Показано с 1 по 16 из 16
    Акси Акси вне форума
    Клерк

Выплата зарплаты

По некоторым причинам пока не можем рассчитать зарплату за отработанный Апрель 2006г. А люди просят к празднику денег. Могу ли я снять в банке часть положенной суммы и выдать ее?
    Поделиться с друзьями
    Все будет хорошо!

Панта Панта вне форума
    Клерк Аватар для Панта
    оформите как аванс

Тихий Омут Тихий Омут вне форума
    Клерк Аватар для Тихий Омут
    Цитата Сообщение от Акси
    По некоторым причинам пока не можем рассчитать зарплату за отработанный Апрель 2006г. А люди просят к празднику денег. Могу ли я снять в банке часть положенной суммы и выдать ее?
    По ТК РФ - оплата труда производится 2 раза в месяц, Вам выбирать как это оформить -
    1. Либо рассчитать зпл за 2 недели и платить налоги дважды по результатам начисления,
    2. Либо оформить выдачу аванса и окончательного расчета за отработанный период и уплатить налоги по сровкам, а НДФЛ в день выдачи расчета за отраб.месяц.
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

голова голова вне форума
    Клерк
    В ТК 2 раза (я думаю к тому, чтобы не менее 2-х) так как многие пытаются 1 раз в месяц выплачивать ( как бухгалтеру, мне тоже 1 раз удобнее).
    Но если более 2-х по-моему это не преступление только НДФЛ чаще перечислять надо

Цитата Сообщение от голова
    Но если более 2-х по-моему это не преступление только НДФЛ чаще перечислять надо
    Если аванс - то как раз не надо.
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

голова голова вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Тихий Омут
    Если аванс - то как раз не надо.
    По-моему, лучше перестраховаться и перечислить. А то могут не простить (налоговики).

Акси Акси вне форума
    Клерк
    Все поняла, спасибо всем!!!
    Все будет хорошо!

Цитата Сообщение от голова
    По-моему, лучше перестраховаться и перечислить. А то могут не простить (налоговики).
    А причем тут "прощение налоговоиков"? Как вы собрались определять НДФЛ, когда у Вас величина выплаты (база) не определена? Как будете вычеты применять? Это делается по результатам месяца.
    Столько раз обсуждалось и доказывалось, и всё-равно жизнь усложняют себе бухгалтера. Не от этого страховаться нужно, есть другие моменты в нашей работе.

голова голова вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Тихий Омут
    А причем тут "прощение налоговоиков"? Как вы собрались определять НДФЛ, когда у Вас величина выплаты (база) не определена? Как будете вычеты применять? Это делается по результатам месяца.
    Столько раз обсуждалось и доказывалось, и всё-равно жизнь усложняют себе бухгалтера. Не от этого страховаться нужно, есть другие моменты в нашей работе.
    Знаете сумму, которую хотите выплатить сотрудникам? умножьте ее на 13% и округлите чуть в большую сторону (чтобы потом легче считать), а при окончательном расчете за месяц вычтите эту сумму из обей начисленной НДФЛ за месяц. (типа аванса ) . Просто все налоговики разные и рассуждения их на основании одного и того же закона разные. Проще подстраховаться, чем разборки потом устраивать.

Книжный червь Книжный червь вне форума
    Клерк

Вопрос сколько раз в месяц нужно платить зп

Господа ! А насколько важно и кому( налоговой и пр.), чтобы выплата зарплаты была обязательно два раза в месяц. Мы по бухгалтерии проводим один раз в месяц, но нач. отдела кадров настаивает на выплате два раза. Какие могут быть к нам санкции со стороны всяких органов?

Ученица 777 Ученица 777 вне форума
    бяка

alz alz вне форума
    Клерк
    По ТК РФ - оплата труда производится 2 раза в месяц, Вам выбирать как это оформить -
    Неверно, согласно ст. 136 ТК РФ "заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором".
    Таким образом, я могу хоть 500 раз платить заработную плату (или, пользуясь старым термином, "аванс") - это не ухудшает положение работника!

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    только НДФЛ чаще перечислять надо
    нет

бяка
    увидела тут...........платят каждые 10 дней

голова голова вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    нет
    А почему Вы так думаете?

бяка
    А почему Вы так думаете?
    он знает.......в НК опубликовано

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)