Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, могу ли я ф2 заполнить в рублях? Ато у меня разница между б/у и н/у 90 рублей, если я заполню ф 2 в тысячах, то эту разницу не будет видно..
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, могу ли я ф2 заполнить в рублях? Ато у меня разница между б/у и н/у 90 рублей, если я заполню ф 2 в тысячах, то эту разницу не будет видно..
Можешь. Но примут или нет ???
Только Единицы измерения поставь используемые.

А кому нужна в налоговой эта Ваша разница![]()
А найти откуда ноги выросли у 90 руб не пробовали???Сообщение от Аноним
А это для себя.Сообщение от Над.К

А для себя можно и в рублях. Только причем тут налоговая?
Откуда ноги выросли я знаю...
А разве налоговой не надо показать разницу...?
Просто хочется сделать так как правильно..
И еще один вопрос: в 2005г убыток , 1 кв - прибыль (уменьшила базу на 50%, начислила налог на прибыль), в ф2 стр 150 "Текущий налог на прибыль" я должна что нибудь проставлять? у меня получилась прибыль до налогообложения 30 т.р и после налогообложения 30 т.р , а текущий налог куда ставить ?? Подскажите, запуталась...
Ставится тот налог на прибыль, который отражен в декларации по прибыли и начислен на 68сч.Сообщение от Аноним
Ой , что-то я вообще запуталась.. на Дт 68 сч у меня сальдо с того года (большой убыток), а прибыль по итогам 1-го кв у меня на 99.. начисленный налог на прибыль по итогам 1-га кв мы же по счетам не отражаем ??, только в декларации по налогу на прибыль??
Мы малое пр-тие, убыток с того года 50 тр, прибыль за 1 кв 30 т.р
Налог на прибыль за 1 кв = 30 тр.-50%=15 т.р*24%=3600
Куда мне эту сумму в Ф2 ставить ? (Прибыль до налогообложения - 30 тр;
текущий налог на прибыль 3600; Чистая прибыль= 30000-3600=26400)
Правильно..? Уменя сегадня последний срок сдачи, помогите пожалуйста...
Указания о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности
(утв. приказом Минфина РФ от 22 июля 2003 г. N 67н)
(с изменениями от 31 декабря 2004 г.)
6. На формах бухгалтерской отчетности, представляемой организацией в соответствующие адреса, обязательно наличие следующих данных:
наименование составляющей части бухгалтерской отчетности;
указание отчетной даты, по состоянию на которую составлена бухгалтерская отчетность, или отчетного периода, за который составлена бухгалтерская отчетность ("на _________ 200__ г.", "за __________ 200__ г.");
организация (указывается полное наименование юридического лица (в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке);
идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) (указывается присвоенный налоговым органом в установленном порядке идентификационный номер налогоплательщика);
вид деятельности (указывается вид деятельности, который признается основным в соответствии с требованиями нормативных документов, утверждаемых Государственным комитетом Российской Федерации по статистике);
организационно-правовая форма/форма собственности (указывается организационно-правовая форма организации согласно Классификатору организационно-правовых форм хозяйствующих субъектов (ОКОПФ) и код собственности по Классификатору форм собственности (ОКФС);
единица измерения (указывается формат представления числовых показателей: тыс. руб. - код по ОКЕИ 384; млн руб. - код по ОКЕИ 385);
местонахождение (адрес) (указывается на форме Бухгалтерского баланса);
дата утверждения (указывается установленная дата для годовой бухгалтерской отчетности);
дата отправки/принятия (указывается конкретная дата почтового, электронного и иного отправления бухгалтерской отчетности или дата ее фактической передачи по принадлежности).
Ой , что-то я вообще запуталась... на Дт 68 сч у меня сальдо с того года (большой убыток), а прибыль по итогам 1-го кв у меня на 99.. начисленный налог на прибыль по итогам 1-га кв мы же по счетам не отражаем ??, только в декларации по налогу на прибыль??
Мы малое пр-тие, убыток с того года 50 тр, прибыль за 1 кв 30 т.р
Правильно..? Уменя сегадня последний срок сдачи, помогите пожалуйста...
Правильно..? Уменя сегадня последний срок сдачи, помогите пожалуйста...[/QUOTE]
Дт 99 Кр 68 = 3600 руб, а вообще-то еще на убуток 2005г. нужно было начислить ОНА, а теперь его списывать: Дт 68 Кр 09

30000 - прибыль до налогообложея (стр. 140)Налог на прибыль за 1 кв = 30 тр.-50%=15 т.р*24%=3600
Куда мне эту сумму в Ф2 ставить ?
3600 - текущий налог на прибыль (стр. 150)
26400 - чистая прибыль (стр. 190)
у меня же малое пр-тие, ОНА я же не начисляю... А разве проводки Дт 99 Кт 68 делаются не по итогам года?
По моему мози плавятся...
Переплата по налогу, что ли?Сообщение от Аноним
Сообщение от Аноним
Каждый квартал
Дт 99 Кр 68 = 3600 руб, а вообще-то еще на убуток 2005г. нужно было начислить ОНА, а теперь его списывать: Дт 68 Кр 09[/QUOTE]Сообщение от katerina371
Катерина пишет Дт 99 Кт 68 -3600..
А разве проводки по налогу на прибыль делают не по итогам года...???
Я не правильно рассуждаю? Надо делать проводку Дт 99 кт 68 по итогам 1-го квартала...??

Надо.
Спасибо Вам всем за помощь и терпение.... !!!!!!!!!!!!!!!!
Господа! А если убыток, какая-то проводка нужна ежеквартально?Надо делать проводку Дт 99 кт 68 по итогам 1-го квартала...??Или все автоматически в 1С?
Последний раз редактировалось ВЭДочка; 19.07.2006 в 05:47.
Работаю с Японией...
Ежеквартально Дт68 Кт99.А если убыток, какая-то проводка нужна ежеквартально?
Если до отчетного квартала в году была прибыль, то проводкаСообщение от ВЭДочка
Д99 к68 сторно ;
Если в текущем году прибыли не было, то проводок делать не надо.
На большинстве костяшек домино баланс не сходится, блин.
У меня за 2005 год и за 1 квартал 2006 года были убытки. За полугодие получилась прибыль... Бухгалтер я начинающий, поэтому ни разу не сталкивалась с подобными проблемами. Поэтому никак не могу понять... что же мне все-таки нужно сделать, потому что, судя по Ф1 и Ф2 что-то я сделала не так. Предприятие у нас малое, но ПБУ 18/02 применяется.Если в текущем году прибыли не было, то проводок делать не надо.
Последний раз редактировалось ВЭДочка; 20.07.2006 в 05:25.
Работаю с Японией...
списать кусок убытков 2005 и уменьшить прибыльЗа полугодие получилась прибыль...
Уважаемые клерки! Помогите еще с одним моментом! Нужно ли в 1С вручную уменьшать сумму убытка, подлежащую покрытию? И если да, то каким образом это сделать? Помогите, плиз!!!!
Работаю с Японией...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)