Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Смена паспортных данных

Здравствуйте, господа! Примите новичка в свои стройные ряды!:о)

...у меня тут пара вопросов назрела, если ответите - буду очень благодарна!

1. Где-то здесь на форуме читала, что паспортные данные необходимо менять отдельным этапом. Т.е. я не смогу одновременно поменять паспортные данные един. учредителя (он же ГД) и продать его долю третьему лицу? Просто так неохота все это по времени затягивать...

2. В Уставе ООО прописан его единств. учредитель, но, к счастью, без указания его паспортных данных. Однако в Решении единственного учредителя №1 о создании ООО старые паспортные данные указаны. Как теперь лучше поступить? Нужно ли вносить изменения в учредительные документы (подавать форму 13001 для этого Решения) или все-таки Решение№1 не есть учредительный документ ООО и в данном случае я просто подаю форму 14001 с указанием новых паспортных данных ГД и единственного учредителя - физического лица?

3. И совсем тупой вопрос...какие документы нужно прикладывать к подаваемым формам? Ксерокопию нового паспорта? Какое решение этого учредителя? Теряюсь:о)

Заранее всем спасибо за ответы!:о)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

1. Этапа два

2. меняйте заявителя, а учредителя вместе с изменениями
    3. достаточно ксерокса - если правите реестр

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Twilly
    2. меняйте заявителя, а учредителя вместе с изменениями
    Не поняла...зачем менять заявителя?!?
    Учредителя все-таки можно поменять одновременно со сменой паспортных данных?

4. юрист
    1. можете попробовать и в 1 заход, но риски возрастают. по крайней мере у меня все получалось (более подробно в теме про отказы - висит первой!)

2. меняйте учредителя в обычном порядке, но в приложении о старом участнике обязательно укажите его пасп данные, которые указаны в реестре

3. по желанию, но паспорт приложите. хотя мы еще и решение делаем "типа решили внести изменения в ЕГРЮЛ о директоре"

5. ЛИС Аватар для sema
    Spitfire, вообще то тут ген директори заявитель совпадают))))))

6. юрист
    sema, те заняться нечем кроме как придраться???

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Spitfire
    1. можете попробовать и в 1 заход, но риски возрастают. по крайней мере у меня все получалось (более подробно в теме про отказы - висит первой!)

2. меняйте учредителя в обычном порядке, но в приложении о старом участнике обязательно укажите его пасп данные, которые указаны в реестре

3. по желанию, но паспорт приложите. хотя мы еще и решение делаем "типа решили внести изменения в ЕГРЮЛ о директоре"

Спасибо!
    Я вот тоже думаю подстраховаться и нарисовать какое-нибудь решение на эту тему...
    А с учетом того, что заявитель=учредитель - и он один единственный...думаю, лучше сначала все-таки поменять паспортные данные...а потом уже менять учредителя...на всякий случай...чтоб без отказов. А то клиент расстроится:о((
    А расписку налоговая же сама пишет, да?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Rimial
    Однако в Решении единственного учредителя №1 о создании ООО старые паспортные данные указаны. Как теперь лучше поступить? Нужно ли вносить изменения в учредительные документы (подавать форму 13001 для этого Решения) или все-таки Решение№1 не есть учредительный документ ООО и в данном случае я просто подаю форму 14001 с указанием новых паспортных данных ГД и единственного учредителя - физического лица?
    И все же, господа...в этом случае мне какую форму подавать? Одну 14001...или все-таки вместе с 13001? Помогите...

9. ЛИС Аватар для sema
    sema, те заняться нечем кроме как придраться???
    ВЫ дали не правильное решение проблемы грозящие отказом. ПРИЧЕМ тут придирки? В один заход тут не проскочишь.

10. юрист
    SEMA, ну почему неправильную-то?! у меня такие варианты проходили на ура, в этом году в том числе! я не говорю что это истина в полседней инстанции, а всго лишь вариант!!!

Римиал, если для вас сроки не первичны, в отличии от результата. по пойдите верной дорогой:
    1. подайте ф 14 на смену паспортных данных Участника
    2. ф 13 и ф 14 на смену участника.

П.С.: вопрос - вы директора меняете?!

11. юрист
    Римиал. кстати, тк у Вас ГД и Участник в одном лице, Вы должныв поменяьт паспортные данные ОБОИХ (два листа приложений к ф14)

12. Гопник
    God Save The Queen

13. Клерк
    SEMA, ну почему неправильную-то?! у меня такие варианты проходили на ура, в этом году в том числе! я не говорю что это истина в полседней инстанции, а всго лишь вариант!!!

Римиал, если для вас сроки не первичны, в отличии от результата. по пойдите верной дорогой:
    1. подайте ф 14 на смену паспортных данных Участника
    2. ф 13 и ф 14 на смену участника.

П.С.: вопрос - вы директора меняете?!
    Возможно, что потом будем менять и директора.
    Спасибо за ответ, так и будем делать...

14. Клерк
    Римиал. кстати, тк у Вас ГД и Участник в одном лице, Вы должныв поменяьт паспортные данные ОБОИХ (два листа приложений к ф14)
    Да-да, спасибо, я тоже обратила на это внимание!:о)

15. Клерк
    Спасибо!!!
    Я вот помню, что читала эту ветку, но всех подробностей маразма не помню...спасибо еще раз!:о)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)