Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для СОК

Ох уж эта налоговка!!!!

Люди добрые помогите.
    Ситуация следующая:
    В 2000 году в банке Москвы был открыт валютный счет, по которому прошла токо одна операция. Все про него забыли, но тут постучалась налоговка
    В период с 2001 по 2006 года операции по банку не проводилось.
    В 2005 году произошло слияние банков и в новом Банке был открыт новый Р\С (без нашего уведомления).
    В марте 2006, т.к. видимо в силу того что мы р/с не пользуемся Банк решил наш Р\С закрыть., (нас опять же не уведомили), зато об этом конечно же уведомили налоговку.
    В рез-те диру шьют административное правонарушение о непредоставлении сведений о закрытии Р\С. и 5000 р. штрафа.
    И где спрашивается справедливость???
    Вопрос следующий: как отстоять доброе имя дира, ведь он то не в чем не виновен.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Да не может такого быть, чтобы банк закрыл счет живой конторе, не спросив её об этом. Я проходила и закрытие филиалов банка и закрытие счетов, всегда звонили, сообщали, какие-то бумаги нужно подписать.

3. Клерк Аватар для СОК
    Значит может, я же не из пальца это высосал...ни бумажек,ни звонков.
    Я же говорю, если бы не налоговка вааще бы про этот счет никто не вспомнил

4. Аноним
    Гость
    Вы можете затребовать у банка договор с Вашей фирмой на открытие нового расчетного счета и если его не окажется это и будет оправдательный документ, то-есть отсутствие подписи директора на открытие нового валютного счета. Еще внимательно прочитайте старый договор на в/сч. может там написано ,что банк не обязан уведомлять Вас о слиянии и других операциях. Хотя все это белыми нитками шито. Еще можно посоветовать обратится в суд. Дешевле заплатить штраф, и не брыкаться с налоговой.

5. Клерк Аватар для СОК
    Заплатить штраф действительно дешевле, но я не собираюсь это так просто оставлять. Наше дело правое!
    А старых доков по открытию р/с у нас к сожалению нет (утерняны за давностью лет).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)