Подскажите пожалуйста при выплате аванса по договору ГПХ с физ. лицом налоги когда начисляются? Нужно удерживать НДФЛ с аванса или можно при окончательном расчете?
Подскажите пожалуйста при выплате аванса по договору ГПХ с физ. лицом налоги когда начисляются? Нужно удерживать НДФЛ с аванса или можно при окончательном расчете?
А зачем Вы аванс начисляете? Договор подряда (я правильно понимаю?) оплачивается , когда работ выполнена (т.е. акт вып. работ) оформлен.Сообщение от Аноним
Тогда и расчет делайте.
Аванс это с теми, кто постоянно у вас работает.![]()

голова, а... какая религия мешает выплатить аванс при договоре ГПХ?
Все условиями договора определяется.ГК рулит.

Аванс... он и в африке аванс. Доход возникает после передачи заказчику результатов работы, см. ст. 711 ГК.Сообщение от Аноним
голова, ведь даже если Вы товар покупаете Вы же предоплату или аванс делаете...............а как раз в ТК нет теперь такого понятия "аванс"![]()
Сообщение от BorisG
Да никакая не мешает (действительно в условиях договора можно достаточно разных условий оговорить).
Да пусть хоть каждую неделю выплачивает (особенно, если вы разрешаете).
Просто не хочу, чтобы человек лишний раз заморачивался. Выплатил 1 раз, налоги рассчитал и перечислил 1 раз и т.д.
Не мы сразу за нал (я, точнее)Сообщение от Ученица 777
![]()
голова, дык не у всех такой рай как у Вас![]()
так может он хочет заморачиваться.и может договор предусматривает этапы.......Просто не хочу, чтобы человек лишний раз заморачивался. Выплатил 1 раз, налоги рассчитал и перечислил 1 раз и т.д.![]()

Этапы и авансы - вещи разные.Сообщение от Ученица 777
При поэтапной сдаче работ возникает доход, соответсвенно и налогообложение, при поэтапном авансировании - нет.
BorisG, т.е. аванс не надо будет закрывать актом..........только акт будет при окончательном расчете и сделанных работах, так?

Ученица 777, а это уж как прописано в договоре...
Авансы, естественно, актами не закрываются.
А вот поэтапные акты... могут означать переход результатов этапа работы заказчику, а могут и нет, только по окончании всей работы.
ps: Но это... явно не вопрос автора.![]()
спасибо. а то я уж за сомневаласьАвансы, естественно, актами не закрываются.да.да.извинитеНо это... явно не вопрос автора![]()
Ой, я с Вами согласна (?). Этапы - актами закрываются, точно(например как в строительстве - сдана 1 очередь, 2-я , и т.д.Сообщение от BorisG
![]()
голова,![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)