Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 257
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    А вы представляете, как может работать дрель без сверла, даже будучи включенной в розетку?
    Да нет, и монитор может работать "подставкой" для чего-нибудь. Я об этом уже писал. Наверное точнее выразиться так: какую производственную функцию может выполнять отдельный монитор, ни к чему не подключенный?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2
    Я имел в виду, что ПБУ разрабатывает и утверждает Минфин, а не правительство РФ. Хотя, с другой стороны, Минфин ведь входит в правительство...
    Гы. Минобороны тоже входит. И что из этого следует?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2
    какую производственную функцию может выполнять отдельный монитор, ни к чему не подключенный?
    Такую же, какю выполняет автоприцеп, ни к чему не прицепленный....

Клерк
    А какую производственную функцию выполняет автомобильный прицеп, ни к чему ни прицепленный?
    Давайте сначала попробуем разобраться с мониторами. По-поводу прицепов или чего-либо еще есть, не знаю точно, но думаю так, наверное, свои правила учета.
    Когда-то давно квартиры тоже требовали учитывать в составе НМА, хотя всем было понятно, что НМА квартира быть не может.

БУХ_алтер
    Гость
    Buh2,
    По-поводу прицепов или чего-либо еще есть, не знаю точно, но думаю так, наверное, свои правила учета.
    - это как?

Клерк
    Гы. Минобороны тоже входит. И что из этого следует?
    Да ничего особенного из этого не следует, просто каждое ведомство должно заниматься своим делом.

Клерк
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    Buh2, - это как?
    Что как?

БУХ_алтер
    Гость
    Buh2,
    наверное, свои правила учета.
    - вот это?

Клерк
    Buh2, - вот это?
    Написал же, что не знаю точно, поэтому комментировать не берусь. Но предполагаю, что может быть и есть какие-то особенности. А может быть и нет.

Модератор Аватар для Январь
    На мой взгляд - да, т.к. вместе они могут выполнять какую-либо производственную функцию. Какую производственную функцию может выполнять отдельный монитор, ни к чему не подсоединенный, по прежнему не представляю.
    Да, они могут быть комплексом, а могут быть просто объектами. В ПБУ идет или, или, или. И про первый вид инвентарных объектов ("Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или ....") не сказано, что они должны в обязательном порядке что-то делать самостоятельно

БУХ_алтер
    Гость
    Buh2,

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь
    Да, они могут быть комплексом, а могут быть просто объектами. В ПБУ идет или, или, или. И про первый вид инвентарных объектов ("Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или ....") не сказано, что они должны в обязательном порядке что-то делать самостоятельно
    Как же не сказано? По-моему сказано очень ясно (продолжу предложение):
    "... отдельный конструктивно обособленный предмет,предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций..."
    Какие могут быть самостоятельные функции у отдельного монитора, ни к чему не подключенного?

Как же не сказано? По-моему сказано очень ясно (продолжу предложение):
    "... отдельный конструктивно обособленный предмет,предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций..."
    Это сказано для про обособленный коплекс, про который написано после слова ИЛИ.
    Предпочитаю читать на русском языке

БУХ_алтер
    Гость
    Какие могут быть самостоятельные функции у отдельного монитора, ни к чему не подключенного?
    Такие же как у стола, за которым никто не сидит в данное конкретное время

Клерк
    Это сказано для про обособленный коплекс, про который написано после слова ИЛИ.
    Предпочитаю читать на русском языке
    Извините, но здесь речь не о комплексе, а об отдельном предмете.
    Не знаю, какой язык Вы считаете русским.

Клерк
    Такие же как у стола, за которым никто не сидит в данное конкретное время
    По-моему тема себя исчерпала.

Извините, но здесь речь не о комплексе, а об отдельном предмете.
    Ну так и я про то же! Ну прочитайте же пункт этот внимательно
    6. Единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект. Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями (1) или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций (2), или же обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенный для выполнения определенной работы (3). Комплекс конструктивно сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющие общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.

Так вот про первый случай не сказано, что объект должен быть весь из себя самостоятельным.

Клерк
    Ну так и я про то же! Ну прочитайте же пункт этот внимательно
    6. Единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект. Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями (1) или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций (2), или же обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенный для выполнения определенной работы (3). Комплекс конструктивно сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющие общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.

Так вот про первый случай не сказано, что объект должен быть весь из себя самостоятельным.
    Ну чем же тогда отличается собственно инвентарный объект от отдельного конструктивно обособленного предмета или комплекса конструктивно-сочлененных предметов? Получается по Вашей логике, что это разные объекты.

БУХ_алтер
    Гость
    Buh2, ну скажите мне, зачем мне объединять монитор и сист.блок стоимостью до 10000 каждый, если я могу их учесть на 10 и сразу списать?

Клерк
    Buh2, ну скажите мне, зачем мне объединять монитор и сист.блок стоимостью до 10000 каждый, если я могу их учесть на 10 и сразу списать?
    См. всю ветку.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2
    Да ничего особенного из этого не следует, просто каждое ведомство должно заниматься своим делом.
    Угу, если их на то уполномочило Правительство РФ в соответствии с действующим законодательством.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2
    См. всю ветку.
    Из всей ветки следует, что МОЖНО, НО НЕ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО учитывать комп как сочлененку. Вы же пытаетесь доказать, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Но у вас не получается, т.к. ваши попытки на действующем законодательстве не основаны.

Клерк
    Угу, если их на то уполномочило Правительство РФ в соответствии с действующим законодательством.
    Ну раз утверждают, значит уполномочило

Клерк
    Из всей ветки следует, что МОЖНО, НО НЕ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО учитывать комп как сочлененку. Вы же пытаетесь доказать, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Но у вас не получается, т.к. ваши попытки на действующем законодательстве не основаны.
    Напрасно Вы так думаете. Я отнюдь не пытаюсь ДОКАЗАТЬ что это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я лишь высказываю свое мнение по этому вопросу.

Ну чем же тогда отличается собственно инвентарный объект от отдельного конструктивно обособленного предмета или комплекса конструктивно-сочлененных предметов?
    Осмелюсь предположить, что применяемыми методами учета у конкретно взятой организации, что может найти отражение в учетной политике.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2
    Ну раз утверждают, значит уполномочило
    Вы будете смеяться, но минфин не уполномочен Правительством даже на то, что бы ПБУ утверждать, хотя для утверждения и разработки ПБУ минфину требуется по закону о БУ быть наделенным такими полнмочиями....

Аноним
    Гость
    Осмелюсь предположить, что применяемыми методами учета у конкретно взятой организации, что может найти отражение в учетной политике.
    Вашему оппоненту это покажется излишне смелым....

Клерк
    Ну не знаю.... Получается, что отдельный конструктивно обособленный предмет или комплекс и не инвентарный объект вовсе? А что же тогда является единицей учета основных средств?

Получается, что отдельный конструктивно обособленный предмет или комплекс и не инвентарный объект вовсе?
    Они могут быть инвентарным объектом. Но это вовсе не означает, что все предметы в офисе надо объединять в комлексы.
    А что же тогда является единицей учета основных средств?
    1. объект со всеми приспособлениями и принадлежностями
    2. обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенный для выполнения определенной работы
    3. Комплекс конструктивно сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющие общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.

Бывает сок. Он может быть персиковый или яблочный, или яблочно-персиковый.

Клерк
    Они могут быть инвентарным объектом. Но это вовсе не означает, что все предметы в офисе надо объединять в комлексы.

1. объект со всеми приспособлениями и принадлежностями
    2. обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенный для выполнения определенной работы
    3. Комплекс конструктивно сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющие общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.

Бывает сок. Он может быть персиковый или яблочный, или яблочно-персиковый.
    Пошли по кругу. Да, действительно, не надо все предметы, которые есть в офисе, объединять в один комплекс. Да это и не нужно, т.к. большая часть из них "работает" автономно.
    То, что самостоятельно работать не может, т.е. выполнять какую-либо производственную функцию автономно, нужно объединить с тем предметом, который позволит эту функцию выполнять.
    Вообще, при оприходовании нужно понять как будет использоваться тот или иной предмет. Если Вы купили, к примеру, тот же монитор, для того, чтобы ставить на него вазу с цветами и больше ни для чего, то думаю, что в этом случае его можно оприходовать отдельно.
    Ладно, давайте завершим нашу дискуссию. Пусть каждый останется при своем мнении и отражает в учете ввод в эксплуатацию ОС как считает нужным. В конечном итоге, отвечать, если что, как уже было справедливо замечено, придется ему.

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)