Из личного опыта: системные блоки меняю чаще, чем мониторы....Сообщение от Buh2
Из личного опыта: системные блоки меняю чаще, чем мониторы....Сообщение от Buh2
так никто и не спорит, что замена жесткого диска относится к ремонту. Ведь он в составе системного блока находится
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
Да, видимо тема не для тупых, раз такой резонанс. К вопросу о том, является ли монитор самостоятельным ОС - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Таким образом, ПК= системный блок+монитор (как минимум, если же вы отдельно прикупили мышь и клавиатуру, также прибавляйте все в акте комплектации ПК). Системный блок также в отдельности не может быть самостоятельным ОС. Здесь можно оприходовать на 08 счете и ждать следующей покупки ( монитор, клава, мышка, чтобы потом скомплектовать как ПК и повесить на 01). Далее, что касается сервера, это к компу никак не относится, простите, но сервер-это сервер ( серверная платформа, серверный шкаф,и т.п...). Даже функции у этих предметов разные, но это лирика. На практике, по поводу модернизации, нас три года подряд аудиторы проверяют - никаких нареканий. Ну, удачи...
Аноним,а это смотря какая политика у вашей компании и смотря что изначально покупаетсяИз личного опыта: системные блоки меняю чаще, чем мониторы....![]()
МК,согласна на 100%является ли монитор самостоятельным ОС - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Таким образом, ПК= системный блок+монитор (как минимум, если же вы отдельно прикупили мышь и клавиатуру, также прибавляйте все в акте комплектации ПК). Системный блок также в отдельности не может быть самостоятельным ОС
А разница в сроках СПИ? Ни о чем не говорит?Сообщение от МК
Потому что ты так сказал? Так есть источники и покруче тебя...Таким образом, ПК= системный блок+монитор (как минимум, если же вы отдельно прикупили мышь и клавиатуру, также прибавляйте все в акте комплектации ПК). Системный блок также в отдельности не может быть самостоятельным ОС.М-дя... А ты хоть раз сервер видел? А есть еще файл-серверы, принт-серверы, но вот они без шкафов и платформ. И че с ними делать?что касается сервера, это к компу никак не относится, простите, но сервер-это сервер ( серверная платформа, серверный шкаф,и т.п...).Это сильнейший аргумент! Всегда им пользуйся....На практике, по поводу модернизации, нас три года подряд аудиторы проверяют - никаких нареканий.
МК,Не, ну бред полныйявляется ли монитор самостоятельным ОС - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ
К сожалению нет. Это вопрос к Биллу Гейтсу... Каждый раз при выпуске нового продукта MS, требования к железу растут в геометрической прогрессии... А работать надо....Сообщение от ASD2000
Ну хоть скажите где это написано? А то я не поняла...Сообщение от МК
А если не ждать а подключить просто к старому монитору, у которого меняется системный блок?Сообщение от МК
там вы это модернизацией счиатаете или как?Сообщение от МК
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
Не, это ПРИКАЗ....Сообщение от БУХ_алтер
Аноним, так у вас видать мониторы еще советских времен? все никак жк не можете купить? Бедный, а вы все экономите на налогах, а Вам даже ЖК не подарили, я б задумалась
да может! сколько угодно! у меня таких блоков как собак....и работают без монитора прекрасно, функции свои выполняют на все 100%.Системный блок также в отдельности не может быть самостоятельным ОС.
Вот с монитором другой вопрос, он сам по себе ничего делать не может, но не всегда намертво закреплен за конкретным системным блоком, или обслуживает несколько системников. Все равно каждый сам решает как учитывать исходя из особенностей конкретного пр-ия, нет тут однозначного ПРАВИЛЬНОГО ответа!
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Что делать! Трудное детство, деревянные игрушки.....Сообщение от ASD2000
Вот я о том же...Сообщение от птенец
![]()
Аноним,Не, ну я б задумалась, стоит ли экономить, если вам даже спасибо не сказали в качестве ЖК......Что делать! Трудное детство, деревянные игрушки.....
Насчет сервера -даже в серверные (жуткий холод там) заходила. Аргумент по поводу аудиторских проверок могу дополнить ссылкой на тот факт, что сами-то мы айтишная контора, соответственно проверки у нас с учетом специфики работы компании
Я за свою работу беру деньгами, а не ЖК. А я б на вашем месте почитал ПБУ. На всякий случай....Сообщение от ASD2000
Если на электростанции зайти в генераторный зал, то увидите генератор. Его же (генератор) можно увидеть открыв капот автомобиля. Это разные генераторы, но они оба генераторы....Сообщение от МК
Полностью согласна с ASD2000. Почитайте ПБУ6/01 пункт 6.
Изначально вопрос был простой- как? МЦ или ОС?
Мой совет - объедини. А по поводу прочих высказываний - чуешь, какая крутая тема, ...совсем не избитаяСообщение от Аноним
ПБУ 6/01Сообщение от В_Мария
6.
...
В случае наличия у одного объекта нескольких частей, сроки полезного использования которых существенно отличаются, каждая такая часть учитывается как самостоятельный инвентарный объект
просто чтобы на него ответить надо узнать, какая стоимость, а стоимость зависит от того, как учитывать, вместе или по раздельностиСообщение от БУХ_алтер
![]()
А почему?Сообщение от МК
Налоговые последствия вашего совета:
1.Налог на прибыль заплатишь больше
Margo123, монитор и сист.блок могут быть учтены как один объект или как разные - нет тут одного верного решения
Аноним, а вдруг у меня и так убыток?
Угу. Все зависит от решаемых задач.Сообщение от БУХ_алтер
Хорошо, тогда скажите, как учитывать продажу монитора, если он числилися как один объект? ну напрмиер решили сотруднику продать, а себе новый купить?
![]()
Так убыток так или иначе уменьшит прибыль, не в этом, так в следующем периоде. Почему вас реальный убыток пугает больше, чем раздутая прибыль?Сообщение от БУХ_алтер
а я разве спорю????Я же наоборот говорю.что все надо заранее прописать и решить!!Просто ни одна точка зрения полностью не подтвердилась....Сообщение от БУХ_алтер
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)