А что вы делаете, когда эти мнения противоречат друг другу или действующему законодательству?Сообщение от ASD2000
А что вы делаете, когда эти мнения противоречат друг другу или действующему законодательству?Сообщение от ASD2000
А как можно продать часть объекта, находящегося в эксплуатации, причем сочлененную его часть, т.е. ту, без которой оставшаяся часть работатать и эксплуатироваться не может? Не подскажете?Сообщение от Buh2
Аноним, тут либо руководствоваться на 100% НК и ПБУ, либо мнениями чиновников с воспаленным воображением
Если минфин напишет, что закон Ома с 01.01.07 не выполняется, вы тоже будете считаться с этим его мнением?Сообщение от Buh2
Не хочу. Если оно соответствует ПБУ и налоговому заонодательству, то ничего нового в нем нет, а если не соответствует, то оно мне не интересно...Кстати, почитайте еще письмо Минфина от 29.10.2004 № 03-03-01-04/1/89.Сколько раз проверяли, ни разу даже не попытались....Конечно, Вы можете поступать так как Вам кажется, но вот будет ли толк от такой "налоговой оптимизации", если при проверке практически в 100% случаев Вам доначислят налоги, штрафы и пени?Да? И по каким же основаниям я не смогу отбиться? Подскажите, плизззз ....И не факт, что Вы сможете отбиться в суде...
Для меня этого "либо-либо" нет, а для вас?Сообщение от БУХ_алтер
Аноним, для меня существуют только НК и ПБУ
Да очень просто. Если Вы, к примеру, захотите заменить клавиатуру (старую продать) или мышь, Вы что, тоже будете весь объект из эксплуатации выводить?Сообщение от Аноним
Так в том-то и дело, что если бы все четко было, то не было бы и разночтений. А то Вы трактуете так, другие по-другому, инспектор по третьему и т.п. А считаться с мнением Минфина нужно, т.к. все-таки Минфин определяет правила бух.учета.Сообщение от БУХ_алтер
Значит Вам повезло, бывает и такое...Сообщение от Аноним
Buh2,- угу , в каждом очередном письме по-разномувсе-таки Минфин определяет правила бух.учета.![]()
К сожалению, такие у нас законы, что в догонку к ним нужны всякие разъяснения и подзаконные акты.Сообщение от БУХ_алтер
Кстати, могу посоветовать почитать по обсуждаемому вопросу в книге О.Г. Лапиной "Годовой отчет за 2005 год с учетом практики налоговых проверок" стр. 29-31. Очень поучительно. Более того, ее мнение тоже не во всем совпадает с Минфиновским.
Buh2,Просто еще одно субъективное мнение, каких морекнига О.Г. Лапиной "Годовой отчет за 2005 год с учетом практики налоговых проверок" стр. 29-31.
Не знаю как Вы, а я Лапину уважаю. Все аргументированно, без лишней воды и понятно.Сообщение от БУХ_алтер
Buh2, да можно уважать кого угодно, а делать и отвечать все равно конкретному человекуи на мнение Лапиной не сослаться
Да нет, сослаться то-можно, к тому же она советник налоговой службы РФ III ранга. Просто позиция аргументирована, а не просто я так думаю и все. Можно воспользоваться ее аргументами. Другое дело как все это будет воспринято проверяющими. Но этого предсказать не может никто.Сообщение от БУХ_алтер
А как может работать (эксплуатироваться) сочлененный объект без одного своего члена? Почему вы не хотите замечать противоречий, к которым приходите, приходуя как сочлененку объекты, способные работать по отдельности и имеющие разные сроки СПИ?Сообщение от Buh2
В обсуждаемом случае НПА не оставляют возможности разночтений. "Чтения" минфина не очень интересны, т.к. противоречат этим НПА.Сообщение от Buh2
Не, они определяются действующим законодательством и Правительством РФ...А считаться с мнением Минфина нужно, т.к. все-таки Минфин определяет правила бух.учета.
Везет тому, кто везет...Сообщение от Buh2
Мне пофиг, как это будет воспринято проверяющими, если моя позиция основана на законе, а их на "мнениях Лапиной и иже с ней"...Сообщение от Buh2
Так я же и говорю о замене. Старую часть заменили на новую, старую продали. Никаких противоречий я здесь не вижу. По-поводу работы, опять же, не могу представить, как может работать ни к чему не подключенный монитор, клавиатура, мышь и т.п.Сообщение от Аноним
Здесь Вы заблуждаетесь. У правительства такого права нет.Сообщение от Аноним
Это Вам так кажется, что на основе закона, а другие могут быть убеждены в обратном. Один выход - суд.Сообщение от Аноним
А какая разница, как ими что будет воспринято? Может, ими мой цвет волос будет неадекватно воспринят? Перекрашиваться?Другое дело как все это будет воспринято проверяющими
Кстати, что-то не нашла в НК ничего про инвентарные объекты, способные работать самостоятельно
Из закона о БУ:Сообщение от Buh2
Статья 3. Законодательство Российской Федерации о бухгалтерском учете
Законодательство Российской Федерации о бухгалтерском учете состоит из настоящего Федерального закона, устанавливающего единые правовые и методологические основы организации и ведения бухгалтерского учета в Российской Федерации, других федеральных законов, указов Президента Российской Федерации и постановлений Правительства Российской Федерации.
Основными целями законодательства Российской Федерации о бухгалтерском учете являются: обеспечение единообразного ведения учета имущества, обязательств и хозяйственных операций, осуществляемых организациями; составление и представление сопоставимой и достоверной информации об имущественном положении организаций и их доходах и расходах, необходимой пользователям бухгалтерской отчетности.
Статья 5. Регулирование бухгалтерского учета
1. Общее методологическое руководство бухгалтерским учетом в Российской Федерации осуществляется Правительством Российской Федерации.
Нормальный выход. Когда вас останавливает гаишник, вы сразу платите штраф, который он попросит, или пытаетесь выяснить ЗА ЧТО?Сообщение от Buh2
Но является ли системный блок + монитор "обособленным комплексом конструктивно сочлененных предметов", если блоки и мониторы постоянно переставляются и образуют новые комплексы?По-поводу работы, опять же, не могу представить, как может работать ни к чему не подключенный монитор, клавиатура, мышь и т.п.
На мой взгляд - да, т.к. вместе они могут выполнять какую-либо производственную функцию. Какую производственную функцию может выполнять отдельный монитор, ни к чему не подсоединенный, по прежнему не представляю.Сообщение от Январь
А то что они переставляются... есть такой момент, но есть и документы, которыми можно такое перемещение оформить. Другое дело, что это муторно и кучу времени занимает...
А вы представляете, как может работать дрель без сверла, даже будучи включенной в розетку?Сообщение от Buh2
Я имел в виду, что ПБУ разрабатывает и утверждает Минфин, а не правительство РФ. Хотя, с другой стороны, Минфин ведь входит в правительство...Сообщение от Аноним
А какую производственную функцию выполняет автомобильный прицеп, ни к чему ни прицепленный?Сообщение от Buh2
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)