Показано с 1 по 12 из 12
  1. Ответственность по убыткам и упущенной выгоде

Очень нужна помощь. Подскажите пожалуйста, правомерно ли наличие следующих пунктов договоре и не могут ли они быть оспорены в суде:
    5.6. Разработчик не несет никакой ответственности по прямым или косвенным убыткам Заказчика, возникшим в результате использования или невозможности использования АСР по всем, без исключения, причинам.
    5.7. Разработчик не несет никакой ответственности за упущенную выгоду Заказчика, возникшую в результате использования или невозможности использования АСР по всем, без исключения, причинам.???
    Ведь в ст. 15 ГК РФ предусмотрено полное возмещение убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Можно ли сделать следующим образом:
    6.6. Разработчик не несет никакой ответственности по косвенным убыткам, упущенной выгоде Заказчика, возникшим в результате использования или невозможности использования Obelisk и/или PCC по всем, без исключения, причинам.
    6.7. В любом случае ответственность Разработчика по настоящему Договору не может превышать 5 (Пяти) процентов от цены Договора, указанной в пункте 4.1.

И еще вопрос, если делаем второй вариант, можно установмить любой процент, или все-таки должен быть соразмерен с убытками???
    Заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    расшифруйте АСР,Obelisk и/или PCC
    на ПО похоже вроде

3. да так и есть

4. Клерк
    лень лезть в ГК,поюзайте в поиске

5. Клерк
    И еще вопрос, если делаем второй вариант, можно установить любой процент, или все-таки должен быть соразмерен с убытками???
    Смотря какой смысл вы будете вкладывать в такую редакцию п. 6.7.

6. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Я извиняюсь, но это наверное писал или юрист первокурсник, или безграмотный.

7. Клерк
    Я извиняюсь, но это наверное писал или юрист первокурсник, или безграмотный
    1. Что именно?
    2. Зачем Вы даете оценки, Вас не просили?
    3. На данном сайте могут быть и безграмотные, правилами форума сие не запрещено.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Alexis1984
    Я извиняюсь, но это наверное писал или юрист первокурсник, или безграмотный.
    Если такой умный мог бы дать развернутый ответ. При чем вопрос вполне нормальный и даже интересный

9. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Лобанова Анастасия
    5.6. Разработчик не несет никакой ответственности по прямым или косвенным убыткам Заказчика, возникшим в результате использования или невозможности использования АСР по всем, без исключения, причинам.
    5.7. Разработчик не несет никакой ответственности за упущенную выгоду Заказчика, возникшую в результате использования или невозможности использования АСР по всем, без исключения, причинам.???
    Ведь в ст. 15 ГК РФ предусмотрено полное возмещение убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
    Ага, а вы решили вообще ничего не возмещать, похоже Написать то вы это можете, но подпишет ли заказчик???
    Можно ли сделать следующим образом:
    6.6. Разработчик не несет никакой ответственности по косвенным убыткам, упущенной выгоде Заказчика, возникшим в результате использования или невозможности использования Obelisk и/или PCC по всем, без исключения, причинам.
    6.7. В любом случае ответственность Разработчика по настоящему Договору не может превышать 5 (Пяти) процентов от цены Договора, указанной в пункте 4.1.
    Да можно, можно.
    И еще вопрос, если делаем второй вариант, можно установмить любой процент, или все-таки должен быть соразмерен с убытками???
    Как это соразмерен с убытками, если у вас он соотносится с ценой?

10. [QUOTE=Dinna]Ага, а вы решили вообще ничего не возмещать, похоже Написать то вы это можете, но подпишет ли заказчик???

Я имела ввиду, что если заказчик подпишет, сможет ли он потом в суде все-таки взыскать с нас денежные средства в возмещение своих убытков? Ведь в ГК предумотрена полная ответственность, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
    Именно поэтому и предложен второй вариант.

11. Юрист Аватар для Dinna
    Я имела ввиду, что если заказчик подпишет, сможет ли он потом в суде все-таки взыскать с нас денежные средства в возмещение своих убытков? Ведь в ГК предумотрена полная ответственность, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
    Так у вас в дог это и предусмотрено, в чем проблема? Пишите.

12. Клерк
    Очень даже интересно. Разработчик не несет НИКАКОЙ ответственности ни при каких обстоятельствах. При этом не более 5%. (Видать на всякий случай, чтоб и не мечтали) И где таких заказчиков находят? Я тоже хочу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)