Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 257
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2
    Боюсь, что Вы ошибаетесь, да и с чего Вы взяли, что СПИ существенно отличаются?
    Из личного опыта: системные блоки меняю чаще, чем мониторы....

Клерк Аватар для Margo123
    так никто и не спорит, что замена жесткого диска относится к ремонту. Ведь он в составе системного блока находится
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

МК
    Гость
    Да, видимо тема не для тупых, раз такой резонанс. К вопросу о том, является ли монитор самостоятельным ОС - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Таким образом, ПК= системный блок+монитор (как минимум, если же вы отдельно прикупили мышь и клавиатуру, также прибавляйте все в акте комплектации ПК). Системный блок также в отдельности не может быть самостоятельным ОС. Здесь можно оприходовать на 08 счете и ждать следующей покупки ( монитор, клава, мышка, чтобы потом скомплектовать как ПК и повесить на 01). Далее, что касается сервера, это к компу никак не относится, простите, но сервер-это сервер ( серверная платформа, серверный шкаф,и т.п...). Даже функции у этих предметов разные, но это лирика. На практике, по поводу модернизации, нас три года подряд аудиторы проверяют - никаких нареканий. Ну, удачи...

Клерк Аватар для ASD2000
    Аноним,
    Из личного опыта: системные блоки меняю чаще, чем мониторы....
    а это смотря какая политика у вашей компании и смотря что изначально покупается

Клерк Аватар для ASD2000
    МК,
    является ли монитор самостоятельным ОС - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Таким образом, ПК= системный блок+монитор (как минимум, если же вы отдельно прикупили мышь и клавиатуру, также прибавляйте все в акте комплектации ПК). Системный блок также в отдельности не может быть самостоятельным ОС
    согласна на 100%

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от МК
    Да, видимо тема не для тупых, раз такой резонанс. К вопросу о том, является ли монитор самостоятельным ОС - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
    А разница в сроках СПИ? Ни о чем не говорит?
    Таким образом, ПК= системный блок+монитор (как минимум, если же вы отдельно прикупили мышь и клавиатуру, также прибавляйте все в акте комплектации ПК). Системный блок также в отдельности не может быть самостоятельным ОС.
    Потому что ты так сказал? Так есть источники и покруче тебя...
    что касается сервера, это к компу никак не относится, простите, но сервер-это сервер ( серверная платформа, серверный шкаф,и т.п...).
    М-дя... А ты хоть раз сервер видел? А есть еще файл-серверы, принт-серверы, но вот они без шкафов и платформ. И че с ними делать?
    На практике, по поводу модернизации, нас три года подряд аудиторы проверяют - никаких нареканий.
    Это сильнейший аргумент! Всегда им пользуйся....

БУХ_алтер
    Гость
    МК,
    является ли монитор самостоятельным ОС - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ
    Не, ну бред полный

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ASD2000
    Аноним, а это смотря какая политика у вашей компании и смотря что изначально покупается
    К сожалению нет. Это вопрос к Биллу Гейтсу... Каждый раз при выпуске нового продукта MS, требования к железу растут в геометрической прогрессии... А работать надо....

Цитата Сообщение от МК
    ПК= системный блок+монитор (как минимум, если же вы отдельно прикупили мышь и клавиатуру, также прибавляйте все в акте комплектации ПК)....
    Ну хоть скажите где это написано? А то я не поняла...

Цитата Сообщение от МК
    Здесь можно оприходовать на 08 счете и ждать следующей покупки ( монитор, клава, мышка, чтобы потом скомплектовать как ПК и повесить на 01).
    А если не ждать а подключить просто к старому монитору, у которого меняется системный блок?
    Цитата Сообщение от МК
    На практике, по поводу модернизации, нас три года подряд аудиторы проверяют - никаких нареканий. Ну, удачи...
    там вы это модернизацией счиатаете или как?
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    МК,
    Не, ну бред полный
    Не, это ПРИКАЗ....

Клерк Аватар для ASD2000
    Аноним, так у вас видать мониторы еще советских времен? все никак жк не можете купить? Бедный, а вы все экономите на налогах, а Вам даже ЖК не подарили, я б задумалась

птычка Аватар для птенец
    Системный блок также в отдельности не может быть самостоятельным ОС.
    да может! сколько угодно! у меня таких блоков как собак....и работают без монитора прекрасно, функции свои выполняют на все 100%.
    Вот с монитором другой вопрос, он сам по себе ничего делать не может, но не всегда намертво закреплен за конкретным системным блоком, или обслуживает несколько системников. Все равно каждый сам решает как учитывать исходя из особенностей конкретного пр-ия, нет тут однозначного ПРАВИЛЬНОГО ответа!
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Аноним
    Гость
    Аноним, так у вас видать мониторы еще советских времен? все никак жк не можете купить? Бедный, а вы все экономите на налогах, а Вам даже ЖК не подарили, я б задумалась
    Что делать! Трудное детство, деревянные игрушки.....

Цитата Сообщение от птенец
    Все равно каждый сам решает как учитывать исходя из особенностей конкретного пр-ия, нет тут однозначного ПРАВИЛЬНОГО ответа!
    Вот я о том же...

Клерк Аватар для ASD2000
    Аноним,
    Что делать! Трудное детство, деревянные игрушки.....
    Не, ну я б задумалась, стоит ли экономить, если вам даже спасибо не сказали в качестве ЖК......

МК
    Гость
    Насчет сервера -даже в серверные (жуткий холод там) заходила. Аргумент по поводу аудиторских проверок могу дополнить ссылкой на тот факт, что сами-то мы айтишная контора, соответственно проверки у нас с учетом специфики работы компании

Аноним
    Гость
    Аноним, Не, ну я б задумалась, стоит ли экономить, если вам даже спасибо не сказали в качестве ЖК......
    Я за свою работу беру деньгами, а не ЖК. А я б на вашем месте почитал ПБУ. На всякий случай....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от МК
    Насчет сервера -даже в серверные (жуткий холод там) заходила.
    Если на электростанции зайти в генераторный зал, то увидите генератор. Его же (генератор) можно увидеть открыв капот автомобиля. Это разные генераторы, но они оба генераторы....

Клерк
    Полностью согласна с ASD2000. Почитайте ПБУ6/01 пункт 6.

БУХ_алтер
    Гость
    Изначально вопрос был простой- как? МЦ или ОС?

МК
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Уважаемые клерки.
    Тема, конечно, избитая..
    Но что-то туплю.
    Как учесть компьютер и монитор. Оба стоимостью до 10 000.
    Отдельно как МЦ или объединить в одно ОС?
    Мой совет - объедини. А по поводу прочих высказываний - чуешь, какая крутая тема, ...совсем не избитая

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от В_Мария
    Полностью согласна с ASD2000. Почитайте ПБУ6/01 пункт 6.
    ПБУ 6/01
    6.
    ...
    В случае наличия у одного объекта нескольких частей, сроки полезного использования которых существенно отличаются, каждая такая часть учитывается как самостоятельный инвентарный объект

Изначально вопрос был простой- как? МЦ или ОС?
    просто чтобы на него ответить надо узнать, какая стоимость, а стоимость зависит от того, как учитывать, вместе или по раздельности

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от МК
    Мой совет - объедини.
    А почему?
    Налоговые последствия вашего совета:
    1.Налог на прибыль заплатишь больше

БУХ_алтер
    Гость
    Margo123, монитор и сист.блок могут быть учтены как один объект или как разные - нет тут одного верного решения

БУХ_алтер
    Гость
    Аноним, а вдруг у меня и так убыток?

Аноним
    Гость
    Margo123, монитор и сист.блок могут быть учтены как один объект или как разные - нет тут одного верного решения
    Угу. Все зависит от решаемых задач.

Хорошо, тогда скажите, как учитывать продажу монитора, если он числилися как один объект? ну напрмиер решили сотруднику продать, а себе новый купить?

Аноним
    Гость
    Аноним, а вдруг у меня и так убыток?
    Так убыток так или иначе уменьшит прибыль, не в этом, так в следующем периоде. Почему вас реальный убыток пугает больше, чем раздутая прибыль?

а я разве спорю????Я же наоборот говорю.что все надо заранее прописать и решить!!Просто ни одна точка зрения полностью не подтвердилась....

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)