Праздник пригрёл в наш кишлак. Праздник называется "камеральная проверка по налогу на прибыль". Стребовали разблюдовку по затратам. Сдала. Теперь разволшебная проверяльщиЦЦа звонит и пытается мне объяснить, что, мол, не могут затраты по НУ быть больше затрат по БУ. Затребовала договора и проч. Вот теперь сижу и думаю: а) сильно ли я лоханулась, б) сколько мне за это дадут? Дело в том, что затраты по БУ учитываются в разрезе договоров. Мирскими словами, вычисляется себестоимость каждого договора отдельно. Еще более мирскими словами, <i>В соответствии с пунктом 9 ПБУ 10/99 коммерческие и управленческие расходы признавать в себестоимости проданных продукции, товаров, работ, услуг в части расходов, имеющих отношение к получению доходов в отчетном году. </i> Совсем грубо говоря - заключили два договора. Один заключили в 2004 и закрыли в 2004. Красная цена - 70 тыс. Себестоимость - те же 70 000. Сколько получили - столько и пропили. Другой договор открыли в 2004 году, закрыли в 2005. По НУ я в конце года должна списать ВСЮ СУММУ косвенных расходов, ведь так? А по второму договору и зарплату заплатили, в том числе и управленческому персоналу, и фигню какую-то в качестве услуг сторонних организаций. Это ж все косвенные расходы? К закрытому договору эти бабки никакого отношения не имеют, поэтому по БУ их на себестоимость не списывала. А по НУ - хочешь-не хочешь, косвенные расходы списывай. Вот и получается, что расходов по БУ у меня больше, чем по НУ. Косвенных вельми много. Вот где я не права?