30 тр;
текущий налог на прибыль 3600; Чистая прибыль= 30000-3600=26400)
Правильно..? Уменя сегадня последний срок сдачи, помогите пожалуйста...
Указания о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности
(утв. приказом Минфина РФ от 22 июля 2003 г. N 67н)
(с изменениями от 31 декабря 2004 г.)
6. На формах бухгалтерской отчетности, представляемой организацией в соответствующие адреса, обязательно наличие следующих данных:
наименование составляющей части бухгалтерской отчетности;
указание отчетной даты, по состоянию на которую составлена бухгалтерская отчетность, или отчетного периода, за который составлена бухгалтерская отчетность ("на _________ 200__ г.", "за __________ 200__ г.");
организация (указывается полное наименование юридического лица (в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке);
идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) (указывается присвоенный налоговым органом в установленном порядке идентификационный номер налогоплательщика);
вид деятельности (указывается вид деятельности, который признается основным в соответствии с требованиями нормативных документов, утверждаемых Государственным комитетом Российской Федерации по статистике);
организационно-правовая форма/форма собственности (указывается организационно-правовая форма организации согласно Классификатору организационно-правовых форм хозяйствующих субъектов (ОКОПФ) и код собственности по Классификатору форм собственности (ОКФС);
единица измерения (указывается формат представления числовых показателей: тыс. руб. - код по ОКЕИ 384; млн руб. - код по ОКЕИ 385);
местонахождение (адрес) (указывается на форме Бухгалтерского баланса);
дата утверждения (указывается установленная дата для годовой бухгалтерской отчетности);
дата отправки/принятия (указывается конкретная дата почтового, электронного и иного отправления бухгалтерской отчетности или дата ее фактической передачи по принадлежности).
Ой , что-то я вообще запуталась... на Дт 68 сч у меня сальдо с того года (большой убыток), а прибыль по итогам 1-го кв у меня на 99.. начисленный налог на прибыль по итогам 1-га кв мы же по счетам не отражаем ??, только в декларации по налогу на прибыль??
Мы малое пр-тие, убыток с того года 50 тр, прибыль за 1 кв 30 т.р
Правильно..? Уменя сегадня последний срок сдачи, помогите пожалуйста...
Правильно..? Уменя сегадня последний срок сдачи, помогите пожалуйста...[/QUOTE]
Дт 99 Кр 68 = 3600 руб, а вообще-то еще на убуток 2005г. нужно было начислить ОНА, а теперь его списывать: Дт 68 Кр 09
30000 - прибыль до налогообложея (стр. 140)Налог на прибыль за 1 кв = 30 тр.-50%=15 т.р*24%=3600
Куда мне эту сумму в Ф2 ставить ?
3600 - текущий налог на прибыль (стр. 150)
26400 - чистая прибыль (стр. 190)
у меня же малое пр-тие, ОНА я же не начисляю... А разве проводки Дт 99 Кт 68 делаются не по итогам года?
По моему мози плавятся...
Дт 99 Кр 68 = 3600 руб, а вообще-то еще на убуток 2005г. нужно было начислить ОНА, а теперь его списывать: Дт 68 Кр 09[/QUOTE]Сообщение от katerina371
Катерина пишет Дт 99 Кт 68 -3600..
А разве проводки по налогу на прибыль делают не по итогам года...???
Я не правильно рассуждаю? Надо делать проводку Дт 99 кт 68 по итогам 1-го квартала...??

Надо.
Спасибо Вам всем за помощь и терпение.... !!!!!!!!!!!!!!!!
Господа! А если убыток, какая-то проводка нужна ежеквартально?Надо делать проводку Дт 99 кт 68 по итогам 1-го квартала...??Или все автоматически в 1С?
Последний раз редактировалось ВЭДочка; 19.07.2006 в 05:47.
Работаю с Японией...
Ежеквартально Дт68 Кт99.А если убыток, какая-то проводка нужна ежеквартально?
Если до отчетного квартала в году была прибыль, то проводкаСообщение от ВЭДочка
Д99 к68 сторно ;
Если в текущем году прибыли не было, то проводок делать не надо.
На большинстве костяшек домино баланс не сходится, блин.
У меня за 2005 год и за 1 квартал 2006 года были убытки. За полугодие получилась прибыль... Бухгалтер я начинающий, поэтому ни разу не сталкивалась с подобными проблемами. Поэтому никак не могу понять... что же мне все-таки нужно сделать, потому что, судя по Ф1 и Ф2 что-то я сделала не так. Предприятие у нас малое, но ПБУ 18/02 применяется.Если в текущем году прибыли не было, то проводок делать не надо.
Последний раз редактировалось ВЭДочка; 20.07.2006 в 05:25.
Работаю с Японией...
списать кусок убытков 2005 и уменьшить прибыльЗа полугодие получилась прибыль...
Уважаемые клерки! Помогите еще с одним моментом! Нужно ли в 1С вручную уменьшать сумму убытка, подлежащую покрытию? И если да, то каким образом это сделать? Помогите, плиз!!!!
Работаю с Японией...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)