Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 257
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ASD2000
    Аноним, мне например директор платит за то, чтоб у налоговой меньше притензий и вопросов было к нам, поэтому я и придерживаюсь мнений Минфина, и руководствуюсь на 100% НК РФ, ПБУ, письмами Минфина и мнением аудиторов.
    А что вы делаете, когда эти мнения противоречат друг другу или действующему законодательству?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2
    Ну и продавайте на здоровье, зачем из эксплуатации выводить весь объект?
    А как можно продать часть объекта, находящегося в эксплуатации, причем сочлененную его часть, т.е. ту, без которой оставшаяся часть работатать и эксплуатироваться не может? Не подскажете?

БУХ_алтер
    Гость
    Аноним, тут либо руководствоваться на 100% НК и ПБУ, либо мнениями чиновников с воспаленным воображением

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2
    Однако таково мнение Минфина и с ним приходится считаться.
    Если минфин напишет, что закон Ома с 01.01.07 не выполняется, вы тоже будете считаться с этим его мнением?
    Кстати, почитайте еще письмо Минфина от 29.10.2004 № 03-03-01-04/1/89.
    Не хочу. Если оно соответствует ПБУ и налоговому заонодательству, то ничего нового в нем нет, а если не соответствует, то оно мне не интересно...
    Конечно, Вы можете поступать так как Вам кажется, но вот будет ли толк от такой "налоговой оптимизации", если при проверке практически в 100% случаев Вам доначислят налоги, штрафы и пени?
    Сколько раз проверяли, ни разу даже не попытались....
    И не факт, что Вы сможете отбиться в суде...
    Да? И по каким же основаниям я не смогу отбиться? Подскажите, плизззз ....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    Аноним, тут либо руководствоваться на 100% НК и ПБУ, либо мнениями чиновников с воспаленным воображением
    Для меня этого "либо-либо" нет, а для вас?

БУХ_алтер
    Гость
    Аноним, для меня существуют только НК и ПБУ

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    А как можно продать часть объекта, находящегося в эксплуатации, причем сочлененную его часть, т.е. ту, без которой оставшаяся часть работатать и эксплуатироваться не может? Не подскажете?
    Да очень просто. Если Вы, к примеру, захотите заменить клавиатуру (старую продать) или мышь, Вы что, тоже будете весь объект из эксплуатации выводить?

Клерк
    Аноним, для меня существуют только НК и ПБУ
    Так в том-то и дело, что если бы все четко было, то не было бы и разночтений. А то Вы трактуете так, другие по-другому, инспектор по третьему и т.п. А считаться с мнением Минфина нужно, т.к. все-таки Минфин определяет правила бух.учета.

Клерк
    Сколько раз проверяли, ни разу даже не попытались....
    Значит Вам повезло, бывает и такое...

БУХ_алтер
    Гость
    Buh2,
    все-таки Минфин определяет правила бух.учета.
    - угу , в каждом очередном письме по-разному

Клерк
    Buh2, - угу , в каждом очередном письме по-разному
    К сожалению, такие у нас законы, что в догонку к ним нужны всякие разъяснения и подзаконные акты.
    Кстати, могу посоветовать почитать по обсуждаемому вопросу в книге О.Г. Лапиной "Годовой отчет за 2005 год с учетом практики налоговых проверок" стр. 29-31. Очень поучительно. Более того, ее мнение тоже не во всем совпадает с Минфиновским.

БУХ_алтер
    Гость
    Buh2,
    книга О.Г. Лапиной "Годовой отчет за 2005 год с учетом практики налоговых проверок" стр. 29-31.
    Просто еще одно субъективное мнение, каких море

Клерк
    Buh2,
    Просто еще одно субъективное мнение, каких море
    Не знаю как Вы, а я Лапину уважаю. Все аргументированно, без лишней воды и понятно.

БУХ_алтер
    Гость
    Buh2, да можно уважать кого угодно, а делать и отвечать все равно конкретному человеку и на мнение Лапиной не сослаться

Клерк
    Buh2, да можно уважать кого угодно, а делать и отвечать все равно конкретному человеку и на мнение Лапиной не сослаться
    Да нет, сослаться то-можно, к тому же она советник налоговой службы РФ III ранга. Просто позиция аргументирована, а не просто я так думаю и все. Можно воспользоваться ее аргументами. Другое дело как все это будет воспринято проверяющими. Но этого предсказать не может никто.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2
    Да очень просто. Если Вы, к примеру, захотите заменить клавиатуру (старую продать) или мышь, Вы что, тоже будете весь объект из эксплуатации выводить?
    А как может работать (эксплуатироваться) сочлененный объект без одного своего члена? Почему вы не хотите замечать противоречий, к которым приходите, приходуя как сочлененку объекты, способные работать по отдельности и имеющие разные сроки СПИ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2
    Так в том-то и дело, что если бы все четко было, то не было бы и разночтений.
    В обсуждаемом случае НПА не оставляют возможности разночтений. "Чтения" минфина не очень интересны, т.к. противоречат этим НПА.
    А считаться с мнением Минфина нужно, т.к. все-таки Минфин определяет правила бух.учета.
    Не, они определяются действующим законодательством и Правительством РФ...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2
    Значит Вам повезло, бывает и такое...
    Везет тому, кто везет...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2
    Другое дело как все это будет воспринято проверяющими. Но этого предсказать не может никто.
    Мне пофиг, как это будет воспринято проверяющими, если моя позиция основана на законе, а их на "мнениях Лапиной и иже с ней"...

Клерк
    А как может работать (эксплуатироваться) сочлененный объект без одного своего члена? Почему вы не хотите замечать противоречий, к которым приходите, приходуя как сочлененку объекты, способные работать по отдельности и имеющие разные сроки СПИ?
    Так я же и говорю о замене. Старую часть заменили на новую, старую продали. Никаких противоречий я здесь не вижу. По-поводу работы, опять же, не могу представить, как может работать ни к чему не подключенный монитор, клавиатура, мышь и т.п.

Клерк
    Не, они определяются действующим законодательством и Правительством РФ...
    Здесь Вы заблуждаетесь. У правительства такого права нет.

Клерк
    Мне пофиг, как это будет воспринято проверяющими, если моя позиция основана на законе, а их на "мнениях Лапиной и иже с ней"...
    Это Вам так кажется, что на основе закона, а другие могут быть убеждены в обратном. Один выход - суд.

Модератор Аватар для Январь
    Другое дело как все это будет воспринято проверяющими
    А какая разница, как ими что будет воспринято? Может, ими мой цвет волос будет неадекватно воспринят? Перекрашиваться?

Кстати, что-то не нашла в НК ничего про инвентарные объекты, способные работать самостоятельно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2
    Здесь Вы заблуждаетесь. У правительства такого права нет.
    Из закона о БУ:
    Статья 3. Законодательство Российской Федерации о бухгалтерском учете

Законодательство Российской Федерации о бухгалтерском учете состоит из настоящего Федерального закона, устанавливающего единые правовые и методологические основы организации и ведения бухгалтерского учета в Российской Федерации, других федеральных законов, указов Президента Российской Федерации и постановлений Правительства Российской Федерации.
    Основными целями законодательства Российской Федерации о бухгалтерском учете являются: обеспечение единообразного ведения учета имущества, обязательств и хозяйственных операций, осуществляемых организациями; составление и представление сопоставимой и достоверной информации об имущественном положении организаций и их доходах и расходах, необходимой пользователям бухгалтерской отчетности.

Статья 5. Регулирование бухгалтерского учета

1. Общее методологическое руководство бухгалтерским учетом в Российской Федерации осуществляется Правительством Российской Федерации.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2
    Это Вам так кажется, что на основе закона, а другие могут быть убеждены в обратном. Один выход - суд.
    Нормальный выход. Когда вас останавливает гаишник, вы сразу платите штраф, который он попросит, или пытаетесь выяснить ЗА ЧТО?

Модератор Аватар для Январь
    По-поводу работы, опять же, не могу представить, как может работать ни к чему не подключенный монитор, клавиатура, мышь и т.п.
    Но является ли системный блок + монитор "обособленным комплексом конструктивно сочлененных предметов", если блоки и мониторы постоянно переставляются и образуют новые комплексы?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь
    Но является ли системный блок + монитор "обособленным комплексом конструктивно сочлененных предметов", если блоки и мониторы постоянно переставляются и образуют новые комплексы?
    На мой взгляд - да, т.к. вместе они могут выполнять какую-либо производственную функцию. Какую производственную функцию может выполнять отдельный монитор, ни к чему не подсоединенный, по прежнему не представляю.
    А то что они переставляются... есть такой момент, но есть и документы, которыми можно такое перемещение оформить. Другое дело, что это муторно и кучу времени занимает...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2
    По-поводу работы, опять же, не могу представить, как может работать ни к чему не подключенный монитор, клавиатура, мышь и т.п.
    А вы представляете, как может работать дрель без сверла, даже будучи включенной в розетку?

Клерк
    Из закона о БУ:
    Статья 3. Законодательство Российской Федерации о бухгалтерском учете

Законодательство Российской Федерации о бухгалтерском учете состоит из настоящего Федерального закона, устанавливающего единые правовые и методологические основы организации и ведения бухгалтерского учета в Российской Федерации, других федеральных законов, указов Президента Российской Федерации и постановлений Правительства Российской Федерации.
    Основными целями законодательства Российской Федерации о бухгалтерском учете являются: обеспечение единообразного ведения учета имущества, обязательств и хозяйственных операций, осуществляемых организациями; составление и представление сопоставимой и достоверной информации об имущественном положении организаций и их доходах и расходах, необходимой пользователям бухгалтерской отчетности.

Статья 5. Регулирование бухгалтерского учета

1. Общее методологическое руководство бухгалтерским учетом в Российской Федерации осуществляется Правительством Российской Федерации.
    Я имел в виду, что ПБУ разрабатывает и утверждает Минфин, а не правительство РФ. Хотя, с другой стороны, Минфин ведь входит в правительство...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2
    На мой взгляд - да, т.к. вместе они могут выполнять какую-либо производственную функцию. Какую производственную функцию может выполнять отдельный монитор, ни к чему не подсоединенный, по прежнему не представляю.
    А какую производственную функцию выполняет автомобильный прицеп, ни к чему ни прицепленный?

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)